СПбГИКиТ


СПбГИКиТ
Провинциальная девушка. Закончила школу с золотой медалью, была призером творческих конкурсов, печаталась в альманах, журналах и газетах, все верили в мою уникальность и мой талант.
Приехала поступать в Санкт-Петербургский Государственный институт кино и телевидения в мастерскую Овчарова. Была преисполнена энтузиазма и надежд, полностью подготовленная к конкурсам, но..
Придя на первый этап:собеседование, я уже поняла, что это за место. Список по фамилиям висел у аудитории и напротив каждой было время, но все шло как-то не по плану. До перерыва Овчаров собрался и ушел куда-то, затем заглянул в аудиторию и спросил, когда уже обед, что создало впечатление, что его не интересует формальный процесс собеседования. Передо мной был мужчина лет тридцати, который рассказал, что его просто завалили, ведь вопросы задавались совсем не стандартные и не важные. Дальше пришла моя очередь. Как только я вошла, у меня уже было неприятное ощущение. Нам было сообщено, что творческие папки читаются заранее и задаются вопросы по содержанию, чтобы проверить наши ли это работы. Когда Овчаров взял мою папку, я поняла, что он ее впервые видит. Дело в том, что у нее особый дизайн был и мастер чрезвычайно удивился, увидев мое творение. Дальше он спросил про содержание моего рассказа, как я писала, чтобы узнать моя ли работа, но рассказ был вырезан из альманаха, где стояла даже моя фотография. Директор или кто она там, начала задавать мне вопросы с делом видом, как будто я воровать пришла, а не поступать. Открыто спросила, почему я после школы даже не ходила на их курсы, которые стоят довольно-таки не мало, но информации на них, как я узнала, много не получают, знакомая сказала, что после этих курсов ее особо и не расспрашивали и она спокойно поступила. Тогда мне сердитая дама сказала, что нужно в их техникуме хотя бы год поучиться, который в том году был только на платной основе. Я и так прошла электронный курс Овчарова за 1000 или 1500, который мне ничего не дал и никак не помог. Разумеется, в итогах мне балла не хватило до порога и я не прошла во второй тур. Зато во ВГиК я спокойно поступила на того же режиссера игрового кино, где оценили и мою папку и мои задатки. Напоследок могу сказать, что и само здание и тем более общежитие у КиТа тянут на три с минусом, куда все деньги вкладывают - загадка.

Еще отзывы о других вузах



Прислать слив о вузе