Московский Педагогический Государственный Университет

МПГУ

Институт истории и политики

Московский Педагогический Государственный Университет
Господа, товарищи... Было время, когда я даже в мыслях не позволял себе выражаться нецензурно. Я проучился год в МПГУ на Факультете истории и политики, и теперь кричать на родственников матом - обычное дело. Они вначале сердились и тоже кричали, но когда я поведал им о том, чем занимаюсь в данном учреждении, они оплатили мне лечение в элитной психиатрической больнице в Швейцарии. И знаете что? Не помогло! Если вы хотите убить время, нервы, а заодно и свою психику, и при этом ровным счётом ничему не научиться, то только сюда и поступайте, а если совсем точно, то на кафедру прикладной политологии.

Преподаватели здесь делятся на три типа. Полезные, но ужасно скучные. Сводят с ума бесконечными монотонными лекциями, но если постараться из них можно что-то извлечь. Типичный пример - Р.Э. М***** со своей историей политических учений. Один час бесконечного потока хаотичной информации о каких-то давным-давно мёртвых идеях, и вы "готовы". Бесполезные, но и безобидные. Типичный пример - Е.Н. К****** со своей современной российской политикой. Вряд ли вы узнаете что-то новое, и маловероятно, что обогатитесь душевно или умственно, но поболтать или просто отдохнуть, в том числе и вместе с ним, вы на его парах сможете. И наконец - лица, страдающие от невыявленных ранее психических расстройств, заболеваний и болезней (сокр. ЛСоНРПРЗБ). Более точно их классифицировать сложно, так как спектр психологических недугов довольно широк. Тут есть и нарцисизм, и садизм, и ранее не классифицированное заболевание, которое я назвал - синдром повышенной важности. Итак, сборник всех данных недугов - доцент С***** Марина Робертовна, о которой я и хотел бы сейчас поведать. Во-первых, она загружает огромным количеством бесполезных работ со сложным, выдуманным ей же оформлением, которые оценивает по непонятной системе, не сообщает об ошибках и о причине выставленного балла. К тому же, имеет склонность ставить свою оценку личности студента выше оценки работы, которую оценивает в первую очередь по оформлению. Она не стесняется и просто терять работы, не признаваться в этом и ставить низший балл. На её лекциях, семинарах и дома с заданиями вы будете заниматься сложной, скучной и непонятной работой лишь для того, чтобы угодить ей. Я ранее никогда не сталкивался с подобным отношением, и если честно не знал, как всё это вообще воспринимать. Если скучные, бесполезные или просто странные преподаватели являются обычным делом, то такое... это нечто из какого-то мрачного психологического романа.

Итак, преподавательский состав - хуже некуда. Непонятные раздолбаи, параноидальные выжившие из ума старушки (например, уже упомянутая в одном из отзывов госпожа Фомина) и садистки с вечной притворной улыбкой на лице. Вас здесь не научат ничему! И не только из-за преподавателей. Программа составлена лишь бы составить. Никакой целостности, связности и последовательности в ней нет. Ну и как кто-то уже заметил в одном из отзывов, здание в ужасной состоянии, несмотря на косметический ремонт на одном из этажей, все аудитории похожи на декорации к фильму ужасов о Чернобыле. Никакого оборудования, включая компьютеры и проекторы в рабочем состоянии тут просто нет. Я никому не желаю поступать в МПГУ в ИИиП на кафеду прикладной политологии. Если вы читаете это, НЕ ПОСТУПАЙТЕ! Я поступил, и теперь в тайне надеюсь, что меня отчислят, и только потраченное время не даёт уйти самостоятельно.

Еще отзывы о МПГУ



Прислать слив о вузе