Московский государственный лингвистический университет

МГЛУ

Юридический факультет

Московский государственный лингвистический университет
Мне кажется, я скоро увижу свою святую миссию в том, чтобы отговаривать людей поступать в МГЛУ. Давайте разберёмся немного подробнее.

1. Про рандом языков все уже слышали. Вас могут услышать, могут не услышать. Кому-то везёт, кому-то не очень. На юридическом факультете, к счастью, в основном европейские языки, но если вам достался немецкий, а хотели вы французский..so ist das Leben. Вряд ли вам кто-то поможет.

2. Платные часы ППК. Платите вы примерно по 17-30 тысяч в семестр, сдаёте дополнительные экзамены, бонусом получаете дополнительную нервотрепку. На первом курсе нам поставили всю грамматику нового языка на эти платные часы. То есть нет денег – оставайся без грамматики вообще. Тех, кто не брал ППК сразу на первой сессии валили. Отказаться потом можно с боем, деканат будет всячески пресовать вас.

3. Преподаватели по языкам. Нам везло всего дважды, в остальном все было очень и очень плохо. Это были либо женщины в климаксе, у которых жизнь не очень сложилась, и они вымещают всю свою злобу на студентках (они будут радоваться вашим ошибкам, смеяться, язвить, унижать), либо аспирантки, которые особых знаний дать не могут. Есть "чудесная" женщина (не хочу называть имён), которая почти все свои пары посвящает сплетням, рассказам о своей жизни, обсуждениям, кто с кем спит и унижениям других студентов у них за спиной.

4. Преподаватели по общим и юридическим дисциплинам. Есть неплохие преподаватели, но большинство хороших преподавателей идут, конечно, в профильные университеты. Так что мы имеем то, что имеем. Некоторые дают абсолютно устаревшую информацию, некоторые уже не в состоянии нормально читать лекции по состоянию возраста и здоровья. Моему выпуску повезло разве что с гражданским правом, но так тоже везёт не всем.

5. Юриспруденция. Тут я скажу коротко: как-то мы целый семестр занимались по задачнику 1991 года. Это учитывая то, что законодательство меняется почти каждый год. Где-то вам дадут хорошие знания (зависит от преподавателя), а где-то лекции настолько бессмысленны, что проще самому прочитать этот учебник и получить знаний больше.

6. Корпуса. Ох, это отдельная тема для мглу. Кроме основного знания, есть ещё три корпуса (два из которых совмещены с общежитием). Корпус на бабаевской близок к тому, чтобы развалиться. На нас отваливались пласты штукатурки, по всем стенам плесень, больше похоже на бомжатник, чем на учебное заведение. До корпуса в Ростокино надо добираться на трамваях, часто пути ломаются, и вы топаете пешком.

7. Физкультура. В течение 2,5 лет у вас есть две пары физкультуры в неделю. Нет, это не фитнес и не секция по выбору. Это 1,5 марш по лесам Ростокино (за плохие погодные условия вы получаете дополнительные баллы и ангину) и 1,5 марш по залу на Остоженке (там вы ничего не получаете). Похоже на школьную советскую физру с похабным физруком-алкашом.

8. Отношение к студентам со стороны преподавателей. Взяток не берут (только тортами, я серьёзно), любят тех, кто лижет жопу. К остальным отношение пренебрежительное. Могут запросто наорать, оскорбить, довести до слез без причины, завалить на экзамене. Одна из преподавательниц ставит двойки за поведение тем, у кого немного другое мнение, а потом валит их на сессии. Многие преподаватели унижают девушек.

9. Отношение администрации. Деканату всегда на вас плевать. Почти всем куратором, которые меняются постоянно, тоже. Деканат хочет, чтоб вы платили за ппк и молчали побольше. На все ответ "ну, потерпите". Сменить преподавателя или решить какую-то проблему невозможно.

10. Учебники. Все достаточно устаревшие, с устаревшей лексикой и информацией. Прям как и вся программа обучения в МГЛУ.

Общее заключение: я знаю много студентов с нервными срывами от учебы в этом университете, сама лечусь уже год, потому что все здоровье в жутком состоянии от постоянных нервотрепок, наездов преподавателей и администрации.

Еще отзывы о МГЛУ



Прислать слив о вузе