Московский Педагогический Государственный Университет

МПГУ


Московский Педагогический Государственный Университет
Когда я поступала, ещё не додумались об электронной очереди и мне пришлось стоять 3,5 часа на втором этаже и полчаса уже непосредственно на шестом. И я поступала не на английское отделение, а на менее популярное романо-германское. Я никогда не хотела быть преподавателем, но от некоторых слышала, что здесь очень сильная немецкая школа, а Немецкий мне тогда очень нравился. Когда я точно поняла, что бюджет мне не светит (практически все бюджетные места заняты целевыми студентами, с баллами ниже моего), я подала сразу оригинал на платное, в надежде, что буду иметь хоть какой-то приоритет. Я спросила, какая у меня вероятность поступления (тогда я ещё не знала, что на платку берут ВСЕХ, у кого есть хоть минимальный проходной балл), мне ответили, что даже на платку конкурс большой и ещё непонятно, пройду я или нет. Я спросила, когда будет точно известно, мне сказали, что ближе к августу. Я надеялась узнать это раньше, потому что в середине августа я улетала на неделю за границу. В итоге о том, что я прошла, я узнала прямо у выхода на посадку в самолёт.
Теперь об обучении. В первый день должно было быть установочное собрание для вновь поступивших, но была указана неверная аудитория. Пока я искала верную, все закончилось и мне сказали "поискать где-нибудь на шестом этаже". Я чудом нашла. В первые недели не было понятно НИЧЕГО. аудитории менялись каждый день, пары отменялись или переносились. Я была в шоке от состояния здания, оно же аварийное! Нет ничего необычного в том, чтобы открыть дверь и остаться с ручкой от неё в руке. Я упала с лестницы, потому что под ногой отломился кусок ступеньки, паркет в коридоре то и дело вздувается и об него тоже очень легко споткнуться. Места нет. В коридорах, в аудиториях банально нет места.
Туалетов сейчас стало три на нашем этаже, но на 1,2 курсах он был всего один. ОДИН! На перемене (10 минут обычная, 20 большая) туда просто можно не попасть было. Окна открываются от порыва ветра и могут хорошенько открыться по голове, как нам. Осенью - невероятный холод, от сидения в холодных аудиториях на первом курсе я заработала цистит и долго ходила простуженная. В столовой нет места на большой перемене ( не говоря об очереди, которую можно не успеть выстоять и опоздать на пару, чего многие преподаватели оооочень не любят), найти стол - это целое приключение. Кстати, там не сложно травануться.
Языковой практики здесь нет. Она заканчивается где-то на первом курсе. Потому что вместо фонетики мы пели песни (хоть на немецком, хоть на том спасибо). Да, просто ПЕЛИ ПЕСНИ. И слушали дурацкие шуточки преподавателя. На домашнее чтение нам дали очень странный "молодежный" роман, из которого можно было вытянуть только сленг 80х. На третьем курсе домашнее чтение исчезло вовсе. Как и язык. Преподаватель просто НЕ ПРИХОДИЛ на пары. Просто отпускал с них домой. Целый год у нас не было языка вообще. Правда, появился английский с сильными преподавателями, который не осилила некоторая часть группы и была переведена в Академ "по семейным обстоятельствам", конечно же, с сохранением бюджетных мест. Отличники с платки перевестись на них не смогут.
А в этом году платников ещё и "обрадовали" подписанием дополнительных соглашений к договору, в которых оговаривается повышение цены на обучение "в связи с инфляцией". Не подписав их, мы не сможем приступить к обучению на следующем курсе.
Мой совет - не поступайте сюда, особенно на платную основу! За те деньги, которые сейчас требуют за обучение, можно поступить в гораздо более престижный вуз, типа РУДН, где к вам будут по-человечески относиться, и давать побольше знаний, чем здесь. Да, бардак есть бардак и сейчас он везде есть, но тому, что происходит в МПГУ, удивляются многие мои знакомые, обучающиеся в других вузах.

Еще отзывы о МПГУ



Прислать слив о вузе