Вход
Выпускник этого вуза:
17 803 27 июня 2025
Стоматологический институт
Стоматологический факультет СамГМУ - самый клоунадский факультет. За годы обучения я научилась лишь просиживать 4 часа цикла и не подохнуть от скуки. Зато первые 1,5 года было такое расписание, что в 6 утра выходишь и возвращаешься в 9 вечера уставший, евший всякую фигню из буфетов и пятерочки, чтобы не подохнуть с голоду и заесть стресс, а нужно еще готовиться к завтрашним парам...А время 21 вечера!!! Причём первые 1,5 года и к бесполезным предметам были требования и дз, и к медицинским, а в дальнейшем уже, чем больше становилось профильных стоматологических предметов, - тем больше пара заключалась в терпежке 4ех часового цикла, а преподы приходили в начале пары отметить и в конце пары проверить, что никто не свалил или разобрать за 5 минут вопросы темы - спросить нас на отвали, для галочки видимо.
Большинству (99%) преподавателей плевать на студентов, практика только на бумажках (заполнение дневников, что якобы мы вот лечили зубы и прочее, - а так смешно, что еще и заполняли в таких подробностях и поэтому с огромной тратой времени, БЕСПОЛЕЗНОЕ ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЕ СОВЕРШЕННО!). Преподаватели многие на стом.факе - это старая школа стоматологии или неудачники, у которых не сложилась практическая стоматология и они пошли в преподаватели, многие пошли, судя по всему, чтобы издеваться над бедными студентами, сливать свою агрессию и свою тревогу из-за их неудачной карьеры, так как ни отпроситься на работу, ни спросить что либо у них, ни договориться на практику, ни сдать экзамен без тотального засирания через студента было практически невозможно.
За годы обучения я узнала о стоматологии, научилась лечить зубы только благодаря работе и то на которой часто не получалось полноценно работать из-за того, что приходилось просиживать штаны на учебе, совершенно НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО И ПУТЕВОГО ПРИ ЭТОМ НЕ ДЕЛАЯ.
Мы учились на бюджете и всегда сочувствовали людям с платки, так как они еще и за такое обучение отдавали немаленькие деньги каждый год, так как стоматология - перспективное направление и стоит обучение куда дороже, чем другие направления в других вузах.
Никому никогда не советую поступать на стомат.факультет в данный университет, иначе можно впасть в депрессию на ближайшие 5 лет обучения, а за первые годы обучения получить немало болячек из-за питания, стресса и бешенного ритма жизни, катаясь по всему городу в автобусной толкучке, лишь бы не опоздать на пару, иначе могут и не пустить на неё. А в след 3,5 года обучения заработать хроническую депрессию от потери смысла жизни, ничего не делания, перегруза мозга непрофильными предметами ( к удивлению, только лишь такие предметы как-то реально преподавались, из чего и сделан вывод, что именно стоматологический факультет тут - ужасный..), засирания преподавателями на экзаменах, даже если говоришь абсолютно правильную информацию!!! Если у препода со стомат. факультета цель - получить кайф и слить негатив, то неважно знаешь или не знаешь - тебя обосрут на каждом сказанном слове и унизят.
На этом факультете ужасное отношение к студентам, если только вы не лижете им.
Будучи после окончания школы полной энергии и желанием стать замечательным врачом, готовым помогать людям и жить во благо людей и их здоровья, - после учебы В СамГМУ на стоматологии и её окончания я лишь получила ненависть, разочарование и в итоге нервы сдали и я ушла из медицины. Вот так такие факультеты прививают порой лишь отвращение к медицине и полное отсутствие желания работать врачом.
Вспоминаю учебу в данном вузе как кошмарный сон и колоссальную ошибку в своей жизни, после чего долго не слезала с антидепрессантов, а после окончания чуть ли не покончила жизнь самоубийством.
Прошу подумать сто раз, прежде чем поступать сюда на стоматологию. Конечно у всех разная психика и устойчивость, всё индивидуально, но факт, что тут никакой пользы не будет остается фактом и к тому же прекрасных воспоминаний о студенческой жизни тоже не будет у большинства выпускников.
Верю
Не верю
Тык

К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Аноним
10237
Вопрос: Здравствуйте! Скажите, какой вуз лучше для айти специальности: МТУСИ или Московский Политех? По качеству образования и условиям общаги.
04 октября в 11:00
РУДН
День открытых дверей (Институт русского языка)
01 августа в 00:00
Ночной фестиваль
Аноним
10 237
04 октября в 11:00
РУДН
День открытых дверей (Институт русского языка)
01 августа в 00:00
Ночной фестиваль