Вход
Выпускник этого вуза:
13 632 03 июля 2025
Институт ландшафтной архитектуры, строительства и обработки древесины
Не поступайте сюда, тем более на ландшафт! И очно, и заочно категорически не рекомендуется поступать. Подтверждаю все отзывы на этом сайте о данном филиале психо-неврологического диспансера под флагом вуза. Мне хватило 4 лет здесь, чтобы реально поехать кукухой. Теперь что конкретно тут не так.
1. Здания. Очень старые, всё на ладан дышит, всё оборудование и компы старше самого взрослого студента, в потолках дыры. Старая котельная, из-за которой ужасный холод зимой, будете в пуховиках сидеть на парах и стучать зубами. Я часто выходила на улицу погреться. Кстати про улицу, купите сразу резиновые сапоги, а лучше рыбацкий костюм, потому что без этого боекомплекта вы не доберётесь в дождь до 3 корпуса, не промочив ноги и не измазавшись в грязи. Дороги все превращаются в грязевые реки. А зимой сплошной гололед, ничего не посыпано, не пройти. У нас многие падали и получали травмы.
2. Организационный хаос. Всё выясняется всегда по факту день в день. Расписание зачетов надо выпрашивать в дирекции, расписание экзаменов иногда появляется уже после первых экзаменов. Всё всегда надо самим спрашивать, и вас ещё футболить будут со словами хз, мы сами не знаем, че тут творится. Даже если дату экзамена вы знаете хотя бы за неделю, не думайте, что вы можете спокойно подготовиться. В этом вузе экзаменационные вопросы вам выдадут после многочисленных просьб дня за 3. А потом за 1 день скажут, мы решили ещё добавить, а то 60 вопросов это мало, держите 90. И из этих 90 вам на лекциях рассказали максимум 15. И так всегда и по всем предметам. А ещё требования к отчёту по лабам вы получите в ночь на день сдачи. И ох..еете, потому что вы и половины из этого не делали. А потом за месяц до защиты дипломов вы снова ох.. еете, потому что в зачетках у вас ничего не поставлено и надо бегать за преподами. Которые ещё вас пошлют. А ещё вы обнаружите, что какие-то ведомости благополучно про.. раны дирекцией или кафедрой или фиг знает кем. И вы всегда крайние.
3. Учебная программа. Её составляли черти с девизом впихнуть невпихуемое. Пятилетку за 4 года хотите? Вечно всё галопом по Европам, ничего сообразить не успеваешь, а уже сдавать надо работы. Весь последний семестр вместо написания диплома надо бегать сдавать зачёты, дипломы потом пишут все за 2 недели в июне.
4. Учебные практики. Их много с разными названиями, но суть везде одна. Вы будете батрачить в бот саду. Вы будете полоть сныть и в жару под палящим солнцем, и в дубак. Пощады никому не будет. Замёрзли - ваши проблемы, одевайтесь по погоде (в скафандр?). Однако зависит от конкретной работницы, мы одним летом работали с очень замечательной женщиной.
5. Адские очереди во всех столовых, перерыв 45 минут, пожрать невозможно. Очереди даже к микроволновке. Даже если купил еду, некуда сесть, все столы заняты. Я была вечно голодная. Цены на еду негуманные. Таракана одного видела собственными глазами, но не траванулась ни разу.
6. Преподы. Многие из них замечательные, но эту ложку мёда портит напрочь ложка дегтя в виде отдельных персонажей. Если говорить про кафедру ла, то там по фамилии одного персонажа вы сразу всё поймёте. Этот товарищ в шляпе испортил психику многим поколениям ландшафтников. Откровенное хамство, истерические оры на студентов, самовосхваления вместо лекций и полное неумение преподавать. О нём можно написать целую книгу. Зачёты ему все сдавали по 2 недели, бегали по несколько раз, результат зависел от его настроения. Орал чуть ли не матом. И уверенно заявлял жалуйтесь куда хотите, я с самим путиным пил, мне никто не указ. И в пределах вуза ему никто был не указ, сам ректор в том числе, все под него прогибались. К счастью, ходят слухи, что он уходит наконец на пенсию.
7. Невозможность совмещать с работой. Даже не пытайтесь. Я попыталась и закончилось это плохо. Расписание максимально у.. бищное, 6 дневка и 5 пар, чтобы вы не могли работать. Преподы работающим студентам навстречу не идут. У многих преподов без посещений получить зачёт невозможно. А купить зачёт невозможно, не знаю кто тут про расценки пишет, на кафедре ла это невозможно. Максимум физру купить можно. Нормальные предметы нифига.
Из плюсов данного заведения: очаровательные работницы гардероба, автоматы с едой, которые пару лет назад появились, милый дяденька в копицентре во 2 корпусе, симпатичный парк и пение птиц, наивкуснейшие осетинские пироги в столовке.
Верю
Не верю
Тык

К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Аноним
9392
Вопрос: На какие направления возможно поступить с данными предметами Русский. математика. информатика
01 августа в 00:00
Ночной фестиваль
13 декабря в 11:00
РУДН
День открытых дверей (Институт русского языка)
Аноним
9 392
Вопрос: На какие направления возможно поступить с данными предметами
Русский. математика. информатика
01 августа в 00:00
Ночной фестиваль
13 декабря в 11:00
РУДН
День открытых дверей (Институт русского языка)