Выпускник этого вуза:
| Институт издательского дела и журналистики |
Начну с самого странного. Я поступила в тот период, когда в разгаре был коронавирус. Понятное дело, нас посадили на дистанционку. Но! Потом коронавирус закончился, а с дистанта нас так и не выпустили. При этом, цена на обучение начала повышаться с каждым годом. А количество проводимых занятий сводилось к нулю. Деньги, которые люди платят на дистанционном обучении значительно отличаются от тех, что платили мы, на вечернем. Еще раз: я выбирала очно-заочную форму обучения, не дистанционную. Итог: загубленная студенческая жизнь. Никого из своей группы я в лицо за 5 лет не увидела. Но плюсы у дистанционки тоже есть, конечно же.
Преподаватели и пары. Тут есть люди, которые действительно разбираются в том, о чем говорят и хоть чему-то могут научить, но есть и те, кто даже лекцию провести не удосужится. У нас даже был случай, когда преподаватель не провела ни одной пары за семестр по предмету, который действительно был важен для нашей специальности. Но вот зато за непрофильные предметы, типа философии, экономики и тд. с вас сдерут три шкуры и будут требовать больше всех.
Г***** О. П и С********* Е. М - действительно хорошие преподаватели, которые не только вели качественные пары, но и задавали задания, которые действительно интересно было выполнять! Из преподавателей, которые мне так же понравились и с сними было приятно работать, хотелось бы отметить Г********* С.В , К****** Е. С, Б******* В.А, З***** Л. В. и Ш******* И.Л.
А вот Е****** Е.Е. , М******* Е. Л и К********* Т.Г опасайтесь. Неприятные личности, с завышенным чсв. Они уверены, что все им должны, но они, конечно же, никому ничего не должны. Любимчики в шоколаде, остальные… как придётся. А ещё смешно, как эти преподаватели потом говорят, что мы ничему не научились и прослушали курс зря. При этом большая их часть нас ничему не учила. Ладно, мы видимо, должны все сами делать, раз мы вечерники, но какая тогда роль этих людей здесь? И за что они такие деньги получают? Сумма, повторюсь, не маленькая выходит...
Сообщать все в последний момент - девиз Политеха. Запаситесь нервами, потому что если кому-нибудь в голову неожиданно придёт, что вы должны за один день сделать кучу работ непосредственно перед самим зачетом или экзаменом , то вы будете это делать, только что бы неуд не получить.
Как и многие другие отмечали, организация хромает.
Проектная деятельность. Очень много споров было среди студентов по поводу нужности( или ненужности) этого предмета, но я скажу за себя и как он у нас проходил на дистанте. Куча требований, за отсутствие одного малюсенького пункта могли заставить все переделывать и не поставить зачёт(!!!). Не знаю, что творилось на очных занятиях, но у нас это было скучно, нудно( из-за преподавателя) и совершенно не интересно. И группу это никак не сближало, если что, просто каждый хотел побыстрее выполнить свой кусочек задания и что бы от него отвалили.
Самое интересное -практика. Понятное дело, что те, кто работал проходил практику на работе, а те, кто решил проходить от университета... ну, им просто сказали сделать анализ какого-то сайта за день до зачета. Очень интересно и познавательно было, спасибо. Кстати, на преддипломной практике одна мадам едва ли душу из нас не вытрясла за то, что мы что-то там не написали и неправильно оформили. При этом, никто нам ЗАРАНЕЕ не сообщил, как это все оформить и никто не прислал никаких образцов. Эта женщина на полном серьезе заставила нас все переделывать прям во время зачета. Ну как всегда, студенты виноваты, преподы белые-пушистые.
Что касается выпускного года и диплома. О, это тема для отдельного абзаца! Выбор руководителя - цирк с конями. Т.к, все руководители были заняты, мне сказали, что можно не указывать его в заявлении, мол, назначат так. Проходит время, староста мне пишет, что у меня в руководителях женщина, КОТОРАЯ МНЕ УЖЕ РАНЕЕ ОТКАЗАЛА. Проходит ещё время, выходит приказ, там указана другая преподавательница. Хорошо, принято. Когда я отправляю ей свою работу, она говорит мне следующее: «Я не являюсь вашим научным руководителем, несмотря на то, что мое имя стоит в приказе». То есть, много времени я потратила только на то, чтобы пройти квест, с узнаванием своего научного руководителя, хотя по срокам уже надо было наполовину дописывать диплом. И кстати, на предзащите мне задали вопрос про это, типа почему так получилось. Мне бы тоже хотелось знать, почему! Может быть, вам стоило самим разобраться, почему в приказе один человек, а на деле совсем другой?! Этот случай меня совсем выбил из колеи, и я начала с нетерпением ждать окончания обучения в этом «прекрасном» месте.
Ещё одна «приятная» новость: диплом выдают без так называемой «корочки». Может, это давно уже норма и так и должно быть, но... что-то мне подсказывает, что нет. Лично моя семья была в шоке, услышав, что в УНИВЕРСИТЕТЕ выдают такие дипломы. Даже в колледже мне выдали корочку, чтоб вы понимали. Как минимум странно выдавать диплом о высшем образовании в каких-то картонных папках, которые можно легко помять, не доехав до дома.
Итог: вуз не то чтобы очень плох (наверное есть и хуже), но если у вас есть на примете какой-нибудь другой, выберите лучше его. Были бы все эти «приколы», что я перечислила выше, на бесплатной основе, окей, потерпеть еще можно было как-то. Но за такие деньги качество обучения должно было быть лучше. И причину, почему нас все же оставили на дистанционке после окончания ковида, наша группа так и не узнала. Должно быть, она известна только директору.
Как и многие другие отмечали, организация хромает.
| Полезно | ![]() |
24 |