Вход
Выпускник этого вуза:
53 849 21 июля 2025
Юридический факультет
Крутой вуз, поступайте без сомнений.
Профиль: международное экономическое право

Поступил я с хорошими результатами ЕГЭ в 2021 г. (288 баллов), а также с выигранной олимпиадой по английскому от Вышки (Высшая проба).
Никогда об этом вузе не мечтал, но поездил по разным и понял, что это именно тот самый сбалансированный вуз, который мне нужен: без битв за баллы как в вышке или неадекватного количества сессий в год.
Отучился на юрфаке на очной форме. Что могу сказать про содержание обучения: «выйдя» из вуза и пообщавшись с другими людьми (в т.ч. в профессиональной сфере) я понял, что он дал мне действительно прочные знания. Скажем так, если учиться будете достойно, сопляком на выходе точно себя чувствовать не будете. У меня красный диплом без пересдач, но сильно зубрить не пришлось. Такого, чтобы прямо НЕВОЗМОЖНО тяжело – не было.
С преподавателями в основном везло. За 4 года была парочка исключений, но жалобы на преподавателя оперативно рассматривал деканат и принимал меры.

По инфраструктуре вуза: все достойно. Новый ремонт, чистые аудитории. Кофейня хорошая. Были порой перебои по хоз. части – туалетная бумага, мыло, но это быстро исправляли.
Сессии тут адекватные, если добросовестно ходили и учились, можете забыть про списывание. Если даже списываете, поверьте, многие дисциплины кочуют из курса в курс, тем самым вы только усложняете себе ситуацию. За мои 4 года обучения все экзамены были письменные, мне этот формат вполне нравился. Есть зачетные предметы, там уже на усмотрение преподавателя, но важно знать: на экзаменационные предметы автоматы не распространяются. На зачетные – автоматы на усмотрение преподавателя.

Голодными точно не останетесь – еда в столовке нормальная по приемлемым ценам, район усыпан пятерочками/магнитами и прочими кафешками, также совсем под боком есть церковная лавка, по факту – та же столовая. Часто совершали туда набеги.

С сайтами вуза голову ломать не придется, не разберется только дурак. В силу объективных причин (работа интернета в сегодняшней России) могут быть просадки, но сами сайты сделаны грамотно.

Один из главных плюсов – отлично организованная коммуникация с преподавателями и руководством. По любому вопросу можно в любой момент написать деканату или прийти лично. С преподавателями та же история (может зависеть от преподавателя, разумеется) – большинство всегда на связи, бегать не придется.

Множество самых разных студенческих организаций, но не советую записываться в 100500 из них, чтобы это не шло в ущерб учебному процессу. Если уж сильно хочется – то я советую НСО (Научное студенческое общество). Там и статью напишете, и на нужные мероприятия сходите, что добавит баллов при поступлении в магистратуру, а также даст возможность получать отдельные виды стипендий.

Общаги: бюджетники, льготники. На Керченской сама общага почище, нет особо тараканов, но ехать до вуза полтора часа, на Галушке много тараканов, зато удобно добираться на трамвае без пересадок и за полчаса.

Вуз сам иногда проводит интересные встречи с экспертами/мероприятия, на некоторые лекции приглашают крутых теть и дядь. Даже если сами никуда не ходите, то без этого не останетесь.

В целом, я очень рад, что тогда, четыре года назад я выбрал этот вуз. Никогда крамольных мыслей о переводе/отчислении не было. А сейчас, когда я уже выпускник, я понимаю, что решение поступить в финашку было правильным.
Рассматриваю сейчас и магистратуру нашего вуза.

Всем желаю удачи при поступлении!
Верю
Не верю
Тык

01 сентября 2025
Добрый день!
Спасибо за классный отзыв. Рад слышать, что университет оправдал Ваши ожидания — стабильность в учебе, хорошие преподаватели и комфортная атмосфера действительно многое значат. Красный диплом без зубрежки — это отличный показатель, что учился эффективно.
Инфраструктура и общая организация, судя по вашим словам, тоже на уровне. Важно, что есть нормальная связь с деканатом и преподавателями — это всегда помогает решать вопросы без лишних проблем.
Студенческая жизнь с разными возможностями, включая научные общества, тоже помогает развиваться не только в учебе, но и как личность.
Удачи в магистратуре и дальнейшем пути! Финансовый университет явно для тех, кто хочет крепкие знания без излишнего стресса.

Пожалуйста, подождите. Идет загрузка...

Oops... Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет :(
Отправить еще раз
К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Аноним
51489
Вопрос: Всем привет! Сдала егэ на 242 балла, хочу поступать в МИРЭА(ИТУ)на документоведение и архивоведения. Какие шансы получить общагу?
20 июня в 10:00
НИУ МЭИ