Вход
Студент этого вуза:
51 259 18 августа 2025
Педагогический институт. Факультет иностранных языков
Честно говоря не понимаю большую часть негативных отзывов здесь, такое ощущение, что люди не видели действительно ужасных вузов. Лично у меня больше положительных впечатлений от обучения здесь, хоть и проучилась я большую часть времени на дистанте ;)
Плюсы:
1. Сам универ, здания новые, кабинеты новые, хорошо оборудованные, в каждом кабинете есть вообще все необходимое, очень красивые лекционные кабинеты, которых, на минуточку, нет даже в топовых воронежских вузах, недавно после долгого капитального ремонта открыли 4 корпус на студенческой и он действительно крутой и красивый, скажу только про студенческую, поскольку учусь именно там, у нас 3 буфета и 1 столовая, по моему вполне себе, честно говоря если коррупция здесь и есть, то хотя бы хоть что то да делают и это видно.
2. Общежития. Сама сейчас проживаю в 5 общежитии и могу сказать, что здесь вполне можно жить, конечно не люкс, но извините вы видели вообще общаги в бгиике, небо и земля...
3. Территория универа. Бесплатный спортзал, офигенный стадион, да и в принципе очень ухоженная территория вокруг создают приятные впечатления от пребывания там.
4. Преподавательский состав. Здесь, опять же, могу сказать только за свой факультет, но у нас вполне хорошие преподы, очень много молодых преподов с интересными инновационными подходами, есть даже такие, к которым я хочу приходить на пары)) про преподов по педагогике говорить не хочу, вот тут уже проблемы с головой у всех имеются.....
5. Очень низкий проходной порог. Не знаю точно, плюс это, или минус, но сюда поступить действительно легко, набрав реально мало баллов я учусь на бюджете и получаю стипендию, по моему халява.
Тщательно подумав, я нашла только один минус, и это - странное руководство. Внезапно, после года дистанта, объявить о выходе на очку и дать иногородним студентам неделю на приезд в город и поиск жилья - это чистый д********м и неуважение ни к самим студентам, ни к их семьям и родителям. Так просто не делается, люди не могут сорваться со своих мест и понестись за три п***ы в универ, просто потому что кому то пришло в голову, что сейчас, оказывается, самое время УЧИТЬСЯ! Очень этот момент сильно подпортил все уважение к руководству.
В принципе, это все. Побывав во многих университетах и наслушавшись рассказов друзей об их универах, я действительно могу сказать, что БелГУ - НОРМАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ. Сюда можно поступать, здесь даже можно учиться, если вам очень хочется, по поводу преподавательского состава тут, я считаю, все индивидуально, кто то поймал коннект с преподом, кто то нет, на каких то факультетах действительно ужасные преподы, поэтому точно сказать нельзя, хорошие ли преподаватели в БелГУ, но лично мне норм. Выводы делайте сами, но я бы скорее ПОРЕКОМЕНДОВАЛА данный университет, особенно для ребят с области.
Верю
Не верю
Тык

К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Аноним
18651
Вопрос: Привет, поступаю в МИСИС, хочу спросить про общежитие, могу ли я сам выбрать, где жить?
01 мая в 18:00
ФУ при Правительстве РФ
Всероссийский молодежный конкурс «Финансовый ComicCon»
17 мая в 10:00
РОСБИОТЕХ
День открытых дверей Университета
Аноним
18 651
01 мая в 18:00
ФУ при Правительстве РФ
Всероссийский молодежный конкурс «Финансовый ComicCon»
17 мая в 10:00
РОСБИОТЕХ