Вход
Студент этого вуза:
130 041 01 сентября 2025
Факультет социальных технологий (программы Liberal Arts)
Закончила первый курс по направлению "Реклама и связи с общественностью". Это позор.
Я знаю, что первый курс "вводный" и всё тому подобное, но на следующих курсах обстановка не становится лучше.

1. Преподаватели либо инфоцыгане, либо вообще не знают, о чём они говорят, либо уже настолько старые, что крыша едет. За весь первый курс никто из моей группы не вынес НИКАКОЙ полезной информации. По каждому предмету доклады, доклады и ещё раз доклады. Все же понимают, как они делаются? Через чат гпт на коленке. Преподавателям абсолютно всё равно, они даже не слушают. Просто потом рандомно ставят баллы. Получается своеобразное самообразование - все семинары созданы только для того, чтобы показать свой 5-минутный доклад, а потом послушать чужие фантазии нейросети. Порой создавалось ощущение, что преподавателей просто подобрали с улицы, а они и сами не поняли, как они там оказались. Но, хотя бы, всё было по-доброму, пока наша группа не оказалась на паре у Б******а - преподавателя всеобщей истории. Мы тряслись от страха, вжавшись в стулья в попытках не издать не звука. Столько мата, криков и оскорблений от преподавателя я не слышала даже в школе. Притом что группа у нас спокойная, адекватная, никто его не выводил. Он сам заводился и орал, орал, орал... На парах каждый раз все сидели в панике и со слезами на глазах.

2. На данный момент мы платим 270 тысяч в год за очку. Очное образование? Неа, СЗИУ РАНХиГС не слышал. Столько дистанционных "пар" не может быть на очке. С одной стороны хорошо, столько выходных, надо радоваться. Но почему никто не предупреждал? Почему стоимость за обучение только растёт? А сейчас я расскажу, как у нас проходит дистант: мы либо решаем миллион бесполезных тестов (через гпт, естественно), либо не делаем НИЧЕГО. Преподавателям настолько всё равно, что в день дистанта они могут даже не выслать задание и не выходить на связь. Я понимаю, что корпус маленький, а студентов много. Но так тоже нельзя. Это самый настоящий скам.

3. Рандомное расписание. С таким расписанием вы не сможете ни пойти работать, ни распланировать вообще хоть что-то, ни равномерно распределить нагрузку. Одна неделя полна дистанта, другая - 6 дней в неделю четыре пары. Какой-то предмет может появиться в начале семестра и спокойно исчезнуть на несколько месяцев. А такое обычно происходит с самыми интересными и важными профильными предметами. Всякой истории навалом будет всегда.

4. Физкультура (нам запрещают называть этот предмет "физра" - за это выгоняют) - самый важный предмет. Сейчас, на втором курсе, он у нас 2 раза в неделю! Только попробуй не ходить на физкультуру. С долгами тебя будут пасти до самого конца и начнутся ОГРОМНЫЕ проблемы. Там - как в армии. Все по стойке смирно, и побежали по морозу и в ливень 10 кругов без возможности остановиться и отдышаться. Что-то болит? Это никого не волнует, не надо было приходить (но если пропустишь что-то важное без справки - тебе конец). Но после такой физкультуры, вероятнее всего, что-то да заболит. Собственного корпуса для физры у вуза нет, его арендуют на политехнической, и это очень далеко от остальных корпусов. Как только на улице "теплеет" хоть на один градус - всех выгоняют на улицу, даже если погода не позволяет. А всё потому, что платить лишние деньги за занятия под крышей вуз не хочет. На физкультуре вы будете выполнять изнурительные упражнения, на вас будут орать, обращаться с вами как с куском мяса. Навстречу никогда не пойдут. Опоздал на пол минуты? - вали отсюда, и плевать, что на эту физкультуру ты ехал рано утром через весь город. Не выглядишь так, как хочется им? То же самое. Замедлился, чтобы отдышаться, потому что это упражнение тебе абсолютно не по силам? Падаешь в обморок? Иди отсюда, занятие для тебя закончено. Придёшь на пересдачу и будешь проходить эту пытку ещё раз. Это просто издевательство над уже взрослыми студентами. Из плюсов - в дни, когда физкультура, других пар нет. За это огромное спасибо.

5. Яркая студенческая жизнь? Вы уверены? Когда вы только придёте в университет - никто вам не расскажет о том, куда вы можете податься и какие активности там есть. Всё можно узнать только через связи, даже рыскание в интернете вам не поможет. Нет связей - нет яркой студенческой жизни. За год я так и не нашла для себя ничего интересного, в чём бы я хотела принять участие. Даже если я и видела интересные предложения, на них такой отбор, что должно очень повезти, чтобы другие студенты, ответственные за эту тему, снизошли и взяли именно ВАС. Это лишь малая часть, что я могу написать про студенческую жизнь, но далее скорее не проблемы самого университета, а студентов, так что и нет смысла говорить об этом.

Вывод: если вы ребенок богатеньких родителей и готовы слить кучу денег в унитаз за ничегонеделание - добро пожаловать (хотя я бы рассмотрела заочку в другом вузе). Но если вы хотите стать специалистом в своей области - обходите СЗИУ РАНХиГС за тысячу километров.
Верю
Не верю
Тык

К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Аноним
36575
Вопрос: Сдала егэ в сумме на 239 баллов: 75 русский, 96 математика, 68 физика. Посоветуйте, куда поступать чтобы работать аналитиком данных или что-то связанное с IT и математикой? Хотелось бы бюджет, в крайн...
31 августа в 10:00
РГУ им. А.Н. Косыгина
Колледж Университета Косыгина
29 декабря в 13:00
РГХПУ им. С.Г. Строганова
День открытых дверей (Художественный текстиль - бакалавриат)
Аноним
36 575
31 августа в 10:00
РГУ им. А.Н. Косыгина
Колледж Университета Косыгина
29 декабря в 13:00
РГХПУ им. С.Г. Строганова
День открытых дверей (Художественный текстиль - бакалавриат)