Вход
Отчисленный:
40 707 19 сентября 2025
Факультет экономики и управления. Кафедра экономики, финансов и капитала
Очень советую обходить стороной даже мысли о поступлении в этот университет.
Если начать с приемной комиссии, то все выглядело более менее: корпус на Вильгельма Пика самый лучший, находится около парка ВДНХ. Ремонт там не супер, но в целом учиться можно. Когда пришли подавать документы долго просидели там, потому что сотрудникам абсолютно все равно было на нас, девушка, которая принимала у нас документы сидела в наушниках и слышала нас через раз.
Поступили в 2024 на ФЭиУ. В сентябре была лекция по физре и рандомные «обязательные» мероприятия, которые «влияют на сессию». по сути просто а-ля знакомство с работниками университета. также вам будут обещать, что вы в любое время сможете уйти с этого мероприятия, но не тут то было, когда вы захотите встать и выйти, вам пригрозят и начнут упрекать в том, что вы поступаете очень некрасиво и обязаны сидеть до конца. Еще были пары с какими-то рандомными супер пупер успешными женщинами, видимо, как Блиновская. Они у нас были по субботам, и, кстати, мальчиков туда не пускали. Если хотите немного замотивировать себя, послушав успешные истории каких-то женщин, то конечно ходите.
Что касается учебы. Как и все остальные пишут в сентябре ее действительно не было. Когда писали кураторам с вопросов за что мы платим деньги и почему у нас нет пар поступали следующие варианты ответов «Набрали слишком много студентов, мы делаем расписание, скоро все будет», «Человек, ответственный за расписание уволился и мы делаем все что можем», «В СССР в сентябре студенты вообще ездили копать картошку, а учились с октября». выбирайте что вам больше нравится
Непрофильные предметы в этом вузе это единственное что у вас будет, так еще и ведут из люди которым все равно на студентов. за 2 семестра было только 3 препода, которые были хоть немного заинтересованы в том, чтобы студенты получили знания. на лекциях вам тупо начитывают текст, некоторые просто тупо читают со своей презентации, как будто сами не знают материал. на семинарах вам либо опять же читают нудные лекции, либо дают задания на самостоятельную работу. никто не следит за тем как вы из выполняете, поэтому 99% студентов просто забивали их в нейросеть и не парились, а преподы даже не проверяли.
если вы хотите, то сессию закроете вообще без проблем, потому что по 90% предметам у вас будут автоматы. но вы можете за семестр прийти всего пару раз, а можете вообще не ходить и сделать пару заданий по некоторым (даже не по каждому ) предметам и получите автоматы или в любом случае почти без проблем закроете сессию. ну может 2-3 пересдачи останется, за которые, если вы будете пересдавать, то вас не отчислят.
Студенты тут большинство соответствующие, им все равно, они хотят корочку за деньги. если хотите учиться, то навряд ли ваши одногруппники будут вас в этом поддерживать. но если и хорошие ребята, которые, к сожалению, тоже попались в ловушку под названием РГСУ
студенческий и зачетка тут электронные. на самом деле я сначала расстроился по этому поводу, но это оказалось куда удобнее бумажного, потому что его не забудешь. а учитывая то, что сейчас чтобы ездить в метро по социальной карте начали просить студенческий для подтверждения льготы (если студака нет то штраф 2 тысячи рублей), то это огромный плюс, потому что он есть всегда в телефоне. при желании можно себе сделать бумажный студенческий. конечно же вам придется самому заплатить за корочку студака, потому что вуз экономит, не может своим студентам сделать и купить бумажные студенческие как во всех вузах.
сайт ргсу. это просто ад. в 2024 году его взломали мошенники и все данные были слиты. после этого мне переодически звонят мошенники и представляются деканатом ргсу, мол меня отчислят если я где то не зарегистрируюсь. кстати сайт после этого 2 месяца не работал, то есть мы не знали свои баллы, не могли загрузить дз и так далее.
вам никто не скажет, но почти все лекции у вас будут дистанционно. даже в карточке ученика у вас будет написано что у вас нет дистанционных занятий, но они будут и много.
не знаю как у остальных групп, но у нас толку от куратора было 0. я кстати так и не понял зачем нам они были нужны. куратор(которые студенты 2-х курсов) будут с вами чтобы помочь адаптироваться. нам никто не помогал, всем было все равно. куратор-преподаватель, который должен был у нас вести пары на протяжении года вешал нам чисто лапшу на уши. и что со 2 семестра мы должны были учить питон, и что нас на 2 семестре зарегистрируют в специальную программу которую для нас оплатили и мы будем в ней учиться, и что пары с куратором у нас будут каждую неделю…. много всего было. и каждый раз - ложь.
в кстати из за того что у вас в сентябре не было раз в декабре/мае у вас будет каждый день по 6 пар с 8:30 утра до 18:40, чтобы добить часы)))
учить английский тут тоже трудно, потому что нет распределения на группы по уровням знания языка.
на физру можно в принципе не ходить, даже на зачет можете не приходить (только 1 раз нужно будет сходить за семестр) и вам поставят автомат
здания: стромынка- проваливается полоток, свет не включают в коридорах, туалетной бумаги нет в вузе почти всегда (во всех корпусах), есть кулеры с водой
вильгельма - более менее норм, от метро за 13 минут дойти можно
лосиноостровская - либо от метро 20 минут на автобусе(который ты еще 30 минут будешь ждать), либо от мцк 5-7 минут на автобусе (он редко ходит). находится в лесу, вообще непонятное расположение. на территории какие то заброшенные авто стоят. тут будет физра и самый важный предмет 2 семестра - основы военной подготовки.
основы военное подготовки проходили иногда интересно: в вузе есть тир, в который мы за семестр 2 раза ходили; у некоторых групп были пары где учили надевать форму (у нас не было). преподаватели некоторые очень странные, особенно О****н. он будет оскорблять вас за спиной, говорить что женщины способны только ухаживать за собой и т.д. кстати тут вполне нормальная история, что почти каждую пару у вас будет вести разные преподаватели.
также на парах нас заставляли ходить и обустраивать «нашу» коворкинг зону, которая по итогу всегда была закрыта для нас)))
расписание было рандомным, хорошо если оно вообще было. часто у нас в неделю было 3-4 учебных дня.
если вы хотите чисто корочку, то вам сюда. если вы хотите образование, то вам точно не сюда. забудьте о том что работодатели не спрашивают вам о том, какой вуз вы окончили. они спрашивают. и это реально влияет на их решение.
если идете на платное, то не смотрите сюда. учеба тут стоит также, как в нормальных вузах, но тут за эти деньги вам ничего не дадут. в топовый вуз можно пойти доплатив тысяч 40 за год, и это точно будет того стоить.
не зря у ргсу тут рейтинг 2,7, это огромный повод для того чтобы задуматься, какого тут. не зря студенты пытаются вас огородить от этого.
я описал все достаточно кратко, но основную суть передал. минусов за год было выявлено больше, чем тут написано
Верю
Не верю
Тык

К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Аноним
5226
Вопрос: подскажите пожалуйста, в какой айти вуз в Москве я могу поступить на бюджет с баллами около 210
16 декабря в 16:00
Университет МИСИС
Экскурсия в Институт биомедицинской инженерии
29 ноября в 10:00
ФУ при Правительстве РФ
FINrise — День открытых дверей Факультета информационных технологий и анализа больших данных
Аноним
5 226