Выпускник этого вуза:
39 408 |
25 сентября 2025
| Высшая школа живых систем |
Купился на рекламу вуза, на которую вбухали оочень много бабла. Да, у вуза есть корпус самолета у юридического филиала и неплохо отремонтированный первый физ.мат корпус. По факту это шарашкина контора. Самый сомнительный факультет высшая школа медицины. Честно, я не знаю кого они там учат. Вторым из самых проблемных факультетов является педагогический. Это тихий ужас. Отношение преподавателей к студентам просто недопустимое, постоянные угрозы отчислениями, неявка на пары и тд. Многим студентам реально приходится обращаться к правовым защитникам, слава богу у нас есть такой - Жахонгир. В тг канале инициатива "Альтернатива" подробнее о правовом притеснении студентов, незаконных выселениях из общежития и другом. Это касательно того, что я слышал, но что лично меня не коснулось.
Теперь про мой персональный опыт. В далеком 2019 я искал вуз с самым большим разнообразием биологических и биоинженерных лабораторий. Одним из топов был указан ИЖС БФУ, якобы там вы точно сможете найти себя и реализоваться в качестве исследователя. На деле нет) Это все пустышка, поверьте. Сейчас там настолько мало лаб, что в них можно попасть исключительно по кумовству. Ситуация такая: при позапрошлом ректоре было очень большое разнообразие биологических лаб и исследований, но при федорове- которого кстати недавно посадили за коррупцию, большинство преподов уехало в москву и другие города. Денег просто нет. Это все тени прошлого. Если вы поступите сюда, вам придется въ"бывать как проклятому, чтобы вас заметили и порекомендовали в лабу, открыли доступ к "сокровенному". Большинство просто не находят себе места и отчисляются на 1-2 курсе. На счет отношения преподов, в высшей школе живых систем никто никого не унижает, но преподы по биологии, физиологии, анатомии просто не приходят на пары. У нас бывало такое, что с первого сентября всем ставили зачет и распускали, потому что препод не хотел вести онкологию. Да, вам могут не вести предмет исключительно по причине того, что преподу лень, вы делаете выводы??? Очень слабая лабораторная база и невероятно слабая образовательная база. Вы буквально растеряете знания. Вы забудете материалы егэ за пять лет учебы, а выпуститесь без знаний!!! Это бл@дь факт! Большинство экзаменов вы будете закрывать автоматом просто за посещение пар или за подготовку одного изложения по теме. Это абсурд, но это так. Вся практика на этом факультете это скопировать из википедии, вставить в презентацию и рассказать! Вы будете получать оценки за это. Не за знания. Вы выпуститесь с ощущением того, что потеряли много лет жизни. Очень очень бедный университет, в лабах буквально не хватает реактивов. Вам могут отказать в закреплении за лабой, потому что преподу жаль реактивов. Это факт поверьте.... я проучился там 5 лет. Диплом вы будете писать не на факультете, а в сотрудничестве с другими вузами- нижненовгородским, при фабричных лабах и тд. Это единственный выход в такой ситуации. Подумайте, вам нужен такой геморрой?
| Полезно |
10 |