Вход
Студент этого вуза:
44 504 26 сентября 2025
Факультет архивоведения и документоведения
Плюсы:
1) Есть 2-3 хороших преподавателя.
Минусы:
1) Руководство и преподаватели абсолютно наплевательски относятся к студентам, в частности, к платникам (я учусь на платной основе). Никто ни за что не отвечает, куратор у группы отсутствует, методист вечно занята и ничего не знает, об изменениях в расписании нас никто никогда не предупреждает, даже об учебной эвакуации нашу группу никто не предупредил и мы одни остались в эвакуированном здании. Однажды даже преподаватель не приехал на свой экзамен. Нас естественно никто не предупредил. А ведь мы по большей части живём в области, то есть каждая поездка в университет занимает несколько часов и на это приходится тратить много денег. РГГУ компенсирует нам стоимость проезда до университета в дни, когда расписание опять внезапно поменяют или преподаватели просто не приедут на свои пары? Вопрос риторический.
2) Отсутствие нормальной цифровой платформы для студентов. Казалось бы, в 2025 году, у каждого университета есть свой единый личный кабинет, единое расписание и в конце концов мобильное приложение. И только у РГГУ мобильного приложения с личным кабинетом не существует, а сам личный кабинет на сайте имеет ограниченный функционал. У РГГУ есть приложение с расписанием, но это приложение постоянно ломается и никогда нормально не работает. И ладно расписание, с ним ещё можно более менее разобраться, а вот понять, где находится нужный (из шести) корпус и на каком этаже находится какая аудитория - самостоятельно практически не возможно. То есть, на сайте РГГУ банально нет схемы корпусов университета, а в мобильном приложении эта схема всегда не работает. В этот же пункт можно добавить то, что на сайте РГГУ отсутствует график работы структурных подразделений, которые, в свою очередь, работают крайне нестабильно. То есть, одно подразделение может работать до 18, а другое до 16. И заранее об этом никак узнать нельзя. Из-за этого, иногда невозможно обратиться в нужные сроки по решению какого-нибудь вопроса в нужное структурное подразделение, поскольку его график работы существует только на двери этого структурного подразделения.
3) Ужасный образовательный процесс. Вот уже три курса подряд, нам составляют неправильный учебный план, например, поставив сначала семинары, а потом лекции. Звучит как абсолютная глупость? Так и есть. Сами преподаватели говорят нам об этом. Деканат также в курсе проблемы, но никто ничего не меняет, а из года в год они опять и опять повторяют эти ошибки. Также, часто, нас определяют в аудитории, где просто невозможно находиться из-за давнего отсутствия ремонта и отсутствия например розеток для зарядки устройств, в которых вообще-то у нас проходит половина образовательного процесса.
ИТОГ: поступать на платной основе в РГГУ точно не стоит, так как за огромные деньги вы получите вот такое наплевательское отношение к себе. Ну и вишенка на торте - в мужском туалете ВСЕГДА отсутствует туалетная бумага.
Верю
Не верю
Тык

К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Аноним
6128
Вопрос: подскажите пожалуйста, в какой айти вуз в Москве я могу поступить на бюджет с баллами около 210
29 ноября в 10:00
РУДН