Студент этого вуза:
| Институт управления |
Попал я в данный вуз, честно говоря случайно, в 2024 году. Сдал я ЕГЭ на хорошие баллы, что позволило мне выбирать среди не маленького количества вузов и выбор мой пал на Финансовый университет, и на Ранхигс. По странному стечению обстоятельств так вышло, что я одновременно был зачислен сразу в два института. Оба института вроде как топовые, у одного и другого неплохие отзывы, но «красивая картинка» Ранха подкупила, как оказалось позже, кроме неё там ничего нет.
Договор подписан, обучение оплачено, выдыхаю, но уже через неделю звонок с новостью об отчислении. «Что за бред?» — скажите вы. Как оказалось по ходу выяснения обстоятельств, один человечек просто забыл добавить меня в необходимые списки и моё место занял другой человек. После длительных разборок институт предложил поступить на направление «Стратегическое управление компанией» Института Общественных наук. Я согласился, но это был лишь первый звоночек дальнейшей неорганизованности и бреда.
Когда наконец началась учеба, понял, что никто, даже преподаватели не понимают, чему нас вообще будут учить. Программа это вода, бессмысленные предметы и повторение школьного курса.
В начале второго семестра первого курса, ввели новую бальную систему: баллы по предметам, которые делятся на два семестра, необходимые для зачета подняли с 45 до 55, при этом физически нельзя было набрать нужное количество, если ты не получил хотя бы 20 баллов в первом семестре. Преподы сами не понимали, как считать. Баллы не объявляли, и большинство студентов до последнего не знали, сдали ли предмет.
Во втором семестре большинство предметов стали проводиться дистанционно и с использованием СДО, на которое тратилось огромное количество времени из за того, что оно просто не работало, что мешало учебному процессу. Еще у нас был свой антиплагиат, который проверял работы перед сдачей на наличие плагиата и использования ИИ. Спустя долгое изучение принципов его работы, я так и не смог разобраться почему написанное человеком, он принимает за ИИ, а написанное с помощью ИИ, он принимает за человека. Это тоже было проблемой при написании крупных проектов или сочинений, так как за неделю у тебя было только 3 попытки проверить через него.
Английский язык отдельный ад. За каждую пропущенную пару минус 0,5 балла. За эти жалкие 0,5 нужно было пахать, будто сдаешь IELTS. При этом добиться честной оценки было невозможно, ибо если ты не собеседник на всю пару, то и баллов не заслуживаешь.
Второй иностранный (в моем случае испанский) стал моментом на котором я распрощался с данным заведением. Требования на пересдачах не соответствовали уровню преподавания и с каждой пересдачей сложность только возрастала. Сегодня ты пытаешься выучить новые слова неизвестного тебе языка, а завтра ты уже должен иметь разговорный уровень с идеальным произношением. Когда дело доходит до пересдачи и комиссионной пересдачи (последней), это лотерея, если нет идеального понимания языка, считай ты свободен, они будут подкидывать монетку.
Я не сдал комиссионную пересдачу и тут встал вопрос, отчисляют меня или нет? Никто не мог на него ответить, ни преподавателе, ни кафедра, ни деканат, мне понадобилось целый день названивать в деканат, чтобы в конце дня, за час до закрытия института, мне сказали, что нужно приехать и на месте, мне всё, объяснят. По приезду, мне ничего не сказали, кроме того, что данный человечек, поговорит с руководством и даст ответ на следующей неделе, но это было лишь растягиванием времени. Когда через неделю я снова потратил день, на то, чтобы дозвониться до деканата, мне ответили, что я буду отчислен в середине октября-начале ноября. Оказалось, что возможно перевестись в другой институт, до того, момента как меня отчислят, хотя деканат меня категорически убеждал, что это невозможно. Я закал справку о периоде обучения. А уже на следующий день мне приходит уведомление о расторжении договора и о скором отчислении. Настолько оперативной работы и рвения, я не видел у руководства у данного института за весь период обучения.
Если вы столкнетесь с похожей ситуации или вы понимаете, что не сдадите комиссионную передачу, в срочном порядке заказываете необходимые справки о переводе в другой вуз и бегите от этого места подальше.
Возможно раньше здесь можно было получить ценные знания и опыт, но сейчас кроме стресса, забитой головы бесполезной информацией, которую вы забудете после первой сессии, вы ничего тут не найдете.
| Полезно | ![]() |
42 |