Вход
Студент этого вуза:
38 978 05 ноября 2025
Институт информационных наук и технологий безопасности/Факультет информационных систем и безопасности
Я студентка направления Прикладная информатика, уже 2 курс обучения, и хочу сказать, что очень пожалела, что сюда поступила. Весь первый курс я давала шанс этому месту, надеясь, что всё наладится, что со второго курса наконец-то закончатся гуманитарные дисциплины и станет легче, но я безумно ошибалась..
Главное здание не самое плохое, но зато если вы хотите учиться на техническом направлении, то вас ждут в ж*пе Москвы в здании ИИНТБ, и ладно, что сам вуз выглядит ну просто омерзительно, будто здание школы максимально разнесли и оставили, сейчас хотя бы пытаются делать ремонт. Ну, как пытаются - нерусские строители спят в столовой, ах да, столовой нет и не будет, где хотите, там и ешьте.
Самое ужасное - это преподаватели в вузе и уровень обучения. Нормальных преподов можно выделить лишь единицы, а ужасных, грубых и ТЕХ, КТО ПРИСТАЁТ К СТУДЕНТКАМ, чересчур много. На первом курсе у вас не будет достаточно технических дисциплин, зато будет очень много гуманитарки, в том числе и истории, истории и, конечно же, истории (весь 1 курс пройдёт преимущественно с этим). Будут ли объяснять материал? НЕТ. Учите сами, сдавайте экзамены. По техническим дисциплинам тоже ничего нормального не будет, преподаватель К**** Д.Ю. студентку приглашал к себе на дачу, показывал ей номера в гостиницах, спрашивал, нравится ей или нет, постоянно ко всем студенткам пристаёт, при этом по настроению может не приставать к ним, а оскорблять: "Все женщины - это не люди, это что-то инопланетное", "Девушек никогда не поймёшь", "Парни, может, и будут зарабатывать, а девушки нет", "Девушкам нужны только деньги, и всё, они будут ваши" и т.д., в общем, сексист и извращенец в одном лице. Он каждую пару будет обсирать школу за то, что "та ничему вас не научила", но вот его метод обучения великолепен: никаких лекций, никаких материалов, никаких учебных пособий: ТЕСТЫ, ТЕСТЫ, ТЕСТЫ, ТЕСТЫ, ТЕСТЫ... ВСЕГДА ЕГО ТЕСТЫ. Готовьтесь к тому, что вы будете сдавать несколько тестов каждую его пару, оценку ставит он только по результатам последнего, и в каждом тесте в банке заданий более 300 вопросов. Как готовиться? Просто ЗУБРИТЕ ответы. Ну или пытайтесь списать. Изучить Архитектуру вычислительных систем, понять Операционные системы и разобраться в Информационных сетях вы сможете только если будете пропускать его пары, а в это время спокойно готовиться у себя дома к его тупым тестам по материалам, которые вы сами найдёте. С ним не изучите НИЧЕГО, зато если вы девушка, то, может быть, к вам начнут домогаться и потом обосрут с ног до головы.
Это только один преподаватель. Дисциплину Информационная безопасность вы тоже не изучите, потому что пары проходят онлайн с просто УЖАСНЫМ преподавателем, по которой не видно, что у неё несколько высших образований. Л******* М. вообще, как мы поняли, работала даже в госорганах, но вот преподавать она вообще не умеет. Систему "Лекции" и "Семинары" она послала куда подальше, вы уже на первой "лекции" будете отвечать на её вопросы, не зная абсолютно ни-че-го. И пофиг, что на онлайн-аудитории 50+ человек, что встаёт ужасный гул, что кто-то банально не может включить микрофон, что в наше время у всех проблемы со связью: ОТВЕЧАЙТЕ. Ну и, конечно же, преподаватель вас будет очень уважать, как взрослых людей: "Я вам сейчас тресну", "Вы у меня получите", "Я сейчас всем двойки поставлю", "Я сказала отвечайте (спустя 0.0001 сек после того, как задала вопрос" и т.д.
При этом уже для первокурсников количество бюджетных мест сократили (на ИБ нет вообще ни одного бюджета), так ещё и стоимость обучения повысили. За что - непонятно, видимо, чтобы преподаватель Кл*** Д.Ю. мог получить зарплату повыше и предложить номера в гостинице студенткам получше
Верю
Не верю
Тык

К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Аноним
46901
Вопрос: Здравствуйте! Сдал ЕГЭ на 281 балл + золотая медаль (русский 98, математика 86, физика 97). Планирую поступать на IT направление и выбираю между СпбПУ (Информационная безопасность автоматизированных с...
26 июня в 19:00
РУДН