Вход
Студент этого вуза:
59 751 16 ноября 2025
Институт управления
Если вы думаете о поступлении в РАНХиГС, то подумайте о чем-нибудь другом!
Можно, конечно, прийти на День открытых дверей, посмотреть на современные коворкинги, кафе, виртуалочку, капсулы. Но это - фантики, а начинка - учеба, ради которой предлагается платить пол ляма в год. А начинка эта - гнилая. Вам будут красиво петь про современных преподавателей-практиков, а на деле эти практики были ими сто лет назад, и могут сейчас рассказать об опыте десятилетней давности. Вам будут преподавать вчерашние выпускники магистратуры, которые никогда нигде не работали, какие-то мутные личности. Вам будут п***ь про практику в Газпроме, Сибнефти, Минцифре, Сбербанке, а по факту туда возьмут 10 человек от всей Академии - активистов и любимчиков. А вы пойдете проходить практику на кафедре или в самой Академии заниматься перетаскиванием коробок, подшиванием документов, написанием положительных отзывов на сайты. Вам будут рассказывать про зарубежные стажировки. А по факту выкатят такие условия, что соблюсти их невозможно. Современные аудитории? Да, в первом корпусе. А учиться вы будете в пятом, где разваливаются столы, в кампусе на Садовниках, куда хрен дойдешь от любого метро, там просто промзона. А чаще вы будете учиться онлайн. Да-да-да, у Академии не хватает аудиторий. поэтому идите в онлайн, и учите язык в онлайн. Вам не скажут на Дне открытых дверей, что учиться вы будете иногда до 21.00, иногда до 18.40, иногда до 15.40. И нет, стабильного расписания у вас не будет, каждую неделю оно будет меняться. Работать? Вы - очная форма обучения, вам не положено работать. А если мы очная форма обучения, то почему занятия до девяти вечера? Потому что.
Деканату вы интересны только на предмет вовремя оплатить обучение, во всех остальных случаях там заняты, ничего не знают, ответят потом, или есть какой-то ответственный, котрого вотпрямосейчаснет. Пока мы учились в ИОН, такого бардака не было. Были, конечно, косяки, и онлайн был, но до ночи не учились, расписание было стабильным, а самое главное, были деканат и кафедра, куда можно было прийти вопросом и что-то решить.
В прошлом году весь Менеджмент объединили в Институт управления, и теперь - ад. Нового декана мы видели ровно один раз, ее волнует только одно - чтобы мы не писали ничего в бот ректору, потому что их потом за это жестоко е...т. Деканат создал телеграмм-канал, где прямо в первом сообщении прошено так не делать. Нашей программой занимаются две девушки, которые всё время чем-то заняты, но, кажется, только трансляцией в телеграмм сообщений о каких-то мероприятиях, об учебе и пересдачах узнаем случайно. Иногда после того как всё прошло. Нам осталось учиться несколько месяцев, мы не можно сдать практику, потому что никто не знает как ее сдавать. Мы уже три месяца учимся, но не знаем кто в этом году получил скидку, и будут ли скидки вообще. Критерии для получения скидки неизвестны.
Спасибо, Е**на Ни******на Г-на и М***на Як****на К-ая, что вы остались с нами. Что вы по-прежнему помогаете, что вам не плевать на нас. Только вас после защиты ВКР я буду вспоминать с благодарностью. Хотя и вы уже не, что были раньше.
Если вы олимпиадник - найдите лучшее применение своим мозгам, а если платник - своим деньгам. Не надо в Институт управления.
Верю
Не верю
Тык

К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Аноним
47819
Вопрос: Где на сайте можно найти конкурсные списки заявлений с общими баллами? Нашел только без баллов
14 марта в 10:00
РУДН