Выпускник этого вуза:
| Институт «Аэрокосмический» |
Знаете, можно много говорить о том, как устроена система образования в родной стране, но в такое уж время живём: эпоха цирка, постмодерн.
На мой взгляд в МАИ действует идеальная система образования: кто хочет, тот ходит на пары, слушает, выполняет задания и в конечном итоге получает знания, а кто не хочет, тот ничего не делает, и получает зачёт. Вот только полученные знания зависят от преподавателей, есть хорошие, их меньшинство и в тот момент, когда вы до них дойдёте( курс 3-4-5) вы, скорее всего, если вы из категории "кому надо", уже будете работать, или хотя бы знать, где будете работать, причём работа эта будет по специальности. При этом знания вы будете получать на работе, а не в вузе, в такой ситуации совсем не ясно зачем этот вуз тогда вам нужен, спойлер, тупо для корочки. Есть возможность заниматься наукой, но она минимальна, я не знаю ни одного удачного примера, когда бы проект был доведён до конца( речь про кубсаты и прочие фокусы, кто понял, тот понял).
Если у вас есть так называемый "личный проект", то лучше договаривайтесь с преподавателем и пишите статьи, с этим вам, как раз те самые хорошие преподавателе и помогут. А лучше изначально собирайте единомышленников и пробуйте самоорганизовываться для грантов, хотя эта тема тоже не из приятных может быть в итоге.
На счёт того, что можно ничего не делать, это правда. Единственное, что от вас требуется, это вовремя сдать курсовые( можете списать, написать нейрок*л, или просто купить) и явиться в зачёт/экзамен. Я подозреваю, что так сейчас везде, кроме, может быть МФТИ и т.д. Однако помните, вас могут е***ь много, а в итоге полезных знаний у вас будет 0,1%, как в МГТУ им сами знаете кого, а могут как в МАИ.
Теперь поговорим про деканат и прочие службы.
Деканат на 6 факультете, это что-то с чем-то. Не знаю, кто там их сверху еб*** за % привитых от гриппа, но с таким цирком вы больше нигде в своей жизни не столкнётесь, никаких слом не хватит, чтобы это описать. В целом за студентов заступаются, если нормально попросить, но работать не хотят от слова совсем, часа два в день, иногда их в пятницу вообще нет.
Отдельный прикол по вузу, это техподдержка логинов в ЛМС, ЛК и прочее. Эти умники, либо кто сверху них, решили нарушить законодательство РФ и поставили получение пароля к этим платформам только через мессенджер MAX. Который на самом деле никакой не макс, а мах, ну типо скорость. Но кого это ......
На военной кафедре вам может не повезти, и тогда вам нужно будет покупать коньяк, привет из 90-ых :)
-------
Дорогие абитуриенты и студенты, всё зависит только от вас, делайте, что считаете нужным, развивайте чувство самоуважение, чтобы не ждать некоторых НАДЁЖНЫХ товарищей на пары по 1,5 часа, а сразу уходить домой или в генштаб(КФС). Развивайтесь сами, ибо в такое время живём, что никто вас ничему учить не будет, а тем более актуальным вещам. Самоорганизуйтесь и держитесь за товарищей, всех не отчислят. Не бойтесь оспаривать решения преподавателей, умение отстоять свою точку зрения вам потом очень пригодиться.
Советовал бы я поступать в МАИ, скорее да, чем нет, я уже писал, что на мой взгляд здесь идеальная система, вот только к ней нужно быть готовым, ради этого я и писал мой отзыв.
Удачи вам.
Теперь поговорим про деканат и прочие службы.
-------
Удачи вам.