Вход
Выпускник этого вуза:
22 996 19 февраля 2026
Факультет политических и социальных технологий. Кафедра общественно-социальных институтов и социальной работы
Являюсь выпускником РГСУ дважды. Начала свой путь в 2018 году, проходила на бюджет, хоть и заочный (в будущем была благодарна своей форме обучения). Поступила на ныне Факультет политических и социальных технологий, вливаться было немного проблематично с учетом того, что на заочном куратора у нас не было, всю информацию искали самостоятельно, в том числе изучали СДО, расписание и прочие вещи, которые необходимы студенту первого курса.
Первая сессия была самой сложной с учетом опять же того, что мы не знали, чего ждать от ВУЗа. Сразу столкнулись с достаточно строгим преподавателем, который научил нас взаимодействию и задал тон на все будущее обучение (мы знали, к чему надо быть готовым).
РГСУ позиционирует себя как практико-ориентированный ВУЗ. Всё свое время обучения (7,5 лет) практика была чисто формальной темой. На первой курсе мы, опять же, сильно потерялись от незнания того, что нас ждет. РГСУ не принимало участия в помощи студенту с местом практики (хоть и был формальный список с организациями и соглашениями с ними). Так, выбрав одну организацию из перечня, я отправилась к ним на личную встречу. Конечно, придя туда, оказалось, что они не в курсе данного соглашения. Но, к моей удаче, мне предложили пройти там практику (у организации были проблемы с кадрами). В дальнейшем я проработала в гос. учреждении 3,5 года, получила много позитивного и не очень опыта. К моему счастью все мои дальнейшие практики удачно проходили на моем месте работы, что позволяло в 18 лет зарабатывать мне деньги и получать бесценный опыт. По моей информации, так делали все ребята, кто-то формально помогал друг другу и для галочки брал ребят на свое место работы. С защитой практики никогда не было проблем, так как её просто не было.
По поводу обучения ничего плохого сказать не могу, так как заочный формат представляет собой в первую очередь самостоятельно обучение. На лекциях весь материал, который только преподаватель мог дать, был выдан. Выполняя базовые требования преподавателей (посещение всех лекций, работа на практических занятиях) была возможность получить автомат. Так я и проучилась бакалавриат и магистратуру. Получила ли я знания – наверно больше нет. Но это не вина ВУЗа, лично мое мнение.
Выпускную работу писала у прекрасного доктора экономических наук, профессора. Он был всегда на связи и активно участвовал в проверке материала. Выпускную работу я защитила на «отлично» и думала о том, что больше никогда не окажусь тут.
Но в том же году удалось пройти отбор в магистратуру, сама не поняла, как стала студентом вновь. Учиться было «скучнее» потому, что личная мотивация отсутствовала (у меня же уже есть диплом!). Училась я все на том же Факультете политических и социальных технологий. Мне все было знакомо, поэтому я активно помогала своим новым однокурсникам. Всё, что касается обучения и практик оставалось таким же (несмотря на смену ректора, да, и такое переживали). Вот с научными руководителями в магистратуре мне, и в целом моей группе, не повезло, ни одной правки я не получила, думаю, что мою работу даже не читали. Жаль, но к счастью еще одна защита на «отлично» подарила мне еще один красный диплом.
Что касается внеучебной жизни студента – я в ней не участвовала. Не знаю, возможно ли это на заочном обучении в целом или нет.
Корпус на Лосинке для меня был личным адом, начиная от дороги до университета и заканчивая тем, что на пары была необходимость брать с собой влажные салфетки, так как туалетной бумаги никогда не было. Слава Богу, учась на заочном, приезжала я туда два раза в год – зимой и весной. Когда пары проходили онлайн – была сказка.
Столовая на Лосинке отвратительная. Бесконечная очередь в большую перемену, скудный выбор еды (не привлекательной). Купить снек можно в автомате, стоить это будет дороже, чем в магазине, которого рядом нет. Я брала всегда еду с собой, опять же два раза в год можно потерпеть.
В любом случае я благодарю коллективу Факультета политических и социальных технологий за возможность обучаться и получить два красных диплома, познакомиться с новыми людьми и набраться опыта. Если Вы хотите относительно легко пройти путь от поступления к диплому – welcome.
Верю
Не верю
Тык

К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Аноним
49672
Вопрос: Всем привет! Куда лучше поступать на информационную безопасность, в МАИ или в МИРЭА, имея 252 балла? Если быть точнее, то в МИРЭА рассматриваю 10.05.03 (Информационная безопасность автоматизированных ...
01 мая в 18:00
ФУ при Правительстве РФ
Всероссийский молодежный конкурс «Финансовый ComicCon»
19 апреля в 10:00
ФУ при Правительстве РФ
День открытых дверей в Финансовом университете — узнай, как поступить в 2026 году.
Аноним
49 672
01 мая в 18:00
ФУ при Правительстве РФ
Всероссийский молодежный конкурс «Финансовый ComicCon»
19 апреля в 10:00