Вход
Студент этого вуза:
22 304 20 февраля 2026
Филологический факультет
Если есть возможность поступить НЕ сюда - ИСПОЛЬЗУЙТЕ ее.

Я поступила сюда в 2024 году. По рассказам знакомых учащихся, по отзывам в соцсетях - прекрасное место, с особой атмосферой и устоявшимися традициями. В общем, первый учебный год (2024-2025) оправдал все ожидания: чудесные преподаватели, которые «горят» тем, что они делают, вузовские мероприятия, которые хочется посетить. Существовала балльно-рейтинговая (БРС) система, которая оценивала все старания студента во время семестра и позволяла получить заслуженный (!) автомат - 4 или 5. Все старались и была мотивация. Студентам шли навстречу, пропуски всегда можно было отработать. Была возможность зарабатывать деньги, потому что расписание позволяло найти работу с нормальным графиком (напоминаю, что большая часть студентов - иногородние ребята, которым просто необходимы дополнительные деньги, чтобы выжить в Москве. И не у всех родителей есть возможность обеспечивать уже взрослого ребенка).

Мы тогда не уловили этот момент, но все начало меняться уже в мае. В сентябре мы вернулись под печальные новости, увольнения людей, на которых держался институт. Большая благодарность тем, кто до сих пор остается здесь и по-человечески относится к студентам.

Учебная часть поменялась полностью. Появились новые люди, которые ничего не знают об этом учебном заведении и, по ощущениям, во главе с новым ректором, ненавидят студентов и всячески усложняют им жизнь.

Вот, что поменялось с сентября, как усложнилось обучение здесь:
- измененные расписания на семестр мы получали вплоть до октября. люди, составляющие расписание, видимо, вообще не были знакомы с учебным планом. более того, после зимней сессии вернули институту шестидневку и огромные окна по будним дням. очень удобно, правда? ни заняться своими делами, ни уехать домой или на работу. судя по отношению учебной части к студентам, у нас не должно быть ни личной жизни, ничего - никакой жизни, пока ты учишься в этом богоугодном заведении (хотя, конечно, институт жил своей замечательной жизнью до вторжения определенных лиц);

- балльно-рейтинговой системы больше нет. но студент обязан сделать ВСЕ, что нужно было сделать раньше для автомата, посетить минимум 80% занятий, чтобы потом на сессии об него вытерли ноги (потому что никакая проделанная работа на экзаменах не учитывается :))

- посещаемость стала чуть ли не самым важным критерием в определении прилежного студента. в любой момент на любой паре может прийти «куратор» и проверить, а все ли тут есть. еще раз, абсурдность всей ситуации в том, что это не влияет ни на твою оценку на экзамене, ни на что это не влияет. просто запугивание ради запугивания.

- прошедшая сессия пробила дно. как вам экзамены с комиссией? экзамен принимает не только преподаватель, который вел дисциплину весь семестр, но и ректор вместе с личностями из учебной части, которых вы видите впервые. то есть, оценка студента складывается только из ответов на вопросы (никакая твоя работа в течение семестра не учитывается), и мнения людей, которые не имеют отношения к дисциплине.

безумно жаль первокурсников, для которых прошедшая сессия была первой. был случай, когда ректор не разрешил сдавать экзамен ребятам, которые пришли позже начала экзамена (студенты обычно распределяют между собой, кто и в какой пятерке зайдет в аудиторию). и это я не рассказываю о слухах, которые небезосновательно разгуливают по институту. есть ощущение, что нас всех просто заперли с людьми, которые искренне ненавидят студентов или преследуют какие-то мифические цели, которые попирают ценности и традиции института.
Верю
Не верю
Тык

К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Аноним
49675
Вопрос: Привет. Есть ли у меня шансы с 250 баллами поступить на инноватику в Бауманку в этом году, вроде балл больше, чем в прошлом году, но в этом все хорошо сдали егэ. И если идти, то на какое направление л...
16 мая в 10:00
РУДН
День открытых дверей
18 апреля в 12:00
СПбГЭТУ «ЛЭТИ»
День открытых дверей факультета информационно-измерительных и биотехнических систем
Аноним
49 675