Выпускник этого вуза:
22 667 |
24 марта 2026
Время моего обучения в данном вузе благополучно подходит к концу. Это были самые отвратные 4 года. Начну с самого начала:
1 год обучения это полная лафа, с набором бесполезных предметов, на которые вам необходимо ходить ради автомата. Предметы по типу "Аналитическое чтение", "системная аналитика", "логика" и многие другие шляпы, которые обычно не проводят в нормальных университетах. Особенно программирование и управление проектами. Самый главный прикол первых двух курсов, так это тот факт, что все студенты учат одни и те же предметы, но платят совершенно по разному, кто-то по 250 тыс., а кто-то и по 100 тыс. Самый кромешный ужас начался с момента выборки факультативов-там были настоящие голодные игры за предметы. Но эти голодные игры были вообще неразумными со стороны Тюмгу. Я учусь на юрика, а ходила на факультатив по грибам и лишайникам, просто потому что система и сайты Тюмгу сделаны на соплях буквально! (хотя нас с пеной у рта уверяли, что разработчики это самые лучшие айтишники). При посещении модеуса 10-ю людьми он ложился и не вставал, из-за чего многие не успевали брать ту дисциплину, которую желали. Причем знаете кто брал профильные дисциплины юрфака? Правильно-кто угодно, но не юрики. Преподаватели на первых двух курсах оставляют желать лучшего. Думаю, сейчас все студенты Игипа поймут про кого пойдет речь. Всеми "любимый" Нек.....М.А преподаватель с завышенным самомнением и огромной любовью к студенткам в "вызывающих" вещах . На парах он совершенно не стесняясь заглядывает студенткам под юбки, пока те рассказывают доклад. Очень сильно любит каждую пару с гордостью рассказывать, как ловил студенток (сейчас дословно)-в одежде, где торчит филейная и бедренная части Не зная слово "этика" говорит студентам, что за тату им придется "пояснять". Думаю Тюмгу пора прекращать набирать преподавателей, которые работали в исправительных колониях. И, кстати, все почему-то знали, что у Нек......М.А тройка стоит 80 тыс, Тюмгу же без коррупции) Почти у каждого преподавателя позиция, что их предмет самый важный и их главная цель-загасить тебя позже на зачете и заставить считать себя самым тупым существом. Не спорю, что есть и хорошие преподаватели с большим багажом знаний, но их подавляющее меньшинство. Следующий пункт: при переводе с одной группы в другую будьте готовы, что вас направят на профилактическую беседу с "психологом". Просто так вас не переведут, для перевода нужна веская причина, но даже буллинг не будет считаться веской причиной, ведь нужно, цитирую: "долбиться вдвоем в одну дверь". После произошедшего в Крокусе был издан приказ о переводе на дистанционный формат, дабы усилить меры обеспечения безопасности. Многие студенты купили билеты домой, чтобы увидеться с близкими. Дистанционка продлилась ЦЕЛОЕ воскресенье и в понедельник изданным приказом всех запуганных студентов загнали на учебу в обычном формате. Думаете охрану усилили ? Нет, конечно, как сидели бабки на охране, так и сидят. Самый главный пункт-стипуха. В этом году всем урезали сумму стипендий, урезали её на секунду на 4 тыс!!!. Аргумент Тюмгу был таков "слишком много студентов закончили сессию хорошо и поэтому пришлось сократить сумму выплат, дабы распределить финансы равномерно. Вы не задумывались какая зп у ректора? А я вам скажу-800 ТЫС В МЕСЯЦ. Это только официальная, данные все в открытом доступе. У проректора чуть меньше-в районе 500 тыс. Вы в курсе, что пока вы *** без соли доедаете на стипендию в 6 тыс-ректор 8 раз был на мальдивах и столько же в дубае и катается он вовсе не на жигулях. Если вам интересно куда уходят ваши или деньги родителей за обучение, то поройтесь в документах об имуществе и зп сотрудников Тюмгу, вы удивитесь). Пропаганда мессенджера Макс идёт полным ходом, но, если раньше можно было как-то от этого отвернуться и всячески отнекиваться, то сейчас вы даже к вайфаю вуза не подключитесь без этого мессенджера. А расписание без доступа в интернет вы не посмотрите) Студентами была написана коллективная жалоба и создана петиция, где более 2 тыс подписей. Ответ Вуза на это ещё интересней: "Мы вообще-то не обязаны предоставлять доступ в интернет студентам, это наше желание, а не обязанность" Главная приколюха, так это то, что для преподавателей отдельный вай фай и он работает без мессенджера)) У ИГИПА раньше было прекрасное название Института государства и права, но почему-то его решили изуродовать и переименовать в Школу Права и Управления, что к чему... Для юристов убрали дипломы и назначили выпускные экзамены, автоматы тоже убрали, но только на словах-у многих лояльных преподавателей не действует система 60/40 и это радует. В заключении хотелось бы сказать, что не всё так плохо, но, к сожалению всё плохо. Много к чему нужно стремиться самому Тюмгу, надеюсь, что для будущих студентов этот отзыв станет отправной точкой для решения об поступлении в другой ВУЗ.
| Полезно |
32 |