Студент этого вуза:
| Филологический факультет |
В этом вузе я с 2022 года, поэтому застала как старую систему, так и новую. По оритаценльной оценки уже понятно, что новая система ужасно и вот почему я так считаю:
1. Первое и самое важное, по моему мнению, это отношение к студентам. Раньше я чувсвоаал, что студентов уважают, считаются с их мнением, ДОРОЖАТ ими. Деканат и преподаватели всегда были готовы были помочь в трудных ситуациях. Например, когда я был ана 1 курсе, мой куратор рассказала, что внегласный девиз вуза был "если что-то случилось плохое/ хотите отчислиться - идите к И.С.Л****, он всегда выслушает и поддержит, так сказать поможет словом и делом". Так и было, я ощущала это на себе.
Но политика координально поменялась, в этом году учебный отдел заявил: "Мы больше не держимся на студентов". У меня даже это в голове не укладывается до сих пор, очень обидно, что студентов больше ни во что не ставят.
Такое отношение проявляется в различных нововведениях, про них ниже отлично написали: посещение, экзамены и тд.
2. Карьера. Я работала все время обучения, потому что родители содержать меня не могут. Раньше к этому относились с понимаем, а если ваша работа была связано со специльностью, то даже могли одобрить индивидуальный график. Сейчас же администрация заявила, что нас должны содержать родители, а наша задача - только учиться. Это позиция имеет место быть, наверное, но зачем тогда писать на сайте о том, какие у вас молодцы студенты/выпускники, работают в рекламных агенствах и других "классных" местах, если вуз к этому НИКАК НЕ ПРИЧАСТЕН. Это совершенно не его заслуга, ведь я тоже работаю в рекламном агентве и вуз всячески вставляет палки в колеса, чтобы я уволила и не могла развиваться в карьере. При этом специальность "филология" только отталкивает работодателей в сфере рекламы, а имя нашего вуза никому и ни о чем не говорит.
В том году мне вообще сказали, что пока я не получила диплом, я "НЕ ИМЕЮ ПРАВА РАБОТАТЬ". Даже у магистрантов прав таких особо нет, что уж тут до бакалавров.
Если хотите делать акцет на вашей огромной научности - не пишите про работу и не хвалитесь студентами, которые сейчас выгрзыют себе право работать и хоть как-то существовать.
3. По учебному процесса не вижу смысла распинаться. Учиться стало сложнее, да, но для меня это не самое важное. До прихода нового ректора получить положительную оценку и правда было очень просто, но усложнять все настолько, что студенты отличники/хорошисты стали массово попадать на пересдачи - бессмысленно. Это делается не для поднятия общей образованности, а для высасывания денег.
Я очень лблю старый ГИРЯП, его плюсы перекрывали все минусы с лихвой, но того любимого институт больше нет. В нем было учиться очень комфортно, было ощущение, как бы тривильно не звучало, семьи) Сейчас только мрак, постоянное ощущение контроля, будто бы на каторге, а на экзаменах ка кна суде, где нас или оправдают, или расстреляют.
Вывод: никому не советую сюда идти.
Вывод: никому не советую сюда идти.
| Полезно | ![]() |
64 |