Вход
Выпускник этого вуза:
11 679 21 апреля 2026
Факультет прикладной лингвистики
Вуз существует исключительно для отмыва денег.
Начнём с того, как вуз себя рекламирует, потому что купилась именно на это. Самый лучший вуз, выбор из миллиона языков, активная студенческая жизнь и так далее. Поступила на лингвистику, оказалось, что большинства языков, заявленных на сайте, по факту в вузе нет, и выбирать приходится из трех-четырёх максимум, дай бог хоть по ним преподавателей соизволят найти (не соизволят). Второй иностранный обещали сначала дать во втором семестре первого курса, потом сказали, что дадут на втором курсе. Во втором семестре второго курса преподавательница ушла в декрет, замену нам не дали, полгода не было второго языка. На третьем курсе оказалось, что если не учить студентов языку, то они его знать не будут, но было уже поздно. От программы отставали ужасно, исправить это было уже никак нельзя, да никто и не пытался. Итоговый экзамен, который должен был проводиться на втором языке, проводился на русском, потому что иначе ни один студент бы не сдал.
Что касается третьего языка, то тут тоже произошло огромное н@ибалово: обещали предоставить выбор из многих редких языков, а по факту выбирать пришлось между итальянским и корейским, которые учить я не собиралась и не хотела. По третьему языку, даже по этим двум, тоже преподавателей не могли найти, одна преподавательница проработала у нас семестр, потом уволилась и ушла в другой вуз, а её нам снова поставили в расписание, хотя она в дгту больше не работала. На следующий семестр на третий язык неофициально наняли студентку другого вуза, нашу ровестницу, которая тоже проработала только полгода. Потом вуз нашёл преподавательницу из Кореи, которая преподавала нам присерно месяц. Так как ей вуз не помог с документами, ей пришлось вернуться обратно в Корею. На этом наше изучение языков в этом вузе закончилось. Даже по первому языку пар и практики было так мало, что мой уровень, по ощущениям, стал хуже, чем в момент поступления в этот вуз. Некоторые преподаватели просто не приходили на пары.
Сотрудники вуза это отдельная сказка. Замдекана факультета возненавидел нашу группу за то, что мы попросили его не ставить нам пары в корпусе, который общают снести вот уже пять лет, в котором нет отопления и вываливаются окна, и в целом этот корпус похож на психбольницу из аутласта. После этого он начал настраивать против нас преподавателей и демонстративно не помогать нам и не отвечать на наши вопросы. У замдекана вообще было (и есть) невероятно хрупкое эго, которое трещит от любого дуновения воздуха. Он создал вокруг себя фан группу студенток, которые его называют "папой" и носят футболки с его изображением (за что руководство его неоднократно ругало, но он не считает, что делает что то не так). Ему интересно все, кроме учёбы, он часто кидал старостам групп файлы с таблицами, в которые надо было записывать студентов, которые идут с ним на чемпионат по футболу, в качалку, на патриотическое мероприятие и вообще куда угодно, и угрожал отчислить тех, кто "не ведёт активную студенческую жизнь". В этом заведении вообще по-другому со студентами коммуницировать не принято - только угрозы отчислить за что угодно или испортить жизнь, постоянное хамство и унижения. Этот же человек встречается со своей студенткой и постоянно бросает сальные взгляды на других студенток. На выдаче диплома этот жизнью обиженный всеми силами пытался демонстрировать свое презрение к нашей группе, за что деканше пришлось ему даже сделать замечание в микрофон при всех. Кстати, выдача диплома тоже смешная была. Изначально нам хотели выдать наши дипломы просто в аудиториях, а когда студенты стали негодовать, нам заявили, что мы неблагодарные токсики, и удалили чат по обсуждению мероприятия. Но это нормальная ситуация, мы даже не удивились. Спасибо хоть отдали дипломы вообще.
Коррупция в вузе это отдельная история. Практически все со всех отделений говорят, что сдать экзамены без взятки невозможно, но у нас была немного другая ситуация. У нас в группе присутствовали люди, которые появлялись на занятиях от силы пару раз в год, но все выпустились с красными дипломами. Учились они так же, как и мы, на очном и без индивидуальных планов, если что. Одна звезда ни на одном языке (даже на русском с трудом) двух слов связать не могла, зато на каждом экзамене получала высшие баллы. Даже на тех экзаменах, на которых нашу группу специально валили (спасибо нашему замечательному замдекана) она "случайно" получала автомат при том, что ни разу не появлялась на занятиях.
Я могу целую монографию написать по этому чудовузу и тому, что происходило во время моей учебы в нем, но я думаю, сказанного и так достаточно. Четыре года жизни и пол ляма рублей впустую. Один плюс все же есть - имея за плечами такой опыт, моя нынешняя повседневная жизнь уже не кажется таким дерьмом.
Верю
Не верю
Тык

К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Аноним
50069
Вопрос: Доброго времени суток! В будущем вижу себя авиационным инженером, следовательно, сейчас выбираю подходящие направления. Пока остановилась на МАИ, но слышала, что авиа специалистов также готовят и в ...
20 июня в 10:00
РОСБИОТЕХ
День открытых дверей Университета
16 мая в 10:00
РУДН
День открытых дверей
Аноним
50 069
Вопрос: Доброго времени суток!

20 июня в 10:00
РОСБИОТЕХ