Вход
Выпускник этого вуза:
87 349 07 мая 2026
Институт дизайна
Я училась на направлении "Экспозиционный дизайн", выпустилась в 2025 году. Наш выпуск - первый у этого направления. Если вы думаете, что тут вас научат - нет. Научиться вы сможете только самостоятельно, работая по специальности со 2 курса. После выпуска вас устраивать никто не будет, если вы не пресмыкаетесь перед преподавателем и имеете свое мнение! Наше направление было исключительно платным, но оно того не стоит, и вот почему:

На первых двух курсах нас совершенно не погружали в музейную деятельность, практики было 0, заданий по направлению тоже. "Главный" преподаватель экспо дизайна (А.В-Н.) постоянно пропускал пары, писал за час до занятий, потом возмущался, что не ходим МЫ. Что?! На 3-4 курсе начали появляться более менее полезные предметы, но для сдачи диплома этого не хватило. Чтобы его сдать, нужно было самостоятельно изучать все в ИНТЕРНЕТЕ, БЕСПЛАТНО. Преподаватели хвалились выпускниками, которые научились сами. Это позор.

Вместо базы по 3д, свету, нам в расписание ставили ОБЖ, психологию, письменную физру и прочие ненужные предметы. Черчение у нас было только 1 семестр, чего мало для ознакомления со всеми тонкостями. Материаловедение не было посвящено музейному делу. Мы разбирали лопаты, заборы. Какой "гений" выбирал преподавателей? Создавал учебный план?

Преподаватель по графическому дизайну (Д. А.) систематически пропускал свои пары. Если в семестре было 2 предмета у него, 1 он вообще не вел, его просто не было, ставили оценку ни за что.

На 4 курсе по научрукам нас распределяли рандомно: "Напишите на листочке имена, мы сами выберем". Консультации были адскими, времени никому нормально не уделялось, надо было выискивать преподавателя. Про письменную ВКР мы узнали за ~3 месяца до сдачи. До этого нам говорили только про эскизный проект и 3д. Прекрасно! Работы проверяли медленно, игнор 2 недели считался базой. Зато уведомления об оплате обучения всегда приходили вовремя. Как государственный вуз может так себя вести? Написали бы сразу, что вам нужны только деньги, а работать никто не будет.

Никого не волнует, достаточно ли у вас мощный комп для создания того, что хочет научрук. Нормальные вузовские компы мы не застали, у нас в кабинетах стояли тормознутые, старые со сломанным ПО.

Из за того, что мы были первым выпуском, наше обучение было рандомным. Буквально. Мы ходили на предметы по дизайну среды, искусствоведению, психологии, граф дизайну, но не по экспозиции. Я знаю, что все это важно изучать, но почему экспо 0? Говорить про "узкую направленность и нехватку специалистов" - бред. А если так считаете, закройте направление.

Хорошие работы выпускников, которые вам поставят в пример на дне открытых дверей - исключительно самостоятельный труд студентов.

На работу после выпуска "через дядю" устроились те, кто ходил на задних лапках, ел все то **, что им пихали во время учебы.

Преподаватели не ходят на пары, не отвечают, а зп получают. И я сейчас говорю про отношение к человеку, который не прогуливал и учился.

В лицо своим "учителям" сказать это трудно, но здесь напишу. И честно, я рада, что научилась сама, хоть мне и жалко вложенных средств и нервов.

Конкретно это направление - плохо. В отличие от дизайна костюма, среды, графического, где десятилетиями есть четкая и выверенная учебная программа. Мы ходили смотреть на их дипломы, видели их расписание и их успехи. Это небо и земля.

Такое обучение, которое мы получили, это стыдно. Имейте это ввиду.
Верю
Не верю
Тык

К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Аноним
5304
Вопрос: Добрый день,подскажите куда можно поступить на бюджет в республике татарстан, 153 балла набрал
18 июля в 10:00
НИЯУ МИФИ
День ИВТ ИИКС НИЯУ МИФИ
05 декабря в 12:00
РГХПУ им. С.Г. Строганова
День открытых дверей (Художественная реставрация мебели - бакалавриат)
Аноним
5 304
18 июля в 10:00
НИЯУ МИФИ
День ИВТ ИИКС НИЯУ МИФИ
05 декабря в 12:00
РГХПУ им. С.Г. Строганова
День открытых дверей (Художественная реставрация мебели - бакалавриат)