Вход
Студент этого вуза:
76 047 01 июня 2026
Институт технологий управления
Я поступила в университет 2 года назад особо без ожиданий, потому что в основном реклама вуза строится на том, что он супер технологичный, но, оказывается, помимо инженерных специальностей, есть еще направления, которые как бы «на стыке», то есть не полностью гуманитарное направление, но и не там, где одни задроты, которые людей боятся. Я не буду говорить про все направления, про экономику, юристов, я ничего не знаю, поэтому я расскажу про то, где я учусь на процессного аналитика. Про эту профессию я узнала, после того как поступила и, честно скажу, что понимание на кого я учусь пришло не сразу, потому что первый курс мы изучали все подряд, кроме дисциплин, которые бы напрямую относились к нашей специальности. И такая фигня абсолютно у всех специальностей, об этом мы узнали когда нас собирало руководство университета, чтобы спросить как проходит адаптация, какие проблемы есть и тд и тп, то студенты почти честно говорили, что история, Английский, матан это, конечно, здорово, но на кого кто поступил было непонятно. Конечно у нас была дисциплина введение в специальность, но, как в дальнейшем оказалось, ожидание и реальность не совпали. Из дисциплины вообще ничего не было понятно, мы читали стандарт и писали эссе, но толку никакого. К нам отдельно приходил куратор и рассказывал про профессию. НО ПОТОМ СЛУЧИЛСЯ ПОЛНЫЙ МЭТЧ. У нас началась дисциплина по описанию бизнес-процессов и преподаватель учила нас как с этими процессами разбираться, это оказалось так интересно, преподаватель сама любит свое дело и ей удалось завлечь нас. И дальше, как будто, стали понятны перспективы развития в этой профессии. Как говорила эта преподавательница «мы за вами всегда наблюдаем и в определенный момент откроются возможности». И реально студентов точечно начали выдергивать на разные мероприятия, они там даже что-то выиграли, периодически прилетают от руководства кафедры предложения где-то поучаствовать, попробовать себя в стажировках, на практике и тд. Реально если взять себя в руки, то вуз дает эти возможности. Конечно не всем, это около 10-15% от группы, но никто не запрещает тебе стать этими 10-15%.
Я могу сказать, что я плохо училась на первых курсах и мне особо ничего не предлагают, потому что сама виновата, но видя, что моим одногруппникам так фартит, то я себя тоже в руки взяла, я тоже хочу работу и других бонусов, хочу чтобы меня заметили.
Самый прикол в том, что на знания предыдущего курса наслаиваются последующие и если ты не освоил базу, то будет капец как сложно конкурировать за место под солнцем.
Но есть и капля дегтя в эту бочку меда. Я вот говорила про преподавателя, которая любит свое дело, но это скорее исключение, чем закономерность. Еще парочку преподавателей таких же есть, плюс зав.каф, остальные просто читают лекции. Я ко всем преподавателям хорошо отношусь, но, по честному, даже на этой кафедре есть преподаватели, к которым не хочется идти на занятия, не говоря уже про весь вуз.
Насчет здания. Здание на пироговке старое, вонючее и летом ужасно жарко, нет кондициониров, в а некоторых аудиториях нет возможности открыть окна.
Столовка есть, но там дорого и сотрудники противные, со своей едой выгоняют
Пока полет нормальный, не жалуюсь, надеюсь, что у меня все получится)
Верю
Не верю
Тык

К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Аноним
5694
Вопрос: Студенты МИРЭА, на какие направления в первую очередь подавать заявление? ПИ, ПРИНФ и тп. Где меньше всего тупизма, больше современного, крч что самое привлекательное?
18 июля в 10:00
НИЯУ МИФИ
День ИВТ ИИКС НИЯУ МИФИ
03 декабря в 15:30
РГХПУ им. С.Г. Строганова
День открытых дверей (Монументально декоративное искусство (живопись) - специалитет)
Аноним
5 694