Студент этого вуза:
| Факультет «Плехановская школа бизнеса «Интеграл» |
Я мама студентки 1 курса школы бизнеса Интеграл, программа Сбера. Я сама по образованию экономист, поэтому в курсе как учили в университетах в 90-х и вижу как учат в ведущем экономическом ВУЗе страны сейчас. Сказать что я в шоке - ничего не сказать. Программа распиарена, первый год обучения по данной программе, конкурс бешеный. Стоимость обучения по данной программе 600 тр в год, есть информация что на учебный год 26-27 она повысится до 1 млн/год и количество мест сократится.
Я честно не понимаю за что платятся такие деньги. Особенно печально, что был выбор между обучением в европейском университете и в РФ. Выбрали РФ и кажется ошиблись с вузом. Единственное чего в достатке - это физкультура (3-4 пары в неделю) и насыщенная студенческая жизнь. Остальное - просто ужас. Заявленный план обучения не соответствует фактическому расписанию от слова совсем. В первом семестре не было ни одной лекции по микроэкономике. Но были семинары. Странно, правда? Для того чтобы сдать экзамен, дочь один раз сходила к подруге - преподавателю микроэкономики в другом вузе и прошла с ней весь курс за 4 часа, плюс я сама с ней иногда занималась.
Высшая математика - возрастной преподаватель, который бубнит себе под нос, микрофон фонит, но это никого не беспокоит. В итоге наняли репетитора.
Спикеров из Сбера было пара человек. Есть программа Бизнес акселератор - задумка шикарная, исполнение ужасное. Куратор акселератора - самоуверенная и абсолютно не компетентная и неорганизованная студентка старшего курса. Ничего толком не может объяснить, выдает задания в последний момент с жесткими временными рамками. Подставляет студентов перед вышестоящими экспертами, которые оценивают бизнес идею и ее оформление в виде бизнес плана. Зачем это делает администрация вуза - непонятно. Поверьте, я понимаю о чем говорю. Не может студент 1 курса составить бизнес-план самостоятельно и заполнить 90 страниц таблиц, диаграмм и аналитических данных без минимальной теоретической подготовки за пару дней после получения технического задания от куратора, а она (подготовка) отсутствует на 100 процентов. В итоге большинство студентов просто начинают использовать ИИ. Убивают мотивацию и стремление к знаниям своим некомпетентным отношением! Странная ситуация и с практикой после 1 курса. Заявлена летняя практика в Сбере, НО!!! На нее берут 4 человека с курса. И это профильная программа Сбера ? Что за бред????
Очень серьезно думаем о переводе в другой ВУЗ или на другой факультет.
В общем пока я вижу что знаний здесь не дают, но зато яркая студенческая жизнь и диплом престижного вуза вам обеспечены.
Очень серьезно подумайте зачем вы идете в ВУЗ - за знаниями или за красивым дипломом и классной студенческой жизнью с максимумом активностей за очень немаленькие деньги. Если первый вариант, то вам не сюда.
Очень серьезно думаем о переводе в другой ВУЗ или на другой факультет.
| Полезно | ![]() |
70 |