Вход
Регистрация
Студент этого вуза:
44 256 31 мая 2019
Институт международных отношений
Хочешь бесследно провести 6 лет, да еще и за деньги? Отлично, самый правильный выбор - ИМОИиВ. Всем понятно, что высшее сегодня только самообразование, но такого бардака и безразличия вы нигде больше не увидите. Профиль зарубежного регионоведения - та еще помойка, что западные, что восточные исследования. Максимум, что оттуда можно вынести - знания языка, и то - если с преподом повезет. Кстати о преподах: по профильным дисциплинам буквально 3 (Б******, Г******, Б*****) человека, которые могут действительно дать теорию и знания, как применить сегодня на практике. По остальным - либо ноль понимания, что вообще от них требуется на предмете, либо настолько большой болт на предмет, что можно не ходить, прийти с нулем знаний и все равно сдать, потому что принимающий напротив - такой же ноль. По непрофильным зависит уже от кафедры, как повезет. Романо-германские языки - еще держатся, все так же на паре-тройке преподов, благо общее их количество на кафедре меньше. Философия, История - забейте, т.к. им для галочки, так и студентам будет, даже если будет желание.
И если вы думаете что магистратура будет лучше, потому что группы меньше, набор точечный - заблуждение глубже марианской впадины. Тащат, в основном своих, в основном с бакалавра МО. Более того - пройти на бюджет за то, что ты иностранец, или за то, что родители договорились с кем нужно - изи. На курсе как раз так и было - иностранец на бюджете и парень, который вообще не хотел идти на МО. Оба походили в первом семестре - больше их никто не видел, кроме сессий и допок, которые закрыть вообще не проблема. Про занятия - просто ужас. Отдельные дисциплины не то чтобы не ведутся, просто пустая трата времени. И не потому что план не прописан, и не потому что нет источников для методичек/материалов. Просто преподаватель не хочет вести и не знает, что ему требуется дать студенту. Большинство пар будут скатываться либо в зачитывания докладов, либо в разговоры "по душам" с преподавателем. Вынести оттуда что-то невероятно трудно, да и спрашивается - нужно ли вообще?
Про процедуры организации учебного процесса - их нет. Их просто нет. Расписание составляется с упором на бакалавр, может им и везет, но магистрам могут ставить и вечером, и утром, и в будние, и в субботы - нет логики. Отталкиваются только от свободных аудиторий. Некоторые преподы вообще не знают, что у них есть пары в это время. Пропадает полкурса, которые потом приходится восстанавливать во время, внимание, которое удобно преподу! Неважно, что ты работаешь, что могут быть другие пары - неважно. Главное, чтобы преподу было удобно. И это в лучшем случае. Обычно - кладется болт. Пары никто не восстановит, никто и не вспомнит. Зато на экзамене спросят по полной. Был случай с показательным экзаменом, который на самом деле был всего лишь зачетом. Привели важного человека, вокруг которого препод чуть ли летал. Раздали билеты, о которых ранее не было ни слова. Зачетом считалась работа по исследованию определенной темы. Но всем просто все равно. Говори-не говори о том, что билеты мы видим в первый раз. Это не главное. Главное - человек важный, человек к нам, холопам, пришел, человека нужно развлечь.
Про защиту - единственное, что сделано хоть как-то правильно... казалось до защиты магистерской... О переносе на месяц ранее (!) сообщили за неделю до защиты. При всем этом - перенесли ее на период ВНЕ УЧЕБНОГО ПЛАНА, когда еще у всех защита и не началась. О практиках, суть, документы и регламенты которых менялись буквально каждый день, вообще никто ничего не знает. Кстати о практиках - не ждите направлений в МИД. Максимум вам предложат местную администрацию президента, где вы спокойно будете перекладывать листочек с места на место, либо "подай-принеси-не мешай". И это в лучшем случае, обычно - просто на кафедре, которую в итоге нужно будет только подписать у "Неуловимого ответственного." Найти ответственного, который меняется тоже каждый день, невероятно трудно, Джейсону Борну у него только учиться. Мимикрирует с окружением лучше хамелеона. Существует в природе в крайне ограниченном количестве, как в красной книге. Появляется в универе еще реже.
Подводя итог: нервы, депрессия, недопонимание, потерянность, желание все бросить - не синдромы психического расстройства. Это всего лишь краткий список того, с чем Вам придется столкнуться. КМБ длиною в весь период обучения. Только здесь не нагружают учебой, знаниями, исследованиями. Все, что здесь есть - подхалимство, работа "для галочки" и деньгоотсос. Вложитесь лучше биткоин в 2к19ом. Уверяю Вас - выхлопа будет в разы больше.
Верю
Не верю
Тык

Отзыв является личным мнением автора и может не совпадать с действительностью.
К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


Пожалуйста, подождите. Идет загрузка...
Аноним
38151
Вопрос: Что скажете про Мисис? Рассматриваю направления института новых материалов и нанотехнологий и немного экотеха. Что по качеству образования, комфортабельности общежитий, трудоустройству?
Ответить
27 апреля в 12:00
РАНХиГС
День открытых дверей нового бакалавриата «Информационные и когнитивные технологии в политическом процессе»
Подробнее
18 мая в 14:00
РАНХиГС
День открытых дверей программ факультета дизайна и медиакоммуникаций
Подробнее
Аноним
38 151
Вопрос: Что скажете про Мисис? Рассматриваю направления института новых материалов и нанотехнологий и немного экотеха. Что по качеству образования, комфортабельности общежитий, трудоустройству?
Ответить
27 апреля в 12:00
РАНХиГС
День открытых дверей нового бакалавриата «Информационные и когнитивные технологии в политическом процессе»
Подробнее
18 мая в 14:00
РАНХиГС
День открытых дверей программ факультета дизайна и медиакоммуникаций
Подробнее