Вход
Студент этого вуза:
193 851 02 января 2020
Факультет информатики и прикладной математики
Начнем с того, что ГЭУ не относится к топовым вузам, поэтому сравнивать с ними я не вижу смысла. Для своего уровня ГЭУ весьма неплох. Его основное преимущество в том, что учиться тебе или нет - выбираешь ты сам. Нужны знания - хорошо, вы сможете их получить. Хочется просто получить диплом - окей, при минимальных стараниях. В вузе балльно-рейтинговая система и, чтобы получить зачёт или допуск, нужно в течение семестра сдавать контрольные точки. Посещаемость влияет только на текущий контроль, но минимум вам, скорее всего, поставят.
Преподаватели по общеобразовательным предметам, вроде вышмата или экономической теории, дают материал доступно и интересно. Английский - как повезет с преподавателем, моей подгруппе попалась преподаватель, которая вытянула мой уровень ниже нуля до чего-то приличного. А вот у второй препод весь сем болела и они сдавали экзамен нашей. Полная лотерея. По профильным предметам попадаются как не сильно компетентные, шаг влево от методички - ничего не знают, так и реальные практики, которые действительно работают в этой области и могут все подробно объяснить, если ты сам захочешь, конечно.
Касаемо внеучебной деятельности. Я с самого начала записалась в студпассив, т.к. универская движуха мне неинтересна, но точно знаю, что она у нас в вузе на очень высоком уровне - куча мероприятий от цомм, совет обучающихся там какие-то вопросы решает, да даже для перевода на бюджет нужна рекомендация от председа студсовета.
Насчёт общежитий. Я там не живу, но у моих одногруппников условия как в квартире - душ на две комнаты, кухня общая. Ремонт приличный. Но цены, конечно, конские, минимум 2тыр, максимум, вроде, 10тыр в месяц.
Деканат. Наш декан очень добрый человек, держит даже лютых прогульщиков до последнего, но тем не менее ко второму курсу нас стало на 10 человек меньше. К проблемам студентов относятся с пониманием, но иногда сами не в курсе, что от них требуется, тут вам придется бегать самостоятельно.
Поступить в вуз на бюджет несложно, проходные в районе 250~, платников берут всех.
Также вуз часто проводит встречи с потенциальными работодателями, устроиться по специальности можно уже на втором курсе. Многие преподаватели могут пригласить вас на работу. Но тут, естественно, нужно проявлять свою инициативу, вуз вам ту же практику подбирать не будет.
Подводя итог скажу, что если вы гонитесь за топовым образованием, сильно нагрузкой и высокими требованиями - вам не сюда. Зато если вы хотите изучать что-то самостоятельно, совмещать с работой, не убиваясь в ноль, но при этом получать знания от практикующих преподавателей - ГЭУ неплохой выбор.
Верю
Не верю
Тык

К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Пожалуйста, подождите. Идет загрузка...
Аноним
25427
Вопрос: 223 балла. Есть ли шанс на поступление в ГУАП на бюджет, программа 10.05.05? Общее кол-во бюджетных мест 17. Минимальный проходной балл тоже 223.
30 марта в 12:00
КрасГМУ
День открытых дверей
06 ноября в 17:00
СПбГТИ(ТУ)
День открытых дверей (Факультет экономики и менеджмента)
Аноним
25 427
30 марта в 12:00
КрасГМУ
День открытых дверей
06 ноября в 17:00
СПбГТИ(ТУ)
День открытых дверей (Факультет экономики и менеджмента)