Вход
Выпускник этого вуза:
14 810 04 декабря 2022
Лингвистический факультет
Итак, мне удалось поступить в НГПУ им. Козьмы Минина, и уже не терпится рассказать, как оно было и продолжает быть на данный момент.
Не могу утверждать, как обстоят дела в других педагогических вузах, но вот, что мы имеем здесь:
Из плюсов:
1) Я учусь в главном корпусе, и, кажется, мне повезло, т.к. выглядит он прилично и внутри, и снаружи. Новенькие кабинеты и оборудование, экраны, стильное оформление, в туалетах даже есть бумага иногда, это вообще умопомрачительно. Ну и расположение в самом центре города тоже радует, естественно.
2) Помимо учебы есть разнообразные дополнительные объединения, которые заметно скрашивают досуг.
3) Неплохая еда в столовой, которая еще и стоит адекватно.
На этом, пожалуй, все. Перейдем к иным фактам:
1) На моем лингвистическом (подчеркиваю) факультете я изучаю английский. Этот предмет у нас преподается стабильно, примерно 6 пар в неделю будет точно, иногда больше. Возникает резонный вопрос - что мы изучаем? Ну смотрите, сейчас по грамматике мы проходим правила использования both, neither, either и т.д. Неделю назад изучали this - theese, that - those. Если раньше этот неподъемный материал нам хотя бы объяснялся на английском языке, то теперь уже мы просто перешли на русский. На фонетике дела обстоят так же: каждую пару, как по будильнику, мы пишем транскрипции, которые до этого писали уже 10 раз, и это точное число. Мы занимаемся по учебнику Pre-Intermidiate по грамматике, а по фонетике Elementary. К слову, в общеобразовательном учреждении, после которого я пришел в это замечательное место, мы занимались по Upper - Intermediate. Много ли я трачу времени на изучение языка? Ответ убил - максимум 15 минут в неделю, потому что домашнее задание практически отсутствует, но даже если оно есть, его можно сделать на ходу прямо на паре. Тем не менее, на протяжении учебы вы зае*******сь, а знаете почему? Переходим ко второму пункту:
2) Огромное количество косвенно относящихся к направлению предметов, которым уделяется, почему - то, в два раза больше времени. Да, вы будете страдать х****й каждую пару по профильному английскому, зато у вас будет религиоведение, анатомия, основы медицинской помощи, современные информационные технологии, история и прочие безусловно расширяющие ваши горизонты, но совершенно бесполезные в данных условиях предметы, по которым вам будут задавать миллионы проектов, тестов и ставить дедлайны (проекты, тесты и прочее, не сомневайтесь, будут тоже по темам 5-7 класса : - ) ). Почему - то администрацию не волнует, что студенты на лингвистическом факультете по направлению английского языка не знают слово below и не могут отличить quiet и quite (если вы думаете, что это ловко подобранная метафора - вы ошибаетесь, это реальность, в которой мы живем), но зато прекрасно выполняют лабораторные работы по анатомии.
3) Уныние и тоска. Выношу в отдельный пункт. Преподаватели (за некоторым исключением, дающим мне надежду на светлое будущее), которые проводят лекции, не отрываясь от бумажки, и которых совершенно не волнует интересная подача, и которые, кажется, скоро повесятся на люстре от безнадеги. Не осуждаю, я бы тоже повесилась.
Ин конклюжн хотелось бы сказать, что если вы ищите качественное высшее образование, если вам важно саморазвитие, а также если вы ищете знакомства, которые будут вам помогать двигаться вверх и обогащать вас знаниями, то поступайте в другое место. И, конечно, печалит и даже пугает тот факт, что мы живем в стране, где будущие преподаватели, учителя и педагоги получают вот такое высшее профессиональное образование. Желаю успехов!
Верю
Не верю
Тык

К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Аноним
19400
Вопрос: Пожалуйста добрые люди подскажите, по итогам экзаменов набрал 250 баллов и совсем не понимаю куда с этим можно податься (интересен только бюджет), сам из Сибири и конечно хочется куда-то в сторону СПб...
04 октября в 11:00
13 декабря в 11:00