Студент этого вуза:
| Институт социально-технологического менеджмента |
Возможно мой отзыв будет не совсем полным, потому что я учусь на 1 курсе, но всё же. МГТУ «Станкин» привлек внимание приемлемыми проходными баллами. Станкин не особо на слуху как другие московские универы. Знания, которые нам дают по моему мнению вполне исчерпывающие. Преподаватели действительно заинтересованы в материале и том, чтобы студенты его поняли, всегда готовы пойти на встречу, если вы что-то не смогли сдать с первого раза. Кстати насчёт этого, в Станкине модульная система, в одном семестре 2 модуля (2 модульные к/р, которые необходимо сдать, чтобы получить допуск к экзамену) и из этого вытекает ещё одно преимущество - возможность удержаться на стипендии (условно, если ты получаешь «удовлетворительно» за экзамен, ты не слетишь со стипендии, тк суммируется общий балл за все предметы), однако тут тоже есть свои минусы, тк как-никак учиться на протяжении семестра приходится (от сессии до сессии тут не работает). Насчет преподавателей: есть те, с которыми не сразу можно найти общий язык, но такие есть в каждом вузе.
Общежитие
Весь мой поток и ещё некоторые другие направления живут в общежитии №3 (напротив основного корпуса на Вадковском переулке). Вообще, это общежитие для иностранцев и магистров, но тем не менее здесь нам повезло. Есть ещё два других общежития: №2 и №8 на метро Студенческая и арендованное общежитие на метро Кузьминки (или Выхино). Конечно, оно самое дальнее, но зато студентам за него не надо платить, тк его арендовал Станкин. Важный момент: в общежития заселяют только бюджетников.
Фрезер
Ещё один корпус Станкина, находящийся на м. Нижегородская (Открытие бкл заметно облегчило путь до фрезера, наши соседи из общаги со старших курсов рассказывали, что раньше туда было намного труднее добираться). Снаружи фрезер не совсем привлекательный, но внутри там довольно чисто, аккуратно, недавно был ремонт. Там проходят некоторые пары, в том числе физкультура, а также летняя учебная практика. Если нет желания проходить учебную практику на фрезере - можно пойти работать в Приёмную комиссию, практику также закроют без проблем.
Внеучебная деятельность
Я не особо участвую во всяких творческих штуках, тк мне этого хватило в школе и сейчас фокус немного на другом. Могу только сказать, что есть Клуб, где ставят различные песни и танцы. Также там есть что-то типо рок-группы. Также есть роллер клуб, спортивный клуб, клуб настольных игр.
Профком
Очень классные ребята, оперативно выполняют свои задачи. Один раз ходила с ними на каток, было весело, всеми силами старались сделать так, чтобы все влились и общались между собой. Вроде как в каком-то студенческом конкурсе выиграли номинацию Лучший профком среди мск вузов в этом году.
*От себя*
Я же в свою очередь часто хожу в центр карьеры. Он занимается тем, что находит работодателей, устраивает встречи с работодателем , а студенты приходят на встречи с ним, таким образом знакомясь с той или иной компанией. Я выступаю в качестве фотографа на этих мероприятиях, которые позже мы выкладываем в наши соц. сети. Также, ЦК устраивает экскурсии в различные компании (Ланит, Сбер, Head Hunter). В общем, здесь только положительные эмоции, так как ребята в центре карьеры очень доброжелательные и крутые.
Есть возможность зарабатывать в универе: в профкоме, в ЦК, на работе в приемной комиссии.
Ещё один плюс - расположение вуза. Станкин находится в Тверском районе, поблизости станции метро Савеловская и Менделеевская.
Из минусов отметила бы не самый свежий ремонт в старом корпусе на Вадковском и на некоторых этажах нового корпуса, зимой в аудиториях бывает очень холодно.
Ещё один минус это не самое лучшее состояние общежития №3, очень много тараканов (травить их приходится каждые 3 месяца, потому что потом появляется новая популяция), общая кухня в довольно плачевном состоянии, потому что, как я уже сказала, преимущественно живут в этой общаге иностранцы, а они не всегда чистоплотные. Ну и пожалуй последний минус - 3 стиральные машины на 16 этажей. Плюс ко всему, они бесплатные, поэтому работают нон-стопом и очень часто ломаются. Однако этот минус можно решить походом в прачечную.
Ну вроде все, довольно сумбурный отзыв, сложно раскрыть все аспекты сходу, но надеюсь, что у меня хотя бы немного это получилось. Всем желаю успехов при поступлении!
Общежитие
Фрезер