Вход
Выпускник этого вуза:
54 979 11 июля 2024
Юридический факультет
Всем привет!
Хотелось бы рассказать об этом университете и постараться сделать это объективно, предложив читателям взвесить все за и против. Несмотря на то, что я хотела бы претендовать на объективность, в тексте может и, вероятно, будет встречаться субъективщина.

Кратко для тех, кто не любит много читать: Если вы ищете место, которое позволит получить высшее юридическое образование без лишних затрат и геморроя, то ВГУЮ - подходящий под этот критерий университет. На момент написания отзыва, в вузе все еще работают достаточно сильные и интересные преподаватели, которые способны дать вам знания. Но не питайте особых надежд, высшее образование - самообразование и 90% вашего успеха зависит только от вас.

Теперь подробнее:

1. Начнем как раз с преподавателей. Как и везде есть хорошие преподаватели, есть средние, а есть совсем некомпетентные. Многое зависит от того, как вы выстроите межличностные отношения. В большинстве своем преподаватели не требуют от студентов чего-то сверхъестественного, но кафедра гражданского права из года в год отличается своей изобретательностью и грешат тем, что любят заставлять студентов писать от руки бесполезные билеты/рефераты/конспекты, аргументируя это одним из критериев к допуску (Кстати, эти рукописные труды раба на плантации они потом даже не читают :)) или же ходить на отработки, проводя в университете вечера, а еще некоторые преподаватели с кафедры очень любят грозиться позвонить родителям совершеннолетних детей и отчитать их, заведующая же кафедрой в целом не самый приятный человек, которому было бы неплохо научиться манерам как по отношению к студентам, так и по отношению к коллегам с других кафедр. Тем не менее и среди них есть хорошие преподаватели, например Н.А. КЛ*****, З.В. К***** и человек, ставшей легендой этого вуза, Н.А. КА*****. Про остальные кафедры ничего такого сказать не могу, отдельно бы хотелось поблагодарить ВСЕХ (перечислять поименно не буду, потому что люблю и ценю всех) преподавателей и методистов кафедр, уголовного права и криминологии, уголовного процесса и криминалистики, а также ряд преподавателей с кафедры ТГП: П.В. Н******, М.Б. А**** и А.А. Ф*******, преподавателя административного права О.В Ч***** и преподавателя налогового и финансового права З.М. К*******. Просто знайте, что вы лучшие специалисты в своем деле, продолжайте двигать науку и студентов к этой науке!)
Для читающих: только ради этих людей стоит идти в этот вуз.

2. Корпуса. Первый курс в хорошем корпусе на Цветном бульваре. Старшие же - на Молодежной. Честно говоря, корпус на Молодежной оставляет желать лучшего, потому что добрая часть лекционных аудиторий попросту непригодна для нахождения там. С этих чудесных "стульев" падают как студенты, так и преподаватели, а если и не падают, то потом мучаются от болей в спине, сидеть и что-то записывать попросту невозможно. Также, постоянные огромные очереди на выход из университета, что обусловлено одним турникетом.

3. Администрация и бухгалтерия. Что ж, пожалуй, это главный минус этого университета. Именно эти люди способны регулярно, на постоянной основе хамить студентам, пускать мерзотные шутки и не выполнять свою работу (особенно бухгалтерия), а также студенты способны стать регулярными свидетелями жирнющего чинопочитания. К каждому курсу приставляют инспектора - человека, который является связующим звеном между администрацией и студентами и здесь, кому как повезет. Скажу честно, нашему курсу повезло.

4. Отдельным плюсом можно указать и то, что в вузе действительно нет коррупции, либо же я никогда не была свидетелем этого.

5. Студенческие активности. Здесь дела обстоять сложно. В целом, в вузе действительно нет чего-то удивительного, поскольку на это просто не выделяется денег со стороны администрации. Большинство интересных мероприятий делается самими же студентами для студентов, администрация этому способствует очень и очень посредственно. Отдельное фи хотелось бы высказать в адрес проектора по научной работе и его команды, которые курируют научную деятельность вуза: господа, вы самые неэффективные и бестолковые управленцы, которых видел этот свет, займитесь че6м угодно, но не организацией и управлением, это не ваше.

6. Практика. Тут ситуация, думаю, как в большинстве вузов - печальная. Вы либо ищете место практики себе сами, либо в очередной раз идете в Арбитражный суд города Москвы и тусуетесь там с такими же обреченными.

7. Обучение. Студентов бакалавриата и национальной безопасности делят по профилям. В целом, профили весомой роли не играют, юристом вы и так станете, вопрос только в личном интересе. На мой личный взгляд, самые интересные предметы были у уголовно-правовой специализации, но тут на вкус и цвет все фломастеры разные.

В целом, вуз могу оценить на 6/10, о потраченном времени не жалею. Всем будущим студентам желаю реализоваться и помнить, что не место определяет вас, а вы определяете место)
Верю
Не верю
Тык

К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Аноним
51488
Вопрос: Я учусь в Онлайн Гимназии №1, и партнером гимназии является МАИ. Имеет ли смысл поступать в авиационный в таком случае? Это хороший вуз?
04 июля в 11:00
МТУСИ