Вход
Выпускник этого вуза:
17 494 30 июля 2024
Институт дизайна
Я училась в Институте дизайна на графическом, но текст отзыва адресован, скорее, самому вузу и его организации. И заранее скажу, что я нормально училась, много не прогуливала, поэтому считаю, что мое мнение актуально и основано не только на том, что говорили мне, а в целом группе. Тут будет много букв, потому что было много ху**и
Скажу две положительные вещи: ремонт и преподаватели. Основная часть обучения у графиков проходит в третьем корпусе на шабе –– там хорошо, новый ремонт, диванчики, просторные аудитории (если в группе не 30 человек, тогда будут проблемы), компьютеры и нормальные столы; и большая часть преподавателей очень приятные, компетентные специалисты и располагали к своим дисциплинам.
Но негатива, к сожалению, было за эти 4 года больше. Во первых, несмотря на сказанное выше о преподавательском составе, у корней кафедры стоят невыносимые люди, с которыми (как назло) больше всего пар. Есть определенная каста преподов, которые не умеют объяснять студентам ЧТО ОНИ ОТ НАС ХОТЯТ; у них по семь пятниц на неделе. Вчера тебе сказали делать одно, сегодня выясняется, что это неправильно, надо было наоборот. За день до экзамена тебе говорят, что все хорошо, в день экзамена –– "ну как то не очень, я ожидала другого". И так каждый. божий. раз. Особенно с одним возрастным индивидом, который за весь семестр этот не смог донести смысл задания. Если кратко, он придумал "новый" термин в дизайне и требовал от нас работ по этой теме, при условии, что его объяснения были на уровне "сиквел это такое непростое явление, это не просто коллаб, это что-то большее". Единственное, когда эти люди адекватные –– на защите вкр, вот тогда у всех хорошее настроение, все радостные, всем все нравится, но восемь семестров до этого –– сплошная шиза. На мой взгляд, во главе кафедры стоят некомпетентные люди, которым пора на пенсию; чтобы было более понятно, преподаватели не способны увидеть, что один студент из года в год приносил на зачеты/экзамены не свои работы, а буквально выдавал существующие проекты за свои.
Говоря об организации, она на нулевом уровне. Никто никогда не знает точных деталей, все вечно скидывают проблемы на другие подразделения. Расписание дай бог выложат за три-четыре дня до начала учебы, потом его будут кардинально менять еще ДВА месяца. Уже согласовал свое расписание с другими людьми вне учебы? очень жаль, ведь тебе переставили пары с четверга на субботу. Максимальное неуважение к студентам. Преподаватели опоздают на экзамен, растянут его на ШЕСТЬ ЧАСОВ, обвинят студентов и уйдут домой довольные собой. Текучка кадров, кстати, высокая. Люди долго не задерживаются на постах преподов.
Отдел бухгалтерии –– отдельная тема. За четыре года нам выдавали три степендиальных карты. Сначала был сбер, потом нам дали выбор менять или нет на Газпром, а во второй раз без ведома студентов стипендию стали начислять на новые счета в втб банке. В заявленные дни никому не пришли деньги, и только тогда вскрылся факт наличия новых карт. На слова о том, что студент в праве отказаться от смены карты, мне скинули номер лицевого счета и сказали идти забирать карту
Верю
Не верю
Тык

К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Пожалуйста, подождите. Идет загрузка...
Аноним
28486
Вопрос: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с выбором ВУЗа. Сдала ЕГЭ на 254 балла (русский, математика, английский язык), имеется золотая медаль. Рассматриваю только бюджет, интересует больше всего экономика...
26 октября в 10:00
РОСБИОТЕХ