Вход
Выпускник этого вуза:
72 266 01 августа 2024
Факультет естественных наук
Здравствуйте! Хочу описать все в красках и подробно про данное учебное учреждение, хотя после такого обучения сложно его таковым называть.
Все началось с того, когда я в него только поступила в 2021 году, как раз в это время открылось спо на кафедре ФЕНа, специальность «Технология аналитического контроля химических соединений».
Хочется написать, что по началу все было хорошо, но увы. С самого начала все было настолько плохо..Не проработанная программа, что еще откликнется в дальнейшем, преподаватели ущемляющие права студентов на обучение и тд
Начну с того что мы поступили на специальность, которая была не аккредитована, нам толком никто не объяснил что это такое. И как итог спустя 1,5 года обучения мы вернулись к ней же и нам в принудительном порядке сказали что мы ОБЯЗАНЫ ее сдать ИЛИ нам грозит то, что нам не выдадут дипломы..
Таким заявление были все ошарашены, но хоть и не с первого раза , но общими усилиями мы ее сдали))
Сдали, но до этого 2 года мы ездили за свой счет, это было не дешево и обходилось в копейку, при том условии , что учились на платке.
Про программу составленную для нашей специальности, она вроде как была, а вроде как и нет.
По итогу нам давали что-то с бакалавриата, переделывая под нас.
Я до сих пор не понимаю, в чем проблема составить учебную программу, найти преподавателей!!( здесь тоже своя история)и давать студентам реальные знания?!
Лабораторные работы мы выполняли бакалаврские, для нас даже не придумали, просто давали облегченный вариант, иногда даже не объясняя что да как делать..
Дело в том, что сейчас уже есть в полном объеме обучаются 1,2,3й курсы и у них до сих пор не налажена программа, преподавательский состав.
Про преподов мне тоже максимально неясно..Из-за того что не могу подобрать преподавателя пар нет, а если и подбирают, то это в основном те же студенты магистратуры и аспирантуры, тк по мнению вышестоящих людей за такие деньги, которые даже и не всегда выплачивали никто не идет работать..
Такое конечно было обидно слышать, но еще обиднее было, когда все-таки нам повезло и дали доцента вести нам органическую химию, но по итогу в первый же день вместо приветствия мы слышим о том, что «Нормальное высшее учебное заведение никогда не будет открывать спо». Я до сих пор не понимаю, что он хотел этим сказать, ведь практически многие вузы действуют по такой траектории и они не считаются плохими..
Моей конечной каплей терпения был диплом, с которым, к сожалению люди под названием «научные руководители», которых закрепили, не смогли справиться и грамотно помочь написать и оформить его, но по итогу все закончилось не так плачевно как предполагала, но могло быть и лучше( а может и не могло)
И даже когда нервотрепка с защитой закончилась, и казалось: «ура свобода», нет она продолжилась еще месяц!!
Выдача диплома!! Кому не скажу все просто охреневают с действий людей , работающих в этом месте, потому что здесь даже не нахожу больше слов..
Выдавался диплом по частям. Да, как смешно не звучало, но было абсолютно именно так.
На вручении нам выдали саму корочку с надписью диплом и отправили отдыхать. Через недели 2-3 смогли выдать вкладыш где написано фио и специальность, а уже недели через 2 отдалось и приложение.
Что-то тут сказать? А мне уже и нечего, настолько это было очевидно..
Аргументировалось данное заторможенность выдачей документа тем, что тут не напечатали qr-код, то не успели напечатать вовсе. И все бы ничего, но почему же из-за такой безответственности должны страдать люди, которые идут поступать дальше? К слову, я успела подать документы день в день с закрытием подачи их на бюджет..
Как вывод из всего выше написанного, хочу отметить, что это всего-лишь небольшой кусочек вырванный из трехлетнего недообучения в химико-технологическом университете, которое я НЕ РЕКОМЕНДУЮ проходить и уж тем более поступать туда, как минимум на спо!!Если вы хотите остаться со здоровой психикой и нервами и не загубленным здоровьем, потому что все те неприятности что случались со мной за три года, я очень сильно переживала и, как итог, все отразилось на здоровье и самочувствии..
Верю
Не верю
Тык

К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Аноним
27396
Вопрос: Добрый день! Планирую поступать с информатикой на строительство, знания физики посредственные. Как можно прокачать их за летний период/какой вуз посоветуйте с хорошей физикой с нуля
17 мая в 10:00
НИУ МЭИ