|
Студент этого вуза:
|
Институт гастрономии |
Добро пожаловать в институт инфоцыганства. Вам будут обещать буквально золотые горы, но по факту выпускники этого института, если и идут работать по образованию, то оказываются администраторами в заведениях «Беллини» (и это спустя 2–3 года после выпуска). Пойти работать админом вы можете и не потратив лям на образование и 4 года жизни.
А теперь более подробно:
1. Этот институт создан для любителей подлизаться. И я говорю не о каком-то конкретном человеке или потоке, а вообще о всем институте. У каждого направления есть свои талант-менеджеры (красивое название, которое не несет в себе смысловой нагрузки), и в зависимости от того, сумеете вы подлизаться к нему или нет, зависит вся ваша учебная жизнь. Начиная от того, где будет ваша практика, заканчивая тем, будет ли у вас автомат по многим предметам. Правильно ли, что талант-менеджер — это 22-летняя девочка, которая протаскивает своих друзей и всячески им помогает? Ну даже не знаю))
2. ПРАКТИКА (направление менеджмента). О да. Это то, что отобьет у вас желание учиться в этом институте. Если до поступления вам кажется, что будет легко, то поверьте, это не так. Практика в ИГ — это ад. Во-первых, она не оплачивается, и вы 3 месяца в году просто бесплатно работаете офиками. 6 часов в день бегаете, пока на вас кто-то орет. Самое смешное, что вам сначала говорят, что во время практики вы не учитесь, а потом окажется, что у вас есть вечерние пары после нее. Представьте, вы сначала с 10 до 16 бегаете как офики, потом больше часа едете до свободного и далее сидите на парах до 20–21. Здорово, что тут скажешь. Кстати, если вы не понравитесь талант-менеджеру, то ваша практика будет только в перцах, но если вы отлично лижите одно место, то велком в «Хелоувайн».
3. Плюсы: если вы реально хотите открыть ресторан, стать поваром, то вам точно понравится, но практически никто из поваров или менеджеров не остается в общепите после ИГ. Здание института красивое, правда, приятно в нем учиться, есть хорошие преподаватели, можно узнать много нового. Контингент студентов своеобразный, в основном это разбалованные детишки. Усиленное изучение английского, вас ждет 3 пары в неделю.
Вывод: скорее всего, вы впустую потратите время и деньги. Это образование — филькина грамота. Хотите открыть ресторанный бизнес — вы это сможете легко сделать и без этого института. Хотите быть менеджером в ресторане — просто идите работать и поднимайтесь вверх по карьерной лестнице. Образование в ИГ никак не повлияет на вашу карьеру.
А теперь более подробно:
1. Этот институт создан для любителей подлизаться. И я говорю не о каком-то конкретном человеке или потоке, а вообще о всем институте. У каждого направления есть свои талант-менеджеры (красивое название, которое не несет в себе смысловой нагрузки), и в зависимости от того, сумеете вы подлизаться к нему или нет, зависит вся ваша учебная жизнь. Начиная от того, где будет ваша практика, заканчивая тем, будет ли у вас автомат по многим предметам. Правильно ли, что талант-менеджер — это 22-летняя девочка, которая протаскивает своих друзей и всячески им помогает? Ну даже не знаю))
2. ПРАКТИКА (направление менеджмента). О да. Это то, что отобьет у вас желание учиться в этом институте. Если до поступления вам кажется, что будет легко, то поверьте, это не так. Практика в ИГ — это ад. Во-первых, она не оплачивается, и вы 3 месяца в году просто бесплатно работаете офиками. 6 часов в день бегаете, пока на вас кто-то орет. Самое смешное, что вам сначала говорят, что во время практики вы не учитесь, а потом окажется, что у вас есть вечерние пары после нее. Представьте, вы сначала с 10 до 16 бегаете как офики, потом больше часа едете до свободного и далее сидите на парах до 20–21. Здорово, что тут скажешь. Кстати, если вы не понравитесь талант-менеджеру, то ваша практика будет только в перцах, но если вы отлично лижите одно место, то велком в «Хелоувайн».
3. Плюсы: если вы реально хотите открыть ресторан, стать поваром, то вам точно понравится, но практически никто из поваров или менеджеров не остается в общепите после ИГ. Здание института красивое, правда, приятно в нем учиться, есть хорошие преподаватели, можно узнать много нового. Контингент студентов своеобразный, в основном это разбалованные детишки. Усиленное изучение английского, вас ждет 3 пары в неделю.
Вывод: скорее всего, вы впустую потратите время и деньги. Это образование — филькина грамота. Хотите открыть ресторанный бизнес — вы это сможете легко сделать и без этого института. Хотите быть менеджером в ресторане — просто идите работать и поднимайтесь вверх по карьерной лестнице. Образование в ИГ никак не повлияет на вашу карьеру.
|
Полезно | ![]() |
25 |
Отзыв является личным мнением автора и может не совпадать с действительностью.