Студент этого вуза:
| Факультет бизнеса |
Поступил в этом году на факультет бизнеса, хотелось бы поделиться впечатлениями.
1. Корпус
Корпус факультета бизнеса в очень хорошем состоянии, современный ремонт, вкусная еда в столовой(дороговато, но это понятно почему). Аудитории оснащены техникой, стулья и парты нормальные, в поточках и кабинетах много места. Зимой в помещении тепло. Проходим по кампусным картам в вуз(также в обежитие). Есть два лифта, но не всегда можно на них уехать по разным причинам. В корпусе 12 этажей. Гардероб: иногда можно долго стоять в очереди за курткой (минут 15).
2. Общежитие
Тут ничего сказать не могу по поводу «обычной» общаги, т.к. проживаю в общежитии с повышенными условиями комфорта(я не совсем понимаю систему того как туда попадают, но меня взяли т.к. я изъявил желание). Из того что я слышал: в общежитии для экономистов условия атас, стаи тараканов и душевые в подвалах без кабинок, ремонта в комнатах часто нет. Моё общежитие квартирного типа и с ремонтом(не современным, но всё же), оно стоит на данный момент 6100 р в месяц. Есть ещё современное общежитие для инвалидов и тех, кто сдал ЕГЭ на 255 и более баллов, но если плохо сдадите сессию, то отлетите в плохую общагу. Все общежития находятся в шаговой доступности от вуза, рядом метро и магазины, точки питания и прочее.
3. Учёба
Какие-то предметы интересно проводят, на каких-то хочется умереть. Многое зависит от преподавателя, то как он преподносит материал и как объясняет. Большинство дают лекции в виде презентаций, с которых вы всю пару пишите. На практике объясняют эту теорию. Сессия проходит по разному: где то дают откровенно списать, где то вас отправят на пересдачу из за того, что вы чихнули. В целом преподы норм. Но лично я не совсем уверенна в актуальности и нужности того, чему нас тут учат. На каких то зачётах автомат нарисуют просто так, или с возможностью списать. Физкультуру можно «купить» и не ходить, к слову. По поводу других случаев взятничества я не слышал.
В основном на факультете учатся люди, которые пришли сюда за корочкой. Желание учиться наблюдаю мало у кого. Многие ребята местные, избалованные, которых заставили учиться родители. На парах особо не следят за дисциплиной, часто студенты сидят в телефоне, едят и ржут на всю аудиторию. По поводу аудиторий: дальше половины кабинета информацию не слышно, микрофоны плохо работают (если работают вобще).
В целом можно учиться, но уровень обучения не «вау».
1. Корпус
2. Общежитие
3. Учёба
В целом можно учиться, но уровень обучения не «вау».
| Полезно | ![]() |
23 |