Вход
Выпускник этого вуза:
22 868 12 февраля 2025
Инженерная школа энергетики
Пишу честный отзыв.
В целом оценка по 10ой шкале - 8,5. Много где был и обшался с ребятами из других вузов, есть с чем сравнить.

О себе: трудолюбивый студент со средней сдачей ЕГЭ в 2019 году.
Взял от ВУЗа все и даже больше.

Учился на непростой специальности "Атомные станции" - специалитет 5,5 лет. Программа сложная, учить придется много, делать много разной работы.

Теперь по порядку, приготовьтесь!

Поступление: в 11 классе не знал вообще, куда чего и как... Выбрал атомку, поскольку - специалитет раз и супер развивающаяся отрасль два. Поступление прошло гладко, общага норм на Вершинина 31. Все чисто, аккуратно. Есть с чем сравнить. Все по человечески.

Кампус: есть все, бассейн, спортзал (отходил 5 лет к тренеру, подтягиваюсь 20 раз), стадион, библиотека, куча топовых коворкингов, кафешки, кофе и тд. Очень удобно, что все близко и не надо ехать никуда. 5-7 минут и ты на паре. Вы не представляете как это круто!

Учеба: первые 2 года - инженерная база + доп.дисциплины гуманитарного цикла. Бытует мнение, что "зачем история, английский, философия и тд на инженерной специальности" - чепуха! Кто так думает - не понимает что такое ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Это система, которая позволяет понять взаимосвязи сфер мироздания, наук и жизни в целом. Инженер должен понимать как его работа отразится на жизни общества в целом и что он может сделать для улучшения!
Интересно очень, да много, да сложно, но оно того стоит! Электронный курс + учебники, конспекты. Писал все от руки, тонкая тетрадей А4, подготовки и тд. Ходил готовился в библиотеку, там учил, все есть, куча новых компов с любыми программами инденерии, принтеры и тд. В целом база была дана и очень даже. С 3 курса более узкие дисциплины, вот начинается веселье, поскольку не так все структурирвано и нужно больше уделить времени на освоение предметов. Больше вопросов задавать, записывать даты и следить что и когда сдать, это и есть учеба в вузе. Много курсовых проектов, чертить нужно много на компьютере. Задания как правила в целом очень объемные, нужно набраться терпения! Даже если что-то неверено, но ты ходишь, разбираешься - сдашь!

Преподаватели: более молодые 35+ - первые два года, потом уже возрастные, но ооочень компетентные, знают все об АЭС. В целом все и всегда помогали, ставили постоянно дополнительные часы консультаций, можно было приходить с вопросами, все сдавать и переспрашивать. Это действительно очень помогало, поскольку иногда что-то не успеваешь усвоить так как матприала архи много. Конечно, как и в ЛЮБОМ вузе были непростые экземпляры, но с терпением пройти удалось и Слава Богу!

Наука: занимался научкой, писал статьи, которые потом легли в основу диплома, было интересно, участвовал везде, уже был приставлен к научному руководителю.

Стипендии: если хорошо учиться, заниматься наукой и участвовать во всяких проектах и конкурсах стипендия 40т.р.+- очень реальная цифра в ТПУ именно к 2024 году, так как многие стипендии сильно выросли. Вообще ТПУ здесь жирный ПЛЮС - студентов поддерживают за счет именных корпоративных стипендий компаний и государственных.

Общественная жизнь: было по разному, часто менялось руководство, но в целом объединений много от старост до кейс и экоклуба! Куча всего, скучно не будет. Сам 3 года занимался общественной деятельностью - ездил много в командировки, общался с администрацией университета и тд. Мне нравилось, но крайние годы уделил учебе и достиг высоких результатов.

Интерсные моменты: выиграл кучу олимпиад и конкурсов (большой плюс к резюме), проходил практику во Вьетнаме и ездил в Вену с образовательной миссией, было супер круто. В Москву летал по 2 раза в семестр на конференции и проекты.

English: для меня это ооооочень важный аспект, 40% успехов не добился бы без знания языка. Преподаватели английского здесь the best of the best!!! Ну просто топ, многие были в Англии и на стажировках и имеют международную аккредитацию и тд.

Гос.экзамен: это реально сложный экзамен и в письменной форме он остался на этой специальности в этом вузе. Чтобы его сдать успешно нужно хорошо учиться во все года, поскольку это комплекс из экзаменов по профильным дисциплинам.

Дипломирование: все на самом деле не так страшно, выбрали тему, написали все, посчитали и защитились.

Рекомендую к поступлению на эту программу, работать можно не только на АЭС, но и в проектных организациях, институтах, предприятиях и тд... Спектр оооочень большой, без работы не останетесь!!!

Если вы заряжены и готовы WELCOME! Будет, что вспомнить и круто стартануть в этом мире!
Верю
Не верю
Тык

Отзыв является личным мнением автора и может не совпадать с действительностью.
К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Аноним
4045
Вопрос: Доброго времени суток! Какую бы вы мне могли посоветовать техническую специальность в ЛЭТИ?
Ответить
29 марта в 10:00
РОСБИОТЕХ
День открытых дверей Университета РОСБИОТЕХ
Подробнее
27 марта в 17:00
РАНХиГС Санкт-Петербург
День открытых дверей ФМОПИ «Учись с нами»
Подробнее
Аноним
4 045
Вопрос: Доброго времени суток!

Какую бы вы мне могли посоветовать техническую специальность в ЛЭТИ?
Ответить
29 марта в 10:00
РОСБИОТЕХ
День открытых дверей Университета РОСБИОТЕХ
Подробнее
27 марта в 17:00
РАНХиГС Санкт-Петербург
День открытых дверей ФМОПИ «Учись с нами»
Подробнее