Студент этого вуза:
Институт технологий управления |
Не знаю опубликуют мои нет, но я попробую рассказать позицию не обиженного студента, которого отчислили, а того, кто смог получить от универа достаточно многого.
Читая многочисленные отзывы о МИРЭА в негативном контексте, становится очень обидно за свои старания и тех преподавателей, которым искренне благодарен.
С частью негатива согласен, но это явно не перекрывает положительных моментов при обучении.
Я учусь на менеджменте по профилю Бизнес- процессы. И я готов анонимно рассказать реально о моментах, за которые я благодарен и то, что реально плохо.
1. Насчет БРС ничего не могу сказать, она только у 1 курса, но по рассказам - это действительно не совсем рабочая система, пооому что студенты нашли лазейки в регламенте ее работы и активно этим пользуются
2.ремонт в кампусах. Тут да. Ощущение, что за счет огромного количества платников деньги вбухивают только в основном корпус. Кампус на Пирогове -старый, нет столовой, нет автоматов для еды, работает только 1 мужской туалет на кампус, ужасные ступеньки, очень тесно в коридорах. НО аудитории - там норм, не вау, но есть проекторы, экраны, компы. Только ужасный либре офис, на котором ничего нормально не открывается. Не везде есть Интернет, но преподы сказали, что летом допроведут, так как во время учебного процесса ремонт вести не имеют права.
3. Много туркменов. Да, тоже правда, но у меня в группе их нет, в параллельной - 3 чел.. на втором и 1 курсе около 30 чел. Потому что мы изучаем как моделировать бизнес-процессы, а они в этом вообще ничего не понимают и решают переводиться. Но на других направлениях количество туркменов бывает огромное (больше всего юристов и экономистов) там особо нет математики и какого-то ПО, поэтому они туда не идут, там им сложно.
4. Некоторые преподаватели очень специфичные. В плане непонятно что они требуют от студентов. Дают одни замечания, приносишь исправленные - все равно не так. И так по кругу. Но это скорее исключение. На моей памяти таких было 2 преподавателя.
Теперь скажу о том, за что сказал бы спасибо:
Я вообще не особо понимал куда я пришел учиться, так как приемная комиссия не совсем помогает в выборе, на сайте информации не много и сделать выбор своей профессии сложно- я поступил на угад. НО как же я благодарен этому случаю
1. Как только я поступил, нам дали куратора. Пришла молодая девушка, мы подумали, что она со старшего курса, а оказалась, что она препод и наш куратор. По сей день к ней идем с любыми вопросами (и личными, и по учебе). Иногда она нас ругает, но тех, кто баллом по учебе имеет. Благодаря ей, мы начали писать статьи, участвовать в каких то конкурсах и тд. А теперь у мен есть работа по специальности, но об этом позже
2. 1 курс это общие дисциплины, типо истории, математики, философии и тд, и там реально нет профильных дисциплин. Так везде, но на 2 курсе мы начали изучать нотацию BPMN, меня так это дело затянуло, что проснулся интерес ко всей этой движухе
3. Помимо нашего куратора АВ, почти все преподаватели очень адекватные, никто не орет, войдут в положение, «подпинывают» участвовать в различных конкурсах и тд дают возможность проявиться
4. Начиная с 3 курса к нам на программу приходят преподы, которые не классические университетские преподаватели, а это люди с большим стажем работы в профильных компаниях. Даже есть случае, когда она взяли к себе в команду ребят с нашего направления. Увидели, что они стараются и так решили помочь с реализацией. Реально. Взяли и трудоустроили.
5. Я тоже нашел работу благодаря кафедре, точнее они меня порекомендовали и меня взяли на должность процессного аналитика. Я еще образование не получил, а уже получаю опыт.
Конечно есть и такие которые учатся слабо, но такие есть везде, и есть те, кто тоже практически не ходят, но таким и не предлагают работы, не рекомендуют на практику и тд
Если реально вникнуть и поймать этот интерес, то все помимо знаний - ты можешь еще и работу получить.
Кстати все, что изучаем профильно- это реально все мне нужно на работе. А то, что мне не хватает в виде знаний- мне советуют разного рода литературу или другие источники.
Про другие направления не могу сказать, но менеджмент- это так по семейному, где и по шее получить можешь, за долги, и обязательно похвалят, если заслужил
Теперь скажу о том, за что сказал бы спасибо:
Полезно | ![]() |