Вход
Студент этого вуза:
20 965 19 мая 2025
Факультет комплексной безопасности ТЭК
Хуже этого учебного заведения (а точнее, факультета) я еще не видел. Поступил сюда из-за невысокого проходного балла, интересной специальности и наличия ВУЦ. Если что говорю о ТЭКе(информационная безопасность). НЕ ПОСТУПАЙТЕ В ЭТОТ ВУЗ!!!!!! Образование ни о чем, после окончания пойдете работать курьером(если закончите)ю
Нагрузка здесь крайне высокая и, на мой взгляд, неоправданная. Свободного времени практически нет, каждый день нужно что-то учить. Престиж университета явно преувеличен, если сравнивать с тем, что заявляется. Сессию сдают с первого раза меньше половины группы, что говорит о качестве преподавания. Причем такая ситуация наблюдается на всем потоке.
Есть преподаватели, которые либо сами плохо знают предмет, либо просто не умеют его объяснять. Заметил, что практически все преподаватели на факультете очень высокомерные. Если ты не знаешь их предмет, они могут легко унизить тебя на глазах у всей группы.
Материалов, которые дают на лекциях, недостаточно. Есть профильные предметы, по которым даже не проводят лекции, а чтобы их закрыть, нужно посещать дополнительные занятия (например, самоспасы).
Отчисляют за любые мелочи. Например, если пришел в компьютерный класс в куртке, с сумкой или со своим ноутбуком – выговор. Сел на подоконник – опять выговор. Проблемы бы не было, если бы "один из топовых вузов страны" удосужился поставить хотя бы скамейки на этажах.
Опоздал на 0,1 минуты – снимают баллы, и это уже засчитывается как опоздание. Особенно это сказывается на общежитии: на нашем факультете действует система баллов, которая напрямую влияет на условия проживания. Если у вас мало баллов, то рассчитывать на большую комнату или хорошие условия не приходится.
Также на факультете есть человечек, который отчисляет всех за провинности. Студенты поймут о ком речь. В этом году он обещал отчислить 200/280 (1 курс). Так что можете не надеяться на то, что вы проучитесь больше 1 года.
Поступить в ВУЦ очень тяжело. Для этого нужно не иметь долгов и пересдач, что для этого факультета практически невозможно. И только если ты соответствуешь этим требованиям, допускают к сдаче нормативов. Сами нормативы адекватные, но вопрос в том, кто вообще сможет до них дойти. Кроме того, количество мест ограничено, что делает ситуацию еще сложнее.
Есть предметы, которые никак не связаны с основным курсом. Да, они нужны для получения высшего образования, но их закрытие тоже превращается в испытание. Например, могут дать задание написать реферат по книге, которую даже невозможно найти в интернете, а информации о ней минимум. Почему я должен читать книги на 200 страниц, а потом еще писать по ним реферат по предмету, где требуется всего лишь зачет? И даже если ты напишешь реферат, могут посчитать, что он написан с помощью нейросети, и отказать в зачете.
Физкультура – отдельная история. Посещать занятия должны все, и закрыть их обязаны абсолютно все, кроме тех, кто состоит в сборных. У тебя сломана рука? Ничего страшного, ноги же есть, значит, можешь заниматься.
О "автоматах" на этом факультете можно забыть. Даже по самым простым предметам приходится сдавать всё в полном объеме.
Старшекурсники говорят, что на следующих курсах ситуация только хуже: нагрузка увеличивается, а требования становятся еще жестче.
Для общажников: общежития, к счастью, адекватные. Это, пожалуй, единственный момент, который можно отнести к плюсам. Однако будьте готовы к проблемам с транспортом. Ехать от остановки до общежития примерно полчаса, а в автобусах постоянно давка. Иногда приходится буквально бороться за место.
Из плюсов: есть несколько хороших, адекватных и справедливых преподавателей. Корпуса находятся в хорошем состоянии, а на территории есть три столовых. Общежития тоже нормальные.
Общий вывод: поступайте в другие вузы, если хотите учиться на специальности "Кибербезопасность". Для тех, кому важна учеба, есть Бауманка, МИФИ, МИСиС и другие достойные университеты. Для тех, кто не гонится за знаниями – МИРЭА, Политех.
Верю
Не верю
Тык

К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Аноним
23080
Вопрос: Хочу поступить в этом году. Мой физический аттестат в другом вузе. Смогу ли поддать оригинал аттестата через госуслуги до 3 августа. А уже после зачисления взять из вуза аттестат и принести куда зачис...
21 июня в 12:00
РОСБИОТЕХ