Вход
Выпускник этого вуза:
23 535 31 мая 2025
Юридический факультет
Университет Правосудия, как и любой вуз имеет положительные и отрицательные стороны. Но для меня было больше минусов чем плюсов. Постараюсь в этом отзыве подробно расписать нюансы вуза.
Начну с плюсов университета:
1. Сильные кафедры уголовного и международного права. На самом деле много высококлассных специалистов.
2. Есть выбор чем заняться в так называемое внеучебное время. Начиная от СНО до социального комитета, кому уж что больше нравится.
3. Возможность поступить в ВУЦ.
На этом плюсы заканчиваются. Далее пойдем по минусам вуза.
1. Слабая кафедра гражданского права. Я ожидал гораздо большего от кафедры ГП, многие преподаватели явно не на своем месте, есть классные специалисты, но их единицы и не факт, что в вашей группе будут вести именно они. Меня интересовал именно гражданско-правовой профиль и поэтому за кафедру особенно жирный минус.
2. Отвратительное руководство ОЮФ в лице М****о Н.А. В случае возникновения проблем, которые вам нужно будет решить через деканат, вам намекнут, что глубоко им плевать. Примерно то же самое, естественно, можно сказать и о кураторах факультета(как говорится, рыба гниет с головы). Иногда разговор ведется на уровне посиделок в бане. Считаю, что для такого вуза это неприемлемо.
3. Устаревшая материально-техническая база университета. В вузе старое и плохенькое компьютерное оборудование, постоянно зависающее. Старые потрепанные учебники(хотя сейчас в основном используется ЭБС и кажется больше библиотека вовсе не выдает их).
В некоторых кабинетах были старые деревянные окна. Именно старые, потрескавшиеся и уже недостаточно сохраняющие комфортную температуру в помещении. В чем проблема поставить новые(и если уж так нравится тоже деревянные окна) и обеспечить хорошие условия? Часть моего обучения выпала на годы пандемии коронавируса и соответственно было временно дистанционное обучение, которое проходило в формате Zoom-конференций. Вуз и тут не нашел лишней копейки, чтобы купить платную версию программы для конференций(а стоит она недорого). В бесплатной версии каждые 40 минут отключалась конференция(нормально так, ты отвечаешь тему и бац прерывается конференция) и приходилось заново подключаться. Неудобно это было как для студентов, так и для преподавателей. Некоторые возрастные преподаватели плохо ладили с техникой и бывало, что семинары задерживались, потому что у преподавателей возникали технические заминки. Так было на протяжении года.
4. Практика. В основном это суды и госорганы. Понятно, что очный юрфак позиционируется и как факультет подготовки специалистов для судебной системы, но все-таки базу нужно расширять. В целом не вижу смысла делать такой акцент на судебной системе поскольку инструкцию по судебному делопроизводству можно выучить и без специальной дисциплины на которую отводится целый семестр.
5. Много лишних "понтов" связанных с тем, что вуз учрежден ВС РФ. Нередко от руководства вуза можно было услышать, что это чуть ли не плюс, что мы учимся в одном здании с судьями, повышающими квалификацию(хотя от этого ни горячо ни холодно студентам). Это довольно смешно ибо судьи даже обедают в отдельном помещении от студенческой столовой(как говорится недостойны столь высокой чести студенты). Нередко в качестве плюса преподносилось и участие в преподавательской деятельности действующих судей. Это далеко не так. Судей, преподающих в вузе студентам единицы. В основном это будут второстепенные дисциплины наподобие "судебного делопроизводства".
Подводя итог, скажу, что ожидал от вуза большего, но сейчас по прошествии лет я бы не стал поступать заново именно в этот вуз, если бы предоставилась возможность(хотя над уголовно-правовым профилем можно задуматься, об этом я упоминал выше). Выпустился я 3 года назад и возможно что-то поменялось за это время в вузе, но мои впечатления остались такими.
Верю
Не верю
Тык

К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Аноним
22140
Вопрос: Хочу поступить в этом году. Мой физический аттестат в другом вузе. Смогу ли поддать оригинал аттестата через госуслуги до 3 августа. А уже после зачисления взять из вуза аттестат и принести куда зачис...
19 июня в 17:00
РАНХиГС Санкт-Петербург
День открытых дверей факультета социальных технологий
03 июля в 16:00
РОСБИОТЕХ
День открытых дверей в Университете РОСБИОТЕХ (программы бакалавриата и специалитета)
Аноним
22 140