Студент этого вуза:
Институт перспективных технологий и индустриального программирования |
Прошлый мой отзыв почему то не выставили,но даже к лучшему наверное ТК есть что дополнить.
Постараюсь рассказать как можно подробнее про этот вуз и плохое и хорошее. Сейчас я заканчиваю первый курс
Начну со всей краткой истории как я сюда попала. Вообще я хотела поступать с начала в другой вуз,ТК там было направление которое меня заинтересовало, в МИРЭА оно тоже есть ,но пробраться на бюджет было сложнее. Пожтому я хотела в другой и там мне больше нравилось,но к счастью я туда не смогла пробиться и когда уже не знала что делать,ТК я слетела с бюджета везде где ток модно ,мне позвонили с МИРЭА и сказали что ещё прохожу на бюджет но на другое направление,делать было нечего и я отнесла аттестат туда. И я не пожалела.
Хахаха но это было не сразу. Перед учебный днём мирэа проводил первокурсникам игру "факел" где мы знакомимся с группами, честно я с начала расстроилась ТК все шло не так как я думала. Но потом узнала побольше своих группашей и они были даже оч хорошие, а про остальное я распределяю на плюсы и минусы
МИНУСЫ:
- Проблема с общагой. Да в мой год была ужасная проблема с общагой, сама в ней не нуждаюсь,но половина группы приезжие и ток два или три человека смогли попасть в мирэашную общагу, а на секунду в моей группе учатся 36 человек. Да группа большая ТК для двух групп мало людей а для одной самый раз. Приезжие будьте внимательны!. Я бы назвала это одним из самых больших минусов
-БРС ну ее модно отнести и к плюсам и минусам ЕС честно, если рассматривать ее как минус это то что она не показывает реальных знаний а даёт больше ток проблем,например ща посещения модно получить максимум 30б это много учитывая что тройка с 40б,но у одногруппника была ситуация,он остался один дома а у него силтно заболел младший брат,мелкому где то 10 лет, а это конец семестра скоро сессия, у него спорная оценка по математике ещё и кр, он не смог никому оставить брата и остался с ним сидеть, итог за посещения балы списали ,хорошую оценку потерял. Да ситуация двоякая ,но просто брс много недочётов которые надо исправлять,тип она мешает тем кто совмещает работу и учебу,да на это тоже можно сказать ,что это не ваши проблемы что работаете вы учитесь под вашу дудку плясать не будем,но просто напоминаю что у меня много приезжих которые в общагу не заселены и они платят намного больше за хату. но скажу так брс была удачной в первом месте ,прям ужасной,тип процент отличников Урал ,а должников вырос, студенты ходили к ректору и слава богу он поменял в лучшую сторону брс,он нас услышал и сейчас она не так много проблем доставляет,но не точно н еотменят ТК она вот ток появилась в мой год(
-Уч отдел. Это относится не ко всем сотрудникам уч отдела,но есть кнш искл. Тоже история не со мной связанная а с одногруппниками. У девочки из моей группы были соревнования из-за которых у нее стояло уважительная причина отсутствия на сессии и она должна была сдавать предметы после соревов,но там такая параша случилась, вообщем она закрыла все на 4 и 5 а стипуза не пришла, почему не понятно. В итоге она идёт в ус отдел и там ей говорят что у нее эта У стоит с 12 по 29 число вроде . Но почему то у неё стоит что она в эти дни присутствовала на экзе и оценка проставлена по одному из предметов 13 числа хотя у неё У. Девушка уезжала на соревы 15 но у нее на сореваз решили поставить что она отсутствует рантше тип с 12, и тип девушка решила пойти на экз чтобы потом не ходить,хотя по этому экзу у нее автомат был, ей все проставили в зачётку ведомость и тп,но уч отдел ее результаты с 13 по 29 тип аннулировал и отправил повторно сдавать и в итоге из-за этого лишили ее стипухи на весь семак. До конца не понятно что это было но стипузу она не получала весь семак,хотя везде у нее 4 и 5 а отсутствовала она по У ей продлили все сессию и тп но просто из-за того что она во время у пришла на экз по которому автомат ей все нахер убрали и решили стипухи.
Также ус отдел не всегда выполняет свою работу верно. Также была ситуация с этой БРС. подруга поехала на мероприятие одно,но чтобы она туда попала ей надо было пропустить две пары, ТК в тот день составляли команды ,чтобы а будущем поехать на это мероприятие и тут выбор или мероприятие пока или пропустить две важные Лабы. В итоге она ушла с Лабы и пошла на мероприятие ТК ей там сказали что У поставят ща это, если ставят у БРС балы не выметает ща посещения. Но в итоге им нихера не дали эту ведомость с У пошли подруга пошла в ус отдел разбираться и говорить ситуацию,на сто ус отдел сказал идти к преподу по лабам,она пошла к преподу, он в ответ сказал что ему нельзя проставлять У это делает уч отдел,крч ус отдел перекидывает ответственность на других,хотя сам все это и придумывает.
-Есть обман и недочёты. История выше про обман с У не первый раз,тип у другой одногруппника было тоже самое с другим мероприятием, и эти истории показывают не только как уч отдел плозо бывает выполняет работу ,но и на скок БРС мешает моментами ТК сначала обещают что все поставят, а в итоге нифига подобного
-старые корпуса. Я учусь в 4ех корпусах мирэа и знаю как они расположены. Да в последние годы делают ремонты,но если смотреть внешне,они старенькие и из надо улучшать и улучшать,не внутри половина оч новые кабинеты, а остальная часть новые парты стулья,но не всегда стены или окна,как бы не прям кампус ращволюза не могу сказать,но и новейшим тоже не назовешь
-Расписание составляет ИИ и это не всегда хорошо, у меня часто было 6 и 5 пар в день,это из-за того что я езжу в 4 корпуса которые расположены в разных уголках города и поэтому стараются составлять чтобы не было такого чтобы ездили в два корпуса в один день,но от этого тоже происходит такое что учишься 6 дней бывают 6 пар а бывает одна и то и другое такое себе(
- мне кажется если поступать на платку ,то можно рассмотреть и другой вуз,ну просто если прям хочется учится то лучше на платку идти в другой ,как бы тут зависит на кого поступаешь,если на инженера какого нибудь где нужны лаболпторные то мб и норм будет тут. Хотя хз мб и норм будет. С переводом на бюджет здесь сложновато,нг реально если все на 4 и 5 закрыл по секрету могут делать искл и с тройками. ТК им выгоднее уже зачисленных перевести чем абитуриентам место доп давать,но это не всегда, перевод из другого вуза тоже слодноват но реальный.
-Военная кафедра. Она называется ВУЦ вроде для пацанов будет важно знать,потому что многие попадаются в эту ловушку, в мирэа прям отдельный корпус для военки есть,но туда не каждый может попасть,там надо нормативы сдавать и ещё один нюанс к ,там несколько направлений и учится там можно ток с третьего курса и чтобы ты кафедру эту окончил надо учиться на некоторые направления 3 года а некоторые два,т е те направления которые три года обучения,надо будет ИДТИ В МАГИСТРАТУРУ, если закончили балаквариат,но хотите магистратуру в другой вуз или вообще не идти в магу,то вам не дадут ничего окнчить и просто время потеряете поэтому внимательно смотрите скок лет какому направлению учиться ТК тут путаница
ПЛЮСЫ
- ремонт хороший,если и делают ремонт ,то он реально классный,пример тому,вход в главный корпус,вывески МИРЭА,корпус Е на проспекте Вернадского 78, переделанная "черепаха" и тп
- в первом и во втором семестре один и тот же предмет в большинстве случаях вели разные преподаватели и за эти два семестра 90% были очень хорошие . Да были не оч,но я бы не сказала что они прям какие то ужасные или противные,они просто страненький и могут докопаться и не знают чего сами хотят ,вот один точно такой был,но в целом он спокойный был ,тип из остальных 10% никто не переходил на личности , но одна мымра была фамилию на звать не буду,но вот она реалтна противная была мы все ее не любили,она и орала на нас и такую фигню говорила,но слава богу она вела у нас ваще стремный предмет который был один семестр и тупо зачёт. Тип а так все преподы хорошие,знают материал, на лекциях не просто читают со слайдов но и пытаются поговорить с нами,к сожалению многие из не слушают,нг с жтим ничего не сделаешь. есть даже несколько преподавателей которых я запомню на всю жизнь,они на сток мотивируют в учебе,они не ток свой предмет знают ,но ещё и несколько других и могут поддержать разговор, фамилии здесь нельзя называть но тогда просто скажу что оч рада что есть и такие замечательные и милые преподаватели. Тип они прям идут на встречу студентам и пытаются быть на одной волне с нами , хахха одна даже преподавательница играла с нами в тайного Санту)). Крч к преподам ваще почти вопросов нет
- тут писали про туркменов каких то,ну для меня лично было шоком что в моей группе все русские почти,тип не русских ток два три человека и себя я не назову чистой русской,просто в моей школе не русских прям много было, я аж удивилась что в группе не так,но насчёт туркменов,не знаю много или нет,но у другого направления с которыми мы на лекции сидим есть трое не русских которые реально либо не говорят на нашем либо плозо говорят,но то что не на своем говорят это точно, я не расист лично к ним у меня отношение нейтральное,они тихие и спокойные,тип если не пристают и н лезут,то пусть будут, плохого к этому ничего не имею. А насчёт много таких или нет не отвечу,но у меня группа хорошая,нашла друзей и коллектив понимающий
-Много развлекух ,но из-за брс они стали неудобны или точнее реле будут ходить на низ ТК многие переплетаются с учебой особенно когда 6 пар дебильных ,но мероприятий реально очен. Очень много,советую во многом поучаствовать ТК призы дают и остаются прекрасные воспоминания , самы классные это новогодний бал, команда Арктики,мы команда,др какого то института неважно какого,Мартин и участвовать модно каждому и все беспалтно.тип тут реально твердая 10
-в принципе если имеете 220+ по ЕГЭ на бюджет попадете,ток на более низкие специальности, у меня 180 и я на бюджете,да я не на IT но если вам нужна корочка и желательно не платить,но при этом получить знания то сюда модно поступать,да уровень у нас кнш не бауманки и не МИФИ, поэтому гениям и умникам сюда не надо поступать,здесь спокойно учишься почти без напряга,кто хочет учится ,надо потеть,кто не хочет ,просто ходите на пары и там на минималка пишите кр если что пересдачи тоже с брс халявные вот вам и троечка будет. Но это НЕ значит что тут НЕ УЧАТ ту хорошо учат просто это зависит от группы ,преподов и от вашего де желания,тип если будешь учится и стараться ты научишься тут многому,тут просто не мучают по большей части
-хорошие лаболаторные,новые ,ну для моего направления завезли очень много нового оборудования,тип если смотреть на установки по лабам по физике,которые пережили афганскую войну,то лаболаторные по направлениям новенькие хорошие,тип реально к старым прям установкам ток Лабы по физике относятся,п так оч много нового и интересного
- не знаю относить это в плюсы ,но просто расскажу. У моего знакомого с другого направления после первого семестра пришло аж 5 новеньких и все перевелись с крутых вузов. Двое из МГУ два из МИФИ и один из ВШЭ или МФТИ точно не скажу. И после этого к нам тоже перевелось 3 новеньких и все трое из бауманки сказали что ужасно там и один рассказал даже историю где действительно к нему несправедливо отнеслись. Крч не знаю плохо это или хорошо ,но все переведенные сказали что им нравится в МИРЭА и рады что перевелись, не знаю что с ними делали в тех вузах. Крч выводы сами делайте.
-Столовве вкусные ,в главном своя бургерная и шаурмечная вроде.но допоговато,но бургеры реально вкусные. Также везде стоят автоматы с едой и есть автоматы с кофе вкусным а также отдельные автоматы от вкус вилла,но там дороговато, также везде стоят специальные кулера с водой
-везде чистенько ,жевачек не вижу,в главном в туалетах ток запах бывает,но там реально старые туалеты ,но это ток в главном , в остальных норм туалеты,сделали
ТЕПЕРЬ К ГЛАВНОМУ. СОВЕТУЮ ЭТО ИЗУЧИТЬ АБИТУРИЕНТАМ И УЖЕ РЕШАТЬ ДАЛЬШЕ ПОСТУПАТЬ СЮДА ИЛИ НЕТ,ТК МНОГИМ НЕ НРАВИТСЯ ТО ЧТО Я ЩАС СКАЖУ И В ОТЛИЧИЕ ОТ МОЕГО ГОДА ВАС МОЖНО НАСТОРОЖИТЬ И ПРЕДУПРЕДИТЬ ,ЧТО У ВАС ТАКОЕ ТОЖЕ БУДЕТ.
БРС- бально-рейтинговая система. Она появилась в 2024 году т.е в мой год ее только вели,таккя система есть у половины вузов Москвы,в таких как бауманка,МПГУ,Менделеева,рангхигс и тп. Но для нашего вуза это что то новое. в первый семак это вообще жопа полная была и комментарии до февраля понять модно где ее обсирают,ТК реально это кошмар был,вроде все просто ,но одна ошибка и все ты лишаешься 5ки,тебе надо было быть прям гением чтобы все на 5 закрыть,после первого семака отличников стало очень мало, а должников и так много было а стало ещё больше и поэтому студенты пошли к ректору,он выслушал и поменял чутка брс ,тип бос была у всех даже у магистратуры,но благодаря ректору и жалобам студентов у маги ее отменили вообще,но у балаквариата и специалиста она осталась и вряд-ли ее отменят в след году поэтому слушайте что это такое эдакое. То что было в первом семаке гворить не буду ,лучше скажу как щас это работает.
Максимум ща весь семак можно получить 110б.
30б- 100% посещения,ходишь ,отмечается все вроде просто ,но выше я говорила как это бывает мешает
40б-бплы ща задания там Лабы,кр,дз, доклады,коллоквиумы,тесты и тп. Ну понятно надеюсь
30б- это бал ща экзамен максимальный тип 20 это то что ты получил и заслужил, а 10 это на усмотрение препода
10б - индивидуальные достижения, это победитель или участник олимпиад везде по разному,но по большей части эти балы нереально получить
10б-допуск на экз
40б- тройка
60б -четверка
80б- пятерка
Плюс брс
-Видишь баллы заранее,знаешь где проблема,баллы от тебя не скрывают и ты понимаешь скок надо тебе до определенной оценки и можешь подготовиться
-Преподы не могут уменьшать баллы,тип то что получил то ставят уменьшить за плохое поведение или из-за неприязни и тп не могут,но они могут их увеличивать,тип переписать кр могут добавить там баллы, уменьшаются баллы ток за посещения тип у вас сразу стоит 30б если не явились по У ,то часть посещения отнимается.
- с этого семестра старосты могут отмечать присутствующих, раньше не могли и это было проблематичной, но теперь если у вас староста будет хорошим и не дебилом,то думаю все поняли к чему я клоню
-Если не добрал баллов до 3 ,то баллы заработанные за весь семак не аннулируют и если тебе там не хватало 2б до 3,просто идёшь на пересдачу а пересдача это чекнуть консультацию
Минусы
-Не доработанная система. Много пробелов
-Она не показывает точных знаний
-каждый бал важен и реально думайте прийти или лучше прогулять ТК у меня были ситуации когда я пропустила два раза физику и баллы списались а препод сказал что добавит до автомата баллов если 5б небудет хватать, а мне надо было 7... Как раз те два посещения...
-Появилось больше проблем чем из решений
-Не все преподы до конца понимают как она работает и это модно провернуть как в плюс и как в минус в вашу сторону
- из-за нее многое теряете как работу или мероприятия в МИРЭА,тип если работаете не сможете стать хорошистом или отличником ТК будете прогуливать пары, а это минус баллы
Вообщем про брс думайте сами, в целом мне нравится в унике, намного лучше чем у других знакомых что насчёт образования,что с активности,что с аудиториями, крч если доработают ьрс поставлю выше балл, но пока 7/10
МИНУСЫ:
ПЛЮСЫ
Максимум ща весь семак можно получить 110б.
10б-допуск на экз
40б- тройка
60б -четверка
80б- пятерка
Плюс брс
Минусы
-Не доработанная система. Много пробелов
-Она не показывает точных знаний
-Появилось больше проблем чем из решений
Полезно | ![]() |