Вход
Регистрация
33 888 12 марта 2023
Здравствуйте, вопрос и поступлении и, в целом, о возможностях поступить. Я сейчас в 11 классе. сдаю литературу, обществознание и русский язык. Мечтаю поступить, сейчас живу в другом городе) рассматриваю педагогический университет имени Герцена, хочу на факультет филологии или же педагогики, в общем на те направления, которые связаны с литературой. Пожалуйста, напишите своё мнение, поделитесь опытом. Смогу ли я поступить полностью онлайн, приехать в Питер и сразу заселиться в общежитие? Я понимаю, что моё представление, возможно, слишком уж радужное, но все же. С деньгами туго, но я планирую после сдачи ЕГЭ, летом найти подработку и копить (знаю, следовало думать об этом и раньше). Почему задумываюсь о переезде? Хочу съехать от родителей, осознаю, что если останусь, то будет ещё хуже. Родственников в других городах нету, в том числе и в Петербурге, мне страшно, но есть мысли, что если не решусь но этот шаг, то не смогу построить свою жизнь без вечного контроля со стороны родителей. Был ли у кого-то похожий опыт? Все бросить и "поехать" в новую жизнь? Как это происходило?
Здравствуйте, вопрос и поступлении и, в целом, о возможностях поступить.
Я сейчас в 11 классе. сдаю литературу, обществознание и русский язык. Мечтаю поступить, сейчас живу в другом городе) рассматриваю педагогический университет имени Герцена, хочу на факультет филологии или же педагогики, в общем на те направления, которые связаны с литературой.
Пожалуйста, напишите своё мнение, поделитесь опытом.
Смогу ли я поступить полностью онлайн, приехать в Питер и сразу заселиться в общежитие?
Я понимаю, что моё представление, возможно, слишком уж радужное, но все же. С деньгами туго, но я планирую после сдачи ЕГЭ, летом найти подработку и копить (знаю, следовало думать об этом и раньше).
Почему задумываюсь о переезде? Хочу съехать от родителей, осознаю, что если останусь, то будет ещё хуже.
Родственников в других городах нету, в том числе и в Петербурге, мне страшно, но есть мысли, что если не решусь но этот шаг, то не смогу построить свою жизнь без вечного контроля со стороны родителей.
Был ли у кого-то похожий опыт? Все бросить и "поехать" в новую жизнь? Как это происходило?

Русский язык
Обществознание
Литература
Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена
Общежитие

12 марта 2023
был опыт переезда "бросить все и в новую жизнь", только для переезда выбрала Екатеринбург. выбирала по принципу бюджетное место+общежитие. это во первых финансово проще, во вторых, что мне кажется, важнее, позволяет морально себя от родителей "оторвать". это очень волнительный шаг, но я поддерживаю, это очень важно для вас и вашей самостоятельности и очень вдохновляет, когда вы оглядываетесь назад на это!!
по финансам тут тяжелее, нужно либо быть уверенной, что родители финансово поддержат, либо быть готовой работать.
я своим не рассказывала до самого конца, до последнего дня приема заявлений, но была где то 94% уверена, что меня финансово поддержат, потому что основную финансовую ношу я с их плеч сняла. но если у вас иная ситуация и родители оверконтролировать процесс поступления собираются, то советов на такой случай нет:( разве что хвалить вуз в другом городе, убеждать, что лучше нет и что именно на вашу специальность там учат лучше всего.
в прошлом году была возможность поступать полностью онлайн, через госуслуги. лично у меня все работало вполне сносно, аттестат отдала лично уже после поступления, 30 августа. думаю, если ничего кардинально не изменилось, то можно будет в этом году поступать так же. заявление на общежитие тоже на госуслугах можно было оставить.
удачи и дерзайте!!


Пожалуйста, подождите. Идет загрузка...

Oops... Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет :(
Отправить еще раз
14 марта 2023
В Герцена общежитие мало кому дают, так что смотрите другой вуз, если вообще не сможете себе позволить снимать комнату/квартиру.
Филфак там сложный, если вы болеете этим, то дерзайте, но будьте готовы к огромному количеству (ОГРОМНОМУ!!!) домашнего задания, к не очень хорошему отношению со стороны преподавателей, к тому, что придётся ездить по всему городу, потому что, например, физкультура в главном корпусе находится, до него ещё добраться надо). И нет, вы не сможете совмещать это всё с работой (только если готовы к постоянным пересдачам и плохим оценкам, тут это считается нормой), если вы не сверхчеловек, конечно.
Мотив «не хочу жить с родителями» вполне понятен, но адаптация в городе - безумно давящая вещь, а уж если будут круглые глаза от учёбы (а они будут), то надо будет готовиться к тяжёлому психологическому испытанию.
Я не хочу запугивать, тут есть люди, которые вполне адаптировались и вроде как уже спокойно живут, но первый курс всегда тяжёлый, хотя Питер - прекрасный город, особенно летом)


Пожалуйста, подождите. Идет загрузка...

Oops... Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет :(
Отправить еще раз
К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

2

Пожалуйста, подождите. Идет загрузка...
22 апреля в 11:00
РХТУ им. Д. И. Менделеева
Дни открытых дверей РХТУ
Подробнее
03 апреля в 18:00
РАНХиГС
Программа широкого бакалавриата «Стратегическое управление компанией»
Подробнее
Аноним
0
Вопрос:
Ответить
22 апреля в 11:00
РХТУ им. Д. И. Менделеева
Дни открытых дверей РХТУ
Подробнее
03 апреля в 18:00
РАНХиГС
Программа широкого бакалавриата «Стратегическое управление компанией»
Подробнее