Вход
Регистрация
78 138 24 апреля 2021
Здравствуйте!Кто-нибудь учится/лся в Сфу на факультете гастрономии?Что можете сказать?Стоит ли поступать?
Здравствуйте!Кто-нибудь учится/лся в Сфу на факультете гастрономии?Что можете сказать?Стоит ли поступать?

Сибирский федеральный университет

26 апреля 2021
Очень большая неорганизованность и топорность. В рекламе института говорилось одно, на деле же все по другому. Так же очень большая нагрузка на студентов, толком не объясняя тему дают задания и говорят что бы сами разбирались в теме, аргументируя это как самостоятельное образование. Нет толковой поддержки в популяризации всех студентов (выкладывание в профиль инстаграмма и т.д.) помогают только тем кто лижет жопу и всячески «помогает» институту (постоянно пишет посты в инсте и там расхваливает институт). Также тут преподают очень много ненужных предметов, которые явно не пригодятся в дальнейшем по работе. Единственное преимущество этого института , это диплом европейский. В общем, если и поступать , то точно не в ближайшие два-три года


Пожалуйста, подождите. Идет загрузка...

Oops... Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет :(
Отправить еще раз
26 апреля 2021
Учусь на 2 курсе ВШРМ и могу сказать, что учиться в институте гастрономии мне нравится. Помимо стандартных вузовских предметов здесь есть различные мастер-классы, лекции с приглашёнными спикерами, управленческие конкурсы, а также проекты, в которых ты можешь участвовать, начиная уже с первого курса. Также любой студент с любого курса может предложить свой стартап, который будет рассмотрен и ,возможно, даже одобрен.
К тому же в институте очень много практики, первые два курса по заведениям, и 3-4 в отделах (маркетинг, HR, бережливое производство, финансовый отдел). Но для кого-то это минус обучения, так как практика на первом курсе была не самая лёгкая и многие ребята отчислились уже на данном этапе. Поэтому если вы идёте в институт, чтобы просто получить корочку при минимальных усилиях, то тогда лучше выбрать другое место, так как здесь учеба будет очень плотной и насыщенной, с множеством практики, курсовых и различных внеучебных мероприятий.


Пожалуйста, подождите. Идет загрузка...

Oops... Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет :(
Отправить еще раз
26 апреля 2021
Студентка 2 курса ВШРМ. Очень рада обучаться в этом университете, и иметь великий опыт, практикуясь уже с первого курса, участвуя в различных проектах связанных с данной деятельностью. Получая огромные знания не только английского языка, но и разговорной речи, которую буду применять в диалогах.
Множество предметов, которых нет в других вузах, но они невероятно полезны в предпринимательской деятельности.


Пожалуйста, подождите. Идет загрузка...

Oops... Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет :(
Отправить еще раз
26 апреля 2021
Хотелось бы сказать, что институт гастрономии это институт, который даёт очень много возможностей и перспектив для реализации себя. Высшая школа гастрономии даёт уникальный опыт прохождения и практики и стажировок по всей России и заграницей, что очень важно в профессии шеф-повара. Также здесь мы постоянно получаем опыт от других людей, которые уже давно находятся в этой сфере, так как нас обучают лучшие шеф-повара нашего города, и постоянно приезжают самые топовые шефы со всей страны и делятся с нами своими знаниями и опытом. В общем, если вы действительно хотите стать шеф-поваром, то сюда нужно поступать.


Пожалуйста, подождите. Идет загрузка...

Oops... Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет :(
Отправить еще раз
27 апреля 2021
На самом деле, наш институт - это супер крутая возможность для обучения и развития. Понятное дело, что никто тебе на блюдечке не принесёт, твоя инициатива и заинтересованность тоже важна. Но, если ты идёшь с идеей, своим предложением, тебе никогда точно никто не скажет «НЕТ». Могут подкорректировать/поправить/направить, но точно не откажут. Что касается поддержки, то здесь тоже открыто и круто, главное - просить, а не сидеть ровно на попе (это, кстати, относится и к теми популяризации студентов.) в рекламе никогда ничего не говорили про то, что вы придёте и ровно сядете на стульчик, а вам все дадут - нет) так и в жизни не бывает, но возможностей очень много, они лежат на поверхности. Наше дело - взять. Я прилетела сюда из другого города, обучалась уже в другом институте. Главное, что я могу сказать - я не жалею об этом ни капли. Если вы действительно хотите учиться, участвовать в проектах и просто хотите что-то делать вам сюда. Здесь не про отсидеться за партой!)


Пожалуйста, подождите. Идет загрузка...

Oops... Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет :(
Отправить еще раз
27 апреля 2021
Учусь в институте гастрономии на 2 курсе ВШГ. Институт предоставляет море возможностей для профессионального становления во время учебы. Огромное количество практики, знакомства с известными людьми в сфере ресторанного бизнеса. Все что необходимо для нашей будущей профессии. Есть организационные проблемы, но наш институт только открылся, это неотъемлемая часть формирования. Институт даёт плодотворную почву для развития, поэтому потерпеть небольшие проблемы и шероховатости, по моему мнению стоит.


Пожалуйста, подождите. Идет загрузка...

Oops... Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет :(
Отправить еще раз
05 марта 2024
Потраченных денег не стоит. 1.5-2 года из четырех бесплатно отработать официантом или поваром на "дядю". В итоге управленческой практики, опыта не имеешь и на работу менеджером не возьмут. Поваром, официантом - пожалуйста, с очередными обещаниями повышения. При этом на такой же практике в тех же ресторанах студенты колледжей, бюджетники. Преимущества нет. Остальная учеба, как и во всем СФУ, лекции-практики. Только расписание, не как у людей, а меняющееся каждый час. И еще есть талант-менеджеры. Но ничего насчет талантов они не делают, максимум, распределяют по местам практики в последний момент. Дирекции вообще не до студентов, кроме 1 сентября и фото на выпускном.


Пожалуйста, подождите. Идет загрузка...

Oops... Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет :(
Отправить еще раз
08 марта 2024
Если хочешь бесплатно работать официантом в Беллини - поступай. Хочешь зарабатывать - наймись к ним официантом и не поступай. Еще и лучше научат сервису, чем они же в институте. Всем из практики реально пофиг на студентов. Плюсы института - стажировки в других ресторанах, там реально классный сервис и отношение. Все места стажировки на голову выше любого беллинивского ресторана. А еще вся практикоориентированность на выпуске - это постоянные придирки, что внешние члены комиссии (они, конечно, опять из беллини) вас завалят, поэтому вы должны до защиты согласовать каждую букву, запятую, отступы, фоны, шрифты и т.д При этом официально управляющие должны консультировать по диплому, реально же никакой полной информации нет, цифры приходится сочинять. Выбрать другое предприятие на преддипломную практику и диплом нельзя. По крайней мере для профиля высшая школа ресторанного менеджмента. В целом образование дает университет, сопоставимо, наверно, с другими институтами. Но ничего уникального и великого нет.


Пожалуйста, подождите. Идет загрузка...

Oops... Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет :(
Отправить еще раз
К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

8

Пожалуйста, подождите. Идет загрузка...
28 апреля в 12:00
РАНХиГС Санкт-Петербург
День открытых дверей факультета экономики и финансов
Подробнее
15 мая в 19:00
РАНХиГС
День открытых дверей программы широкого бакалавриата «Стратегическое управление компанией»
Подробнее
Аноним
0
Вопрос:
Ответить
28 апреля в 12:00
РАНХиГС Санкт-Петербург
День открытых дверей факультета экономики и финансов
Подробнее
15 мая в 19:00
РАНХиГС
День открытых дверей программы широкого бакалавриата «Стратегическое управление компанией»
Подробнее