Студент этого вуза:
Аграрно-технологический институт |
Разбавлю поток негатива.
Скажу сразу, я учусь в аграрно-технологическом институте, в департаменте ветеринарной медицины (на ветеринарного врача, разумеется), поэтому рассказать могу только про данный факультет.
Сам образовательный процесс:
Учиться интересно, если говорить о профессиональных дисциплинах, а вот общеобразовательные могут хромать, иногда даже на обе ноги. Я бы сказала, что учебы средней сложности. Если вы прилагаете усилия - сможете учиться на четверки, если имеете при этом мозги - то и на пятерки. Но - нельзя забивать на учебу, и нельзя погуливать, ибо Балльно-Рейтинговая Система.
Скажу сразу - БРС следуют не все преподаватели. Часто, если преподаватель видит, что студент реально пашет и знает предмет, но по БРС оценка у него получается невысокая - может и накинуть, и пересчитать. Некоторые предметы читают на других факультетах (в основном, естественно-научном и медицинском), и это здорово, потому что не бывает ситуаций, когда биохимию ведет человек, сам последний раз ее учивший на втором курсе. У нас есть люди, отучившиеся год-два в ветакадемии, и перепоступившие в РУДН, они говорили, что у нас учиться и интереснее, но и намного сложнее.
Преподаватели:
Наши, из АТИ - почти все более чем адекватные, многие - профессионалы своего дела, не один год отработавшие по профессии. Всегда и подскажут, и помогут, и поддержат.
Но при этом, требуют понимания материала, а не пустого вызубривания.
Единственный момент - семинары могут ставить вести аспирантов, а они могут вести плохо и очень плохо, что приводит к плачевным последствиям. Поэтому тут стоит быть начеку.
Касательно коррупции - в АТИ не сталкивалась. Вообще, если не косячить и более-менее учиться, то точно не столкнетесь, а вот при наличии косяков, с преподами с других факультетов, вроде были истории.
И вот преподы с других факультетов, это часто, очень большая проблема. Они могут забыть про семинар с вами. Они часто ведут себя не очень адекватно. Они могут даже про зачет забыть. Гум-соц этим отличается, но мы и с ФМиЕН сталкивались (такие вот невезучие).
Практика.
Тут не совру - ее не много - только в объемах программы.
Но! Важный момент - ни в одном ветвузе РФ нет большого количества практики. Мы не медики, к сожалению. Но здесь посоветуют, куда пойти на практику, к кому обратиться, поддержат, посоветуют - это здорово. Например, если вам не нравится клиническая ветеринария, предложат альтернативу (микробиология, морфология и тд.).
Академический обмен.
Тоже, не буду врать - если вы выбираете РУДН только потому, что надеетесь постажироваться в других странах - вы разочаруетесь.
Я знаю людей, которые уезжали на стажировки в другие страны (Израиль, Германия) - но они сами искали себе стажировку. И это не обмен с другими ВУЗами, увы-увы. Тут следует быть осторожным, конечно.
Теперь про самый ужасный ужас АТИ!
Кафедра ин-яза.
Если вы пойдете сюда учиться, вам будут вешать лапшу на уши, что вы должны пойти на программу "Переводчик" (она платная и сильно платная). Что вы не сможете учиться в аспере без этого. Что никогда не выучите язык. И так далее. Прессинг обязательно будет, и очень жесткий.
Не верьте. Особого смысла в этой программе нет - только если вы реально фанат языка. Ну еще китайский можно выучить. И ФГОС, и переводчики учатся по одним и тем-же учебникам, и имеют 1 день занятий в неделю. Оно того не стоит. Особенно немецкий и французский.
В целом же, институт хороший, учиться здесь интересно и весело, преподаватели адекватные.
Если вы хотите работать с животными, если не рветесь за академическими достижениями и не хотите хватить звезды с неба и получать Нобелевку - поступайте смело.
Это не МГУ, но и не откровенный сельхоз.
Сам образовательный процесс:
Преподаватели:
Но при этом, требуют понимания материала, а не пустого вызубривания.
Практика.
Тут не совру - ее не много - только в объемах программы.
Академический обмен.
Теперь про самый ужасный ужас АТИ!
Кафедра ин-яза.
Это не МГУ, но и не откровенный сельхоз.
Полезно | ![]() |
38 |