Студент этого вуза:
Считаю необходимым оставить свой отзыв))) чтобы абитуриенты не начинали бояться всего того негативного, что здесь написано. Опыт основан на обучении на лечебном деле.
Есть люди, которым везде плохо и везде не так, причину им надо искать внутри себя))) если что, поступая в университет, вы не попадаете в рабство, и каждый волен в любой момент, если ему ТАК не нравится, забрать документы/перевестись, хоть в Германию, хоть в Швейцарию, правда платить там придется совсем другие деньги, а чтобы попасть на бюджет , придется ой как попахать))).
Сеченовский университет следит за своим мировым имиджем и за красивой картинкой. Я считаю, что это очень хорошо и правильно, все знают, как важен имидж)))) Но за этой картинкой не пустота, как многие тут написали))) ПРИ ЖЕЛАНИИ (это очень важно), вы можете добиться в университет ОЧЕНЬ больших высот. НИКТО не будет вам обрезать крылья, мешать, по крайней мере, на лечке никому это нафиг не надо, но и никто не будет приносить в ротик разжеванную информацию))) потому что это жестокий мир, он такой везде, где чтобы стать хорошим преспективным специалистом, нужно быть конкурентоспособным и уметь действовать, а не просто хорошечно сдать егэ/заплатить и сесть с открытым ртом))))
Первые три года, откровенно говоря, не очень зарядили меня энтузиазмом, потому что было совсем непонятно, что, зачем и почему, при этом есть необходимость изучать большой объем материала, но если вы к этому привычные, все будет ок. При этом атмосфера в универе царит вполне спокойная и приятная, чтобы тебя числанули, нужно быть очень большим лооодырем))) ВЗЯТКИ НИКТО НЕ ТРЕБУЕТ НИКОГДА! ВСЕ МОЖНО ВЫУЧИТЬ И СДАТЬ САМИМ! Преподы норм, если нормально себя вести. Главное - не разводить панику, очень помогает советоваться со старшими коллегами и заряжаться от них по…спокойствием))).
Веселье и крутые преподы начинаются с 4 курса на больничных кафедрах. Вот тут то и начинается самый сок! Более того, после третьего курса можно получить сертификат медсестры и максимально окунуться в атмосферу лечебного дела)) тем более, найти работу в наших универских больницах. Опять же, при реальном желании и способности контактировать с людьми, у вас получится ВСЕ, чего вы захотите. Также у нас есть офигенный цнпо, куда по записи вы можете приходить и тренироваться на манекенах, а также вы можете стать тьютором в цнпо и учить других людей!!
А еще вы можете волонтерить, прийти в профком и сказать что хотите тут тусоваться, петь в хоре, танцевать))) получить вторую вышку медпереводчика, ииии самое главное, вы можете поехать в сеченовец! Сеченовец – место неоднозначное, но это место силы в очень живописном уголке нашей родины, где каждый находит то, что искал! И у каждого есть ШАНС проявить себя, если он захочет, или найти любовь….
А если не хотите, можете ничего не делать, кроме хождения на учебу, вас никто не осудит))))
С общагами трудно, если вы не из списка, кому их дают в первую очередь … наверное, самая классная на данный момент – в Очаково (по моему мнению). Тараканы есть, тараканов травят.
Столовки – это любовь, есть почти везде, обычные типичные норм столовки, время покушать было всегда, так что relax and chill)))
В общем – Сеченовский Университет– это реальная жизнь с престижной оберткой и очень многогранная изнутри! Не надо концентрироваться на мелочах, смотрите на вещи шире, и все будет окей;) Удачи!
Полезно | ![]() |
143 |

Пожалуйста, подождите. Идет загрузка...