Вход
Регистрация
Студент этого вуза:
7 468 19 мая 2023
Лечебный факультет
Итак, я являюсь студентом 5 курса данного ВУЗа. Для начала хочу сказать, что все негативные отзывы о данном учебном заведении, вероятнее всего, оставлены ленивыми студентами, которые привыкли, что в школе преподаватели подтирают им попу, вытягивают, потому что там правила такие. В данном университете это не прокатит и нужно понять, что вы будущие врачи, вам нужно объять огромные количество информации, чтобы лечить, а не калечить. Теперь, приступим к описанию самого ВУЗа.
1 курс. Разумеется, самый сложный. Главное втянуться и адаптироваться к нагрузкам.
Особенно сложна была гистология, насколько знаю по отзывам младших, сейчас поменялись многие преподаватели, и жить стало легче. Однако, учить придется минимум все их методички наизусть. Лучше добавить учебники и лекции. Обязательно посещать гистологичку. Первый семестр у меня прошел жестче, со всеми коллками отлетела на пересдачи, которые сдала с 1 раза. Второй семестр без долгов. Экзамен заметно проще семестров.
Анатомия. Безумно интересный предмет. Обязательно учите латынь сразу, смотрите видео, обязательно посещать анатомичку и не выходить из нее, пока не найдете все тыки из списка, так коллки и экзамен пройдут в разы легче. Не тратьте время на рисование органов, а вот невру и ССС лучше делать схемы. Очень помогают видео С*******й. Что касается тестов, да, не всегда логично, но выучить легко.
Химия. В мое время еще не было экзамена, за что я очень благодарна, а так, не могу сказать ничего выдающегося. Обычный средний предмет.
2 курс. Учить заметно легче, вы уже привыкаете, что учить надо всегда. Не запускайте биохимию и физиологию, потом не догоните, будет очень сложно. Микробиология проще, достаточно читать методички. Эти предметы очень помогут в будущем!
3 курс. У меня наполовину прошел дистантом. Тут уже начинается клиника! Пропед, ОБХ. Будет много практики, возможно, даже получится увидеть пациентов. На этом курсе к вам начинают относиться как к коллегам. Экзамены раза в 3 проще, чем на предыдущих курсах.
4 курс. Тут начинаются циклы. Тут вы пишете истории болезни, смотрите пациентов. Вы общаетесь с преподавателями на одном языке, вы уважаете их, они уважают вас. Этот курс, пожалуй, самый легкий. Настоятельно советую вникать в неврологию с 1 семестра, иначе к экзамену будет трудно с пониманием и подготовкой. Остальные предметы базируются на тех, которые вы уже изучили. Вам наконец-то не нужно учить ночами, достаточно прочитать тему в транспорте и вы все поймете. Экзамены еще проще, чем на 3 курсе.
Ну и наконец 5 курс. Немного сложнее, чем предыдущий, часть преподавателей более требовательны, однако с первыми курсами не сравнится. Тут уже пора определяться со специальностью и вступать в СНК, если еще не вступили. Ну, а экзамены у меня впереди)
Верю
Не верю
Тык

Отзыв является личным мнением автора и может не совпадать с действительностью.
К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


Пожалуйста, подождите. Идет загрузка...
Аноним
15800
Вопрос: привет, расскажите, пожалуйста, о учебе в вшэ на истфаке. мск или питер без разницы
Ответить
09 июля в 12:00
РАНХиГС Санкт-Петербург
Единый день открытых дверей РАНХиГС Фест
Подробнее
16 июня в 19:00
РАНХиГС
Бакалавриат «Современный дизайн»
Подробнее
Аноним
15 800
Вопрос: привет, расскажите, пожалуйста, о учебе в вшэ на истфаке. мск или питер без разницы
Ответить
09 июля в 12:00
РАНХиГС Санкт-Петербург
Единый день открытых дверей РАНХиГС Фест
Подробнее
16 июня в 19:00
РАНХиГС
Бакалавриат «Современный дизайн»
Подробнее