Вход
Выпускник этого вуза:
22 127 13 июля 2024
Институт дизайна
Пожалуйста, не поступайте на бакалавриат графического дизайна в эту шарагу.

От дизайна здесь нет от слова ничего. Программа полностью устарела. Куча ненужных предметов, из-за которых вы только потратите нервы и время: скульптура, русский, экономика, философия, эстетика, физкультура, технический рисунок, обж и т.д. Если ещё и деньги платите за это - то вообще треш. Ещё вуз очень любит давать одним и тем же предметам разные заумные названия, чтобы звучало престижнее.

Физра - это вообще отдельная история) Вы обязаны отходить определенное кол-во занятий, и не дай бог не успеете закрыть все нормативы по ней - вас могут не допустить к сессии.

Тех. рисунок тоже особенно запомнился - был у нас препод, которому очень трудно было угодить. Когда мы что-то не понимали, он просто говорил слушать дальше и продолжал лекцию. А на вопрос - как получить автомат, он ответил "а может пулемет?". Никогда не забуду, как он просил прийти на последнюю пару перед новым годом, чтобы проверить тетради с задачами и не пришел))

На академ. рисунок к нам приходила лишь одна модель, на которую в какой-то момент пришлось даже скидываться, потому что вуз не занимался этим)) Сидели в старых грязных аудиториях на 8 этаже даже во время строительных работ.

Что касается изучения каких-то дизайнерских программ из разряда адоб, то там также всё плохо) Illustrator и Photoshop мы разбирали на каких древних компах, Indesign появился позже, когда перешли в новый корпус, но там нам просто всучили вордовскую методичку и сказали делать всё по ней. Помню ещё, как мы должны были изучать After Effects и наша преподавательница Н. В. Ч******* показала нам видос с принципами анимации от Дисней и дала нам ссылку на уже закрытый чужой курс)) По итогу программу изучали мы все сами по урокам с ютуба. Ещё помню, как вместо того, чтобы обучить нас правилам верстки шрифта, наш препод скинул нам сайт с этой темой и сказал подготовить презентации.

Также у нас было обучение 3д максу, который к тому времени уже был прикрыт из-за санкций и нам дали ссылку на какую-то кривые пиратские версии, которые не всегда работали. К тому же не всех тянул ноут эту прогу, на мак она тоже не идет, а на местных университетских компах - пиратский макс не был установлен. Непонятно ещё, почему бы не сделать аналогом Bleder, который помимо того, что был бесплатный, так ещё и не требовал от студенческих ноутбуков таких производительный затрат и шел на любую ос.

Видела, что косыга обновила сайт для граф. дизайна недавно - не верьте не единому слову, которое там написано. Стажировок вуз не предоставляет, только практику, на которой вы ничего нового не узнаете, и никаких классных проектов не сделаете. Ещё почему-то пишут, что там выпускают геймдизайнеров - но там ничего подобного нет) Полная дезинформация и желание привлечь больше людей. Портфолио по итогу вы САМИ нарабатываете, вы САМИ учитесь и САМИ должны искать хоть какие-то связи.

Бегите от этого болота, также как сбежала наша бывшая деканша)
Верю
Не верю
Тык

К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Пожалуйста, подождите. Идет загрузка...
Аноним
28495
Вопрос: Всем привет! Помогите советом. Сдала ЕГЭ по русскому, истории и обществознанию на балл ниже ожидаемого — 260 + золотая медаль. Хотела поступать на истфак в СПбГУ, но не прохожу по баллам. Посоветуйте,...
17 ноября в 10:00
ФУ при Правительстве РФ