Вход
Студент этого вуза:
26 682 15 июля 2024
Факультет международных отношений и международного права
Проучившись в ВУЗе несколько лет, я хочу оставить отзыв об обучении здесь.
Начну с плюсов:
+ Очень удобное местоположение: метро "Парк культуры", академия расположена прямо у входа в метро. Рядом много заведений, где можно перекусить в течение перерыва. После пар можно пойти и прогуляться, расположение позволяет добраться буквально в любую точку.
+ Хорошее общежитие квартирного типа с новым ремонтом и просторными комнатами. Оплата производится каждый месяц, но стоимость вполне адекватная для Москвы.
+ Есть и столовая, и кафетерий (немного, но для небольшого количества студентов вполне достаточно), где вкусная и свежая еда. Стоимость завышена, но тут опять же говорим про центр Москвы.
+ Перейдем к качеству образования: языки преподают отлично. Какой бы вы ни выбрали: итальянский, польский, персидский или же китайский, везде работают профессионалы своего дела. 5 пар первого языка в неделю, к концу бакалавриата студенты выходят на уровень C1 (если, конечно, добросовестно учат язык и не филонят).
+ Невысокая нагрузка: 2-4 пары в день, адекватное количество домашнего задания. Лично у меня оставалось время и на занятия спортом, и на прогулки с друзьями, кто-то даже совмещает учебу с работой.
+ В академии действительно работают экс-дипломаты с богатым жизненным опытом, которых интересно слушать. Есть прекрасные специалисты, которые интересно ведут семинары по предмету.
+ Студенческая жизнь есть! Много клубов и студсоюз, можно выбрать все, что душе угодно.
+ Много организаций, в которых можно пройти практику (среди которых есть и МИД), тут все зависит от амбиций и способностей студента.
+ Сессия. Во-первых, адекватный промежуток времени между экзаменами. Автоматов практически нет, но нет и преподавателей, которые "валят" студентов. Если ты все добросовестно учил - сдашь на высокие баллы. Во-вторых, количество материала, на мой взгляд, соответствует уровню академии: билетов много, информации много, но и времени выучить тоже дают достаточно.
Перейдем к минусам:
- Не могу сказать, что минус весомый, но в академии не развита система стажировок (т.е. если вы хотите поехать на стажировку в страну изучаемого языка придется поднапрячься).
- Низкие стипендии для бюджетников (а чтобы получать повышенную нужно не одну сессию закрыть на отлично, а две подряд), в Москве на нее ничего не купишь. К сожалению, это беда не только академии, но и многих столичных ВУЗов.
- Аудитории: нет больших лекционных залов, из-за чего приходится сидеть на стульях с подставками во время потоковых лекций. Неудобно, а в некоторых аудиториях еще и душно. Технического оснащения, на мой взгляд, тоже не хватает.
- Английский. В академии он слабее, чем основные языки. Упор идет в основном на политический перевод, высокого уровня грамматики ждать не стоит.
- Лекции. Некоторые лекции бесполезны, слушать их неинтересно. Здесь все субъективно, но есть предметы, на которые ходят от силы человек 20 с потока.
Нейтральные вещи, которые хотелось бы отметить:
- Стоимость образования. Имхо, но оно такого не стоит. Я учился на бюджете, но на платку не пошел бы.
- Из-за камерности ВУЗа нет крупных мероприятий в духе каких-либо концертов/битвы факультетов/студвесны и т.п. (тут все тоже индивидуально)
- В МИД попасть можно, но тяжело. В целом, академия дает хороший бэкграунд для работы в госорганах или в частных организациях.

Итог: хороший ВУЗ! Не стоит ждать чего-то космического, но Дипломатическая академия может стать хорошим плацдармом для будущей карьеры, если вы приложите свои усилия.
Верю
Не верю
Тык

К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Аноним
5731
Вопрос: Подскажите, стоит ли рассматривать РУДН для технических специальностей (ПИ/ПМИ)?
04 октября в 11:00
13 декабря в 11:00