Вход
Студент этого вуза:
12 769 14 сентября 2024
Институт строительства и архитектуры
Не нашла ни одного отзыва о стройке почему-то, придется писать свой) Коротко говоря: ну такое. Учусь второй год, но уйти отсюда куда подальше хочется стабильно.
Сначала плюсы, которые для многих имеют ноль значения: внеучебная деятельность здесь в принципе супер, НО, в основном, только для первого курса. То есть влиться в новое общество вам реально помогут, и первый семестр именно в этом плане очень многим заходит. Дальше плюс: количество пар в начале учебы максимально маленькое, то есть учится вы практически не будете, ну и еще весь первый курс экзамены в сессию проходят в онлайн формате, соответственно списать здесь можно всем)
А теперь самое интересное - учеба здесь одни сплошные нервы. Начнем с того, что в год именно моей учебы здесь ввели Индивидуальные Образовательные Траектории, и, о боже мой, сколько это принесло всем проблем. Учеба начинается на неделю-две позже, потому что вам самим нужно будет составить себе расписание (о как), процесс этого всего довольно непонятный в плане организации, но об этом потом. То есть не зная ничего о преподавателях, об их методах учебы и всех остальных деталей, вы должны будете выбрать время пары и препода на сайте, который выдерживает за один раз максимум человек 50, а потом умирает (столкнувшимся с модеусом привет), при этом его еще нужно как-то составить чтобы пары не накладывались друг на друга:) Причем, кстати, на первом курсе проблем с этим было гораздо меньше, потому что на втором нам варианты, куда можно поставить пары выложили за 12 часов до самого выбора.
А кто за все это отвечает? Прекрасный, шикарный просто деканат. Вот эти люди иногда очень просто могут испортить впечатления как от учебы, так и от самого института, и больше скажу: они делают это постоянно. По большей части если ты обращаешься к ним с какой-то просьбой, в ответ ты получишь не самые лестные слова. На примере: хотели переселиться в другую комнату в общежитии (она на протяжении года стоит свободная), сходили в деканат 4 раза, все 4 раза нам сказали: "Вы для меня все равны, никого переселять не буду", а дальше мы узнаем, что дальше каким-то образом переселили двух человек) Короче, работают эти люди исключительно в крайне редких случаях и исключительно когда захотят, так что связываться с ними желание пропадает вообще.
Что имеем: иногда учиться классно, а иногда тот ещё, конечно, аттракцион. Как говорится: связывайтесь на свой страх и риск.
Верю
Не верю
Тык

К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Пожалуйста, подождите. Идет загрузка...
Аноним
29138
Вопрос: Здравствуйте, сдала русский 94, математика 74, икт 80 (суммарно 248). В какие вузы Москвы можно пройти на бюджет по направлению Анализ данных, Бизнес аналитика или похожим? Возможно пересдам математик...
04 ноября в 19:00
ВАВТ Минэкономразвития России
Идет набор на Подготовительные курсы ВАВТ для 9-11 классов по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ, по предметам: Математика, Русский язык, Английский язык, Обществознание.
17 ноября в 10:00
ФУ при Правительстве РФ