Вход
Студент этого вуза:
104 943 20 февраля 2025
Факультет международных экономических отношений
Если вы с серьезностью и ответственностью относитесь к высшему образованию-сюда ни ногой!

Отучившись в данном учебном заведении полтора года, повидав и изучив многое, могу написать полный отзыв об увиденном.

Всю жизнь моя учеба стояла для меня на первом месте. Я закончил школу с красным дипломом, участвовал во многих перечневых олимпиадах, в том числе ВСОШ, поэтому ожидания от высшего образования были высокими, но, к сожалению, Финансовый университет оказался полным разочарованием.
Данный университет позиционирует себя как один из лучших в России, якобы конкурент МГУ и ВШЭ, но это далеко не так. Далее по порядку.

1. За символическую цену 560 тысяч в год, вы будете получать знания эквивалентные тем, что дают в Барнаульском техникуме имени Белки и Стрелки. Программа на 90 процентов состоит из мусорной информации, которую можно зазубрить за два дня перед экзаменом и благополучно забыть. Из года в год вы будете проходить буквально одно и тоже. Профильные экономические дисциплины не имеют почти что ничего общего с реальностью. У студентов нет понимания как, зачем и для чего они учат те или иные вещи. Нас учили просто подставлять непонятные буквы в непонятные формулы и зазубривать конкретные примеры задач, совершенно при этом не вникая в процесс. Работа на компьютерах, это вообще песня. Там вы будете учиться заходить на богом забытые сайты и заниматься черт знает чем в экселе. Однажды, спросив у преподавателя, зачем мы делаем определенное задание, мы получили ответ: «Чтобы получить баллы» И этим все сказано.
2. Баллы. Баллы, баллы, баллы. Все в этой конторе гонятся именно за ними. На знания хотели плевать что преподаватели, что студенты. Поэтому каждый лентяй будет выпрашивать поставить ему два балла за посещаемость или за нелепую презентацию, сделанную через GPT.
3. Обучение почти полностью состоит из презентаций, на которые так же всем абсолютно плевать. Вас не будет слушать даже преподаватель.
4. Преподаватели- как на подбор. С каждым можно придумать неимоверное разнообразие приколов. Их всех объединяет одно: незаинтересованность в предмете. Они поняли, что в этой системе не обязательно стараться и тратить нервы и силы на обучение юных дарований, поэтому спокойно отсиживают положенное время (как и студенты) и радостно идут по своим делам. Каких только людей я не повидал. Препода по мировой экономике, которая на каждый ответ на дискуссионный вопрос говорила: «А что написано в учебнике 2005 года», потому как не знала ничего помимо него. Препода по макро, которая половину занятия посвящала сидению в телефоне и заунывным речам про любовь к Отечеству. Или преподавателя по Цифровым коммуникациям в бизнесе, на парах у которого вы просто переписываете задания из методички или составляете рецепт винегрета в Ворде. (персонажи вымышленные, любое совпадение случайно)) Разумеется, хорошие преподаватели были, но, к сожалению, это скорее исключение, а не правило. Отдельная благодарность IKS и А. М. К.
5. Студенты. Любое место- это люди. Здесь вы будете окружены ленивыми, аморфными людьми, у которых учеба стоит не на первом, и даже не на втором месте. У большинства нет никаких целей и стремлений, их главное развлечение- нажраться в близлежащей Галерее или обсудить, кто как сходил в клуб на выходных. Ну и конечно же, засилие иностранцев, которые не могут связать двух слов, а все работы пишут с микронаушником.
6. Языки. На факультете большой выбор языков, однако преподаются они для олигофренов. Программа одного учебника растянута на год с лишним, что в 3 раза медленнее, чем на аналогичном направлении в МГИМО или МГУ. Проходить один урок Кондрашевского на китайском вы будете пар 8, хотя информации там максимум на 2. Тратить по 8 часов в неделю на безрезультатное просиживание в тесном кабинете, пока преподаватель пытается вдолбить второкурсникам элементарную грамматическую тему в пятый раз- зрелище поистине жалкое.

Финашка- второсортный ВУЗ. Несмотря на обилие рекламы и относительно высокие рейтинги ему не стать на одну ступень с МГУ, ВШЭ или МГИМО. Лично у меня общая атмосфера университета вызывала мутную тоску, разочарование и чувство упущенных возможностей. Именно поэтому несмотря на высокий средний балл и скидку, я перевелся в другой первоклассный ВУЗ, о чем ни разу не пожалел.

Итог: Этот университет отлично подойдет:
а) Людям, которые хотят получить более-менее престижный диплом, но не готовы посвящать время учебе.
б) Людям, которые планируют совмещать учебу с серьезной и энергозатратной работой.

Однако, если вы хотите получить качественное образование, набраться актуальных знаний в своей области или просто не привести свои мозги к состоянию моченой кураги, пожалуйста, не совершайте моей ошибки и подумайте дважды.
Верю
Не верю
Тык

Отзыв является личным мнением автора и может не совпадать с действительностью.
19 марта 2025
Это правда. У меня был менеджмент бюджет, но ребята платили 450 тыс в год, научили только делать презентации…


Пожалуйста, подождите. Идет загрузка...

Oops... Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет :(
Отправить еще раз
06 апреля 2025
Здравствуйте! Не подскажете, на какой программе учишься? Полагаю с углубленным изучением Китая, планирую туда поступать в этом году.
Если не сложно, можно с вами связаться? Мой тг: @monpowerr


Пожалуйста, подождите. Идет загрузка...

Oops... Что-то пошло не так. Возможно, пропал Интеренет :(
Отправить еще раз
К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Аноним
19100
Вопрос: Есть ли шанс на бюджет в более менее адекватном московском вузе на экономическом направлении с баллом 249 в сумме? Проф мат - 84, рус - 83, англ - 82 + медаль
Ответить
13 декабря в 11:00
РУДН
День открытых дверей (Институт русского языка)
Подробнее
12 июля в 00:00
РУДН
День абитуриента РУДН
Подробнее
Аноним
19 100
Вопрос: Есть ли шанс на бюджет в более менее адекватном московском вузе на экономическом направлении с баллом 249 в сумме? Проф мат - 84, рус - 83, англ - 82 + медаль
Ответить
13 декабря в 11:00
РУДН
День открытых дверей (Институт русского языка)
Подробнее
12 июля в 00:00
РУДН
День абитуриента РУДН
Подробнее