Вход
Студент этого вуза:
15 228 10 апреля 2025
Юридический факультет
Поступила в данный вуз в 2024 году, слышала много положительных отзывов, да и сам вуз считается одним из лучших.

Из плюсов:
1. Красивый корпус, просторный, красивые аудитории, есть много пространств для самостоятельной работы (коворкингов), насчитала около 8-10 штук во время обучения, также по всему вузу есть много точек питания, что тоже является плюсом.
2. Пары длятся 1,20, между ними 20-30 минут перерыва
3. Достаточно много внеучебных мероприятий
4. На других факультетах достаточно часто между парами стоит окно, иногда даже не одно, но на юрфаке такого почти не было, помню только несколько раз, кроме того, на юридическом факультете, в отличие от других, пары никогда не начинаются в 8:00, обычно первая пара стоит в 9:30
5. Физра: Вы можете закрывать ее в любое время, когда вам удобно, много разных занятий на выбор, есть групповые занятия в зале по 1.20, есть тренажерный зал, где занятие 1 час, также можно закрывать онлайн шахматами или шашками, одно занятие считается за 2 часа, нужно за семестр набрать определенно кол-во часов+тесты онлайн и экзамен
6. На посещаемость особо никто не смотрит, главное приходить на тесты и контрольные работы

Минусы:
1. Хотелось бы начать с работы учебного офиса, которому на студентов все равно. Максимально долгие ответы, изготовление справок, пропусков часто с задержкой. Выставление оценок также очень долгое. Это касается не только работы учебного офиса, но и преподавателей, но чаще всего, работы проверяются около недели, а оценки вы можете увидеть только через месяц.
2. ЭКЗАМЕНЫ: все экзамены на факультете проводятся письменно на компьютерах через специальную платформу, о которой стоит упомянуть отдельно. Преподаватели утверждают, что такой способ написания экзамена гарантирует анонимность и, соответственно, объективность оценивания, но это далеко не так. Очень часто происходит такое, что ваша оценка зависит от того, насколько вам повезет с проверяющим. Разные преподаватели могут оценить одну и ту же работу по-разному настолько, что с одним преподавателем вы получаете зачет, а с другим уходите на допсу. Теоретические предметы, по которым мнения в разных учебниках могут отличаться, писать сложнее всего, если преподаватель не согласен с точкой зрения автора, которого вы цитировали или просто придерживались в своей работе, то вы уходите на пересдачу.
Экзамены могут стоять каждый день, билетов нет, нужно просто знать все. На экзамене по Истории государства и права зарубежных стран были такие темы, которые студенты впервые слышали.
3. 4 сессии: вы будете писать экзамены постоянно, не успевая перевести дух, но зато в период весенней и осенней сессии, когда стоит всего пару экзаменов, получаются небольшие каникулы.
4. Предмет Цифровая грамотность: курс проходит дистанционно на специальной платформе (на ней очень много будет тестов, экзаменов, и платформа будет постоянно виснуть). В 3 модуле вы сдаете экзамен, в период между зимней и весенней сессией, далеко не простой. На первом курсе это будут тесты и задания в ворде, экселе и пп, на других курсах вы должны будете писать программы на Питоне.
5. Преподаватели есть разные, но на моей памяти только 2 преподавателя, которые помогут вам набрать накоп(о нем отдельно) и сдать экзамен, у остальных нужно будет постоянно работать, делать кучу дз, чтобы заработать хотя бы несколько баллов.
6. Накоп: итоговая оценка за дисциплину рассчитывается по специальным формулам, на каждый предмет они разные. Автоматов в университете нет, но высокий накоп может помочь вам получить хотя бы минимум (минимальный балл для зачета 4 из 10), за присутствие на экзамене вам поставят уже единицу, но получить хороший накоп не очень просто, чаще всего в любом случае придется написать хотя бы половину заданий. Иногда с нулевым накопом экзамен можно просто не сдать, тк ваша оценка только за экзамен умножится на коэффициент, и даже если вы написали на 10, Вы можете в конечном итоге получить за него 7, 6, или даже 4. В этом случае накоп будет очень важен.
7. В корпусе очень много народу, из-за этого постоянные очереди везде
8. Если вы поступаете по скидке, сохранить ее будет очень сложно, она считается не по оценкам, а по вашему рейтингу, оказаться в конце рейтинга очень просто, если вы получаете хотя бы одну пересдачу, про скидку можете забыть. Рейтинг так же влияет на майноры (обязательные дисциплины, которые добавятся на втором курсе, которые не будут относиться к вашей специальности), если вы внизу рейтинга, вы попадете на Майнор, где будет много свободных мест, а не туда, куда хотите
9. Будьте готовы к тому, что будет очень много командной работы. Для кого-то это может быть плюсом, но иногда работать в группе очень сложно.
10. Получить пятерку (то есть 8,9 и 10) практически невозможно. С красным дипломом вообще почти никто не выходит отсюда.
11. Списать тоже почти нереально, любое подозрение в плагиате-аннулирование работы.
12. Придется 5 лет терпеть унижения преподавателей, которые будут над вами всячески издеваться
Верю
Не верю
Тык

Отзыв является личным мнением автора и может не совпадать с действительностью.
К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Аноним
43173
Вопрос: Здравствуйте. Набрала 263 балла (русский, математика, информатика) + золотая медаль. Не могу решить, куда лучше поступать на направления с программированием - в МИРЭА, МАИ или УРФУ. С одной стороны, ...
Ответить
27 апреля в 11:00
СПбГЭТУ «ЛЭТИ»
День открытых дверей факультета электроники
Подробнее
17 мая в 11:00
ФУ при Правительстве РФ
День открытых дверей Финансового факультета
Подробнее
Аноним
43 173
Вопрос: Здравствуйте. Набрала 263 балла (русский, математика, информатика) + золотая медаль. Не могу решить, куда лучше поступать на направления с программированием - в МИРЭА, МАИ или УРФУ.
С одной стороны, ...
Ответить
27 апреля в 11:00
СПбГЭТУ «ЛЭТИ»
День открытых дверей факультета электроники
Подробнее
17 мая в 11:00
ФУ при Правительстве РФ
День открытых дверей Финансового факультета
Подробнее