Вход
Студент этого вуза:
20 998 27 апреля 2025
Институт технологий предпринимательства и права
Я учусь на направлении Юриспруденция в 8 институте. Учусь я 4й года в ГУАП и расскажу все, что я знаю

Экзамены и сессия. Если вы слышали фразу «в ГУАП не отчисляют», то это правда, но лишь отчасти. У меня есть
одногруппница, которая не ходит на пары практически всё наше обучение в этом вузе, и все сессии она закрыла без проблем, даже без комиссии. Но эта одногруппница готовилась буквально каждому экзаменам, неважно проводился он или нет. А другая одногруппница, попав на комиссию, даже не потрудилась подготовиться к ней и была отчислена, но восстановлена через полгода. Почти все экзамены можно сдать на автомат, для этого обычно требуется посещаемость, доклады, контрольные или ответы на практиках. Обычно преподаватели в самом начале семестра говорят о своих требованиях, чтобы поставить вам автомат. Лучше узнавать у студентов старших курсов, какие требования на автомат существуют, так как преподаватели иногда могут поменять требования почти что перед экзаменом. Например, у предметов «без автоматов» резко они появляются за хорошую посещаемость и ответы на практиках, хотя в начале года этого не предусматривалось. Также на первом курсе у нас была такая преподавательница по конституционному праву, которая оказалась очень обидчивой. Это была некомпетентная преподавательница, не знающая свой предмет. И на последнюю практику из нашей группы к ней пришел один человек, но трое опаздывали. По итогу, увидев одного, она сказала не приходить остальным. Сняла всю группу с автоматов, кроме этого человека и завалила старосту на экзамене(староста ответила на 5, но задав 10 доп вопросов, на которые ей ответили, она поставила 4) Некоторые преподаватели просто за день до экзамена могут сказать, что они не хотят проводить экзамен, и поэтому автомат всей группе, даже если кто-то не ходил.

Учёба. Тут хочется затронуть тему преподавателей и расписание в ГУАП. Расписание попросту ужасное, его делают через искусственный интеллект и потом немного правят. Если вам удобно полтора часа ехать до учёбы, чтобы посидеть одну пару, то тут вам это устроят. Почти в каждом семестре у меня есть такой день, когда у меня одна единственная пара, и обычно это практики, на которые надо бы ходить, если ты хочешь получить автомат. Но эти практики длятся от силы час, и потом ты едешь домой. Это очень неудобно особенно людям, которые живут далеко. Если ты хочешь поменять расписание, то параллельные группы не всегда идут тебе на встречу. Была история, когда нам поставили одну практику по экономике в понедельник в середине дня. Мы попросили преподавателя как-то перенести на другой день, на что нам она сказала, что работает только два дня в неделю и если переносить то кому-нибудь из нашего потока. Когда мы писали параллельном группам, они были резко против такого поворота(в конце семестра они пожалели об этом, так как количество людей на паре не влияло на это). Если говорить уже про учёбу и преподавателей, то тут как повезёт. Небольшая часть преподавателей - не должны быть преподавателями, а в лучшем случае просто выйти на пенсию. Есть преподаватели, которых ты просто не можешь понять, потому что это полнейший бред. Но есть просто хорошие преподаватели, у которых возможно скучно на лекциях, но предмет свой они точно знают. А есть небольшая часть просто идеальных преподавателей, которые волшебно подают материал так, что тебе все понятно и полезно. Например, такой преподаватель это заведующая кафедрой публичного права. Она преподает несколько дисциплин, достаточно сложных для понимания, но если побывать у неё на лекции и на практиках тебе становится легче понять и подготовиться к экзамену и в целом выучить предмет.

Говоря про практику, можно обойтись фразой «это просто ужас». Я учусь на Юриспруденции и направление у меня Уголовное право (если что эти направления ни на что не влияют, к курсу Зему у вас просто появится 1-2 предмета отличающихся).Скажу сразу, я работаю неофициально, но по специальности. Но практику у нас предлагают только в самые злачные места города: ФНС, ФССП и районные суды. Думаете, вы там получите нормальную практику - переставайте так думать:))) все, что я делала в судах - это разбирала бумаги. По индивидуальным договорам практика не предусмотрена, выбирай, что есть или отчисляйся. Самое странное, что это только для простого люда не предусмотрено, а избранным дают право:)) короче, чтобы попасть на хорошую практику, надо знать с кем общаться.

Внеучебная жизнь. Вот это тема. Тут есть все, что захочешь от клуба настольных игр до квн. Почти под каждое хобби ты можешь найти здесь объединение, студию или спортивную секцию. Я состою в нескольких и могу сказать, что мне больше всего нравится Совет старост. Это не просто старосты и тд. Это объединение, которое делает классные мероприятия и решает учебные вопросы. Плюсов куча, если тебе некомфортно где то, то у тебя есть шанс выбрать другое. Пойти в творческую или научную деятельность и прочее. Может даже стать руководителем. Минусы тоже есть… если ты активист, то скорее всего тебя будут просить ходить на всякие скучные мероприятия. Но это бывает не прям часто, а обычно в какие-то праздники.

Еда и инфраструктура. В целом перерывы для покушать есть, и твое расписание может подкинуть тебе окна, чтобы покушать. Я ем в столовых иногда, еда там 8/10, почти всегда есть, что поесть. И средний чек нормальный.
Если учишься на Ленсовета/Гастелло, то недалеко от корпуса несколько шаверм, магазинов и булочных. Ближе к метро сабвей, мак, теремок и прочее.
Если тебя занесло на Большую Морскую, то посложнее, нужны большие перерывы, так как идти не близко. Минут 10-15 до метро и там будут мак, бк, ростик и прочее. По пути к метро будут магазины, так что на вкус и цвет.
Касаемо инфраструктуры, то рядом с гастелло и Ленсовета метро, парки, тц, канцелярские магазины и прочее. На ленсовета в библиотеке дешевая печать, есть читальный зал, где можно посидеть, там же есть розетки. Внутри корпусов есть кофейни. Более менее нормальный спортзал. Гардероб, медкабинет, библиотека, киоск с канцелярией, столовая и многое другое

Короче говоря, я в целом советую вуз тем, кто не очень хочет учиться, но очень хочет яркую студенческую жизнь (если что не учится это только про 8 институт, на других посложнее)
Тут большое разнообразие возможностей и точек развития. Хард скилы вы будете нарабатывать уже на стажировках и работая по профессии, а софты сможете прокачать в общении, поэтому студенческая жизнь- это важная часть
Верю
Не верю
Тык

К сожалению, только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Аноним
43997
Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, куда возможно поступить на бюджет в Москву, русский 91 балл, профмат 88, информатика - 88 + гто(золото) + золотая медаль (красный аттестат). Хочу учиться на прогинж или что-т...
28 мая в 17:00
РАНХиГС Санкт-Петербург